владимирович
08.10.2009 05:43:10
добрый день соседи Раиса какой ген план тут хотябы просто красиво сделать во дворе а есть противники но их мало это 14 кв. заселила квартирантов взяла деньги в них на перед за пол года да еще мне упрекает я прожила всю жизнь без забора мне не нужно а клумбы говорит пусти каждый жилец копает и садит вот ее мышление а как быть если в нас люди в доме живут и приходят домой около 9 вечера сработы а уют и тепло во дворе должно быть они же невиноваты вот мы и садим копаем но за плату безплатно делать никто не будет а после строителей копали так пол машины камней да плитки кафельной вывезли но таких людей как с 14 кв. мало так что Раиса караван идет удачи
Dimitry
08.10.2009 09:05:33
Противники будут всегда. Нужно понимать, что решение "создать ОСББ" приняли жильцы, а не Виктор Владимирович. Процедура принятия решений описана в уставе, текст которого также принят на общем собрании жильцов.
Всегда кто-то будет против клумб, туй, газонов, отопления и вообще всего - лишь бы не платить. Но тогда наш дом превратится в кучу камней где существуют люди, а не в дом в который так хочется вернуться, красивый и уютный.
Не считаться со мнением противников -нельзя, необходимо искать компромиссы. Однако, если противники все равно не идут на компромисс - тогда смотрим устав и то что там написано (принцип большинства и делегирования полномочий).
Дом построен для 126 семей, и это нужно понимать сторонникам пассивного проживание с девизом "Мне ничего не нужно кроме моих 4х стен!".
Конечно, в такие времена как сейчас, может не у всех есть средства для оплаты дополнительных неотъемлемых улучшений для всего дома. Тогда вопрос стоит в рассрочке платежа. Нет 150 грн на забор - давайте разобьем эту сумму на 2-3 месяца равномерно.
P.S. Все вопросы должны решать по технологии "win-win" (оба победителя: решение устраивает обе стороны)
владимирович
08.10.2009 12:15:47
добрый день соседи докопался до истины почему тариф в январе за отопление 4.7грн да действительно они получили газа 31540.1гривны это 13.1 тыс. м. куб но в меня есть розрахунок именно уэб на получение газа в кол. 3865.1 м. куб на сумму 9370,17 грн на проведение продувки, заполнения, настройки газового оборудования и ремонтно профилактичных работ это значит по моим подчетам тариф за январь будет 3,47грн. вот где обман они свою головную боль кинули на нас и так каждый раз дурят нас удачи
raiysa
08.10.2009 15:12:56
Привет всем, большущий. Хочу высказать своё личное мнение... Я предпочитаю травку и посредине большая ваза с цветами + декоративный камень+ и парочку улыбающих гномиков. Здесь.. у меня не садят розы, питунью в землю а в большие вазы которые удобно и переносить и спрятать в мороз и ухаживать за ними( у меня лично растёт оливковое дерево в вазе огромной)... А на счёт туи то я лично могу (я научилась )обрезать кустарники в виде форм шара, вазы, снеговой бабы и т. д( правда туя - очень сорит своими шишечками и меленькой листвой.. да и все лиственные... осенью придают огромную работу)- уж лучше по европейским стандартам.. засеваем траву декоративную - потом купим машину для стрижки и полив и вот проблема решена( эта трава между кустарниками и под деревьями не растёт) А как вы думаете? И ещё.. хотим жить удобно(ворота и забор)... красиво (клумбы )----должны за это пла-ти-ть денежки.!!!(безплатно ничего не бывает). И ещё.. даже если будет 20-30 жильцов энтузиастов за перевоплощение нашего дома в образцовый.. это уже достаточно, а на отказывающихся - мы не будем обращать внимание...
