Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

Dimitry

Dimitry

30.01.2008 08:26:14

Уважаемые соседи!

Вчера звонил зам. директору покапитальному строительству компании "МИСТО". Наконец-то появился человек, который пролил свет на нашу с Вами ситуацию. Опишу вкратце.
Мисто в проекте "Маяковского, 46" является Заказчиком и Инвестором. Компания Укроэнергобуд - генеральный подрядчик на этой стройке. В прошлом 2007-ом году действовал строительный график с финальной точкой 31 Ноября 2007 года, Укрэнергобуд не сильно торопились, хотя Мисто их тщательно подгоняли. Вскоре дату перенесли на 31 Декабря.
Сети. Сначала Укрэнергобуд получили ТУ (Технические условия) на все сети. ТУ учитывали застройку в данном районе 3 домов (как на нашем генплане нарисовано). Потом город (Борисполь) принял решение "О застройке микрорайона Левада". Следственно - ТУ изменились. Постараюсь объяснить: сначала нужно было тянуть например 1 электрокабель на три дома, а теперь нужно тянуть гораздо больше кабелей на весь микрорайон и также изменилась точка подлключения этого кабеля. Вода якобы к НАШЕМУ дому подключена. А вот канализация под большим вопросом. Так как будут строить новую КНС (канализационная насосная станция - оборудование для перемещения сточных вод под давлением в городской коллектор), то место, куда будут впадать воды с нашего дома - тоже якобы изменилось.

Зам. дир Мисто на нашей стороне. Он прекрасно понимает ситуацию (теряется репутация Мисто, мнение людей, и оттянутые сроки). Он дважды в неделю пишет письма в Укрэнергобуд. В свою очередь последние прислали график с финальной датой 15 Мая 2008 г, но Мисто это не устраивает. Мисто тщательно борится за сокращение сроков строительства, так как считае, что дата эта не обоснована.
Он также понимает, что на объекте можно работать гораздо быстрее. Можно подключить к дому газ, запустить котельную, дать тепло. И при таких условиях можно и плитку класть и стены красить и все внутренние работы проводить. Но это всё дополнительные затраты, на которые укрэнергобуд врядли пойдёт....

Мы, инвесторы, на Укрэнергобуд никак повлиять не можем - у нас ним нет никаких юр. отношений, и они нам ничего должны.

Вывод - остаёться только ждать. И хоть была надежда, что будем звонить в Мисто все 36 квартир каждый день и от этого они там засуетятся, - нет. Мисто и так суетится, и, как я понял, не меньше нас переживают за этот объект.

Как вариант - можно созвать общее собрание на строительной площадке с присутствием жильцов, Мисто, Житло-Инвеста и укрэнергобуд (впредь организацию эту с большой буквы писать не буду). Пусть на общем собрании последний расскажит свои планы, выслушает нас, ответит на все наши вопросы, и постарается дать весомые объяснения на затянутые сроки. Больше предложений нет.

Дмитрий.

Цитувати

Novichok

Novichok

30.01.2008 09:32:12

Какой кошмар, просