Dimon77
05.11.2010 19:12:42
Владимирович, два вопроса.
1. Помнится висела объява, что долг по воде 11тыс и могут отключить.
Пробурили скважину, которая 12тыс стоит, а многие знаю на нее не хотят сдавать. Вопрос: а не из тех ли денег на воду не хватило, что на скважину "ушли"?
2. В платежках 1.2грн теплове навантаження. Не могли бы Вы расшифровать из каких расходов сложилась это цифра.
Спасибо.
против
06.11.2010 14:23:09
Dimon77 - на сколько знаю, деньги взялись с тех, которые мы сдали на ворота...
Владимирович, вы знаете разницу между химическим и бактериальным загрязнением? К примеру хлорируют воду не от микроэлементов и без бак анализов, эту воду (даже с вашими фильтрами) можно пить только после кипячения.
И на счёт лифтов - я вообще удивлён, что УЭБ что то делает, поэтому лучше им сейчас помочь, чем потом самим всё доделывать, а это будет стоить отнюдь не 35 грн.
владимирович
07.11.2010 10:49:41
добрый день соседи Димон 77 двоставковый тариф приняли на собрании 24 апреля этого года ответ на вопрос туда входит 1 обслуживание котельной, 2 обслуживание газового оборудования,3 проверка димоходов 4 поверка манометров 5 проверка огнетушителей 5 вода на тех нужды все это мы платим организациям потом наш расходы связанные с оплатой труда и админ расходы компьютерная обработка затраты на хоз нужды и покупка соли для умягчения воды ну и второе само опалення это затраты на газ и електроенергию которые мы считаем по факту и потому тариф этот плавающий каждый месяц разный и вообще пока я голова мое кредо не на увеличение тарифов примером тому вместо 1,46 грн по договору мы изыскали возможность сделать тариф 1,20 почемуто остался не замеченным читателями форума ну а вода самая лучшая по борисполю это отзывы не только наших жильцов которые пьют ее более месяца и ни одна микроба не берет, что касается лифтов то мнения разделились в вопросе денег думают что это мне надо я просто хочу побыстрее развязать этот узел и опять на свою голову потому как 2 этажи платить не хотят абонплаты поэтому опять гловная боль придется устанавливать диферинцированный тариф платит больше тот кто выше жавет не должно быть уравниловки удачи
IREN_IV
07.11.2010 16:59:01
Добрий вечiр.
Пропоную такий варiант оплати абонплати лiфта, якщо 2-й поверх не бажає користуватись лiфтом i не хоче за нього сплачувати то на 2-му блокувати дверi, а мiж iншими поверхами встановити все ж таки однаковий тариф.
Бо виходить, що хто мешкає на верхнiх поверхах i буде користуватись лiфтом десь два рази на день(з роботи i до дому) той буде платити бiльше, а тi хто мешкає нижче, але користуватимуться частiше примiром мами, що сидять вдома з дiтьми i часто ходять гуляти на вулицю, чи будь хто iнший хто користуватиметься лiфтом частiше---тi по цiй логiцi платитимуть менше, а верхнi поверхи будуть майже левину частину платити за утримання лiфта:) не дуже гарно.
Дякую.
НМВ
08.11.2010 12:11:16
Добый день соседи. Предлагаю установить в лифтах оборудование типа счетчика с карточками. Да оно стоит не мало, но все споры по поводу кто и за кого платит отпадут. Нам жить в этом доме не один год. Поэтому любишь кататься люби и саночки возить. И вполне законно если человек не хочет платить за то что не используется, а пожизненно платить за лифт от кв. м если на нем не ездишь как то неправильно. Если 2-й этаж не хочет платить, то за ним последует и 3,4....
против
08.11.2010 18:34:27
По лифтам - НМВ предлагает реальную вещь, но слишком дорого, поэтому мне больше нравиться идея ИРЕН. Если уж так всё серьёзно, то можно и по колличеству проживающих.
А по воде - не все бактерии/вирусы/глисты и т. п. микроорганизмы прям вот так и сразу проявляются на человеке. Бывает проходит и несколько лет. Не верите мне, не надо. Спросите врачей. Но пока нет анализа, который стоит 79 грн, я не пользуюсь данной водой и не собираюсь платить ни 100 грн, ни доплачивать ещё. Знаю, что вам отнюдь не все заплатили и часть из людей по той же причине. Считайте, что вам выгоднее.
goldcom
08.11.2010 19:57:17
Добрый вечер. подскажите телефон кто занимается магнитами для домофона в третьем подьезде. Владимирович а на сколько законно все перегородки в коридорах. люди перегородили мусоропровод и по пол коридора отхватили. если это законно то и я не проч.
Dimitry
09.11.2010 09:43:25
Скажите пожалуйста - а чай у всех с пленкой и накипь в электрочайнике от нашей артезианской воды, или только у меня? Попробовал 1 раз воду и разочаровался. Как у кого обстоят дела с чаем и накипью?
massive
09.11.2010 12:04:13
день добрый, вопрос перегородок меня также очень интересует, особенно на 5 этаже в третьем парадном. Виктор Владимирович с кем обсуждался данный вопрос и кто дал одобрение на установку этой перегородки? К примеру поднять габаритный груз на верх уже будет очень сложно, т. к возведенная стена будет ограничивать передвижение.
С мусоропроводами проблем нет, они никому не мешают, а этот случай заслуживает внимания.
против
09.11.2010 15:45:36
Dimitry: Скажите пожалуйста - а чай у всех с пленкой и накипь в электрочайнике от нашей артезианской...
Dimitry - чаще всего (прошу обратить внимание, что это не в 100% случаев) плёнка может говорить о наличии в воде ПАВ (грубо говоря - моющие), что в свою очередь говорит или о том, что или у вас была загрязнена посуда/ёмкость для воды или о доступе сточных вод. Химический анализ на данное загрязнение не проводился, а про сточные воды дал бы точный ответ бак анализ...
Самый простой способ избавится от плёнки - перед кипячением пропустить воду через простой фильтр (а-ля "глечик"), тогда, по идее, и осадок должен быть меньше.