ROSS
13.10.2009 08:20:23
Здравствуйте, уважаемые соседи! За окном осень и идея по поводу благоустройства территории вокруг дома весьма актуальна. Так как наша местность болотистая, считаю, что было бы неплохо засаживать территорию листвяными деревьями* (береза, верба, тополь, рябина и т. д на свой вкус и усмотрение))). Вот сейчас идет грибной сезон и вдруг кто-то где-то в лесу присмотрит маленькую красивую, стройную березку (или*), которая не плохо смотрелась бы в нашем дворе, что весьма не засажен деревьями (((((( Пускай, посадка деревьев будет индивидуальной для каждого жильца дома. Ведь, никто, думаю, не будет против озеленения нашего двора. Грубо говоря, если каждый из 126 семей нашего дома посадит деревце во дворе, представьте, на сколько будет уютней, а с другой стороны и приятней, наблюдая за этой красотой с небольшой гордостью в душе ;))). И неважно какое дерево и где на территории ты его посадил, главное что это сделано на благо тебе, твоей семьи, а в свою очередь и всех нас))). Да, хоть и много будет листвы осенью от этих деревьев, но и этот вопрос надеюсь для нас тоже решаемый. Главное результат!
Благодарю за внимание и понимание!
Жду ваших отзывов!
НМВ
13.10.2009 10:24:18
Добрый день соседи. ROSS ваше предложение супер. Для неленивых в субботу предлагаю сделать субботник с лозунгом "каждая квартира по деревцу", но все нужно согласовывать с ОСББ.(планировка и т. д.)
И еще у меня вопрос к Виктору Владимировичу когда включат отопление в квартирах, уж больно зябко.
ROSS
13.10.2009 11:31:51
Спасибо, НМВ! Субботник - задумка отличная! И даже если не все смогут организоваться в этот выходной день, засаживать территорию можно и в другие дни в любое время суток))))))). Ну а по поводу согласования с ОСББ, могу сказать одно, что пока там все они “разрулят” вопросы с планировкой, пройдет не один месяц, сезон или год, так сказать))) Мы спокойно можем засаживать территорию. Ведь пересадить дерево, если уж на то пойдет, мы сможем всегда. Главное что бы оно прижилось и красовалось на территории дома.
владимирович
13.10.2009 12:15:43
добрый день соседи НМВ по поводу отопления ширин два дня не виходит на связь и не берет трубку отправил смс по поводу отопления ни гугу но караван идет сегодня подпишу договор на обслеживание и эксплуатацию котельни оплачу за 3 мксяца договор по газу подписан осталось поставить номер его а для этого нет одного документа акта приема передачи котельной деньги на газ есть с нашей стороны все сделано для начала отопления 15 числа а ширин яйца мнет причину не знаю спасибо за поддержку по благоустройству сегодня посеяна трава на больших клумбах на двух малых планируется розарии по всему периметру всех клумб высажены тюльпаны очень много в центре круга сегодня выкопают яму и Кадыр купит зеленое дерево (елку) и посадим с улицы пока и не желательно садить так как та будет пожарная догога для мчс это слой песка щебня и плодородного грунта засеяного травой со стороны болота вдоль будущего забора нужно садить а еще мечтаю соорудить фонтан на детской площадки ну пусть помечтаю удачи
ponochka
13.10.2009 16:09:01
Добрый день, соседи! Почему никто речи не ведет о саде - отлично же растут - абрикосы, черешни, рябина черноплодная, рябина красная. Любые конечно деревья хороши, но можно и плодовых насажать. Что касается елок - по энергетике - это очень плохие деревья. Ну это так к размышлению. Просто дом у нас новый, семьи молодые, у многих дети есть, у многих появляются. Вырастут деревья - детворе на радость.
Клевый
13.10.2009 17:46:06
Владимирович, мы Вас полностью поддерживаем.
Поночка, по поводу деревьев. перед тем как садить дерево, нужно знать какая земля ему подходит. Вот например многим фруктовым деревьям нужен чернозем. а здесь болотистая местность, тоесть глина и песок, а потому намного лучше будут рости хвойные лиственные (не фруктовые деревья)
А так задумка на счет субботника неплохая, даже наоборот.
Кстати, что делать с собаками в нашем дворе???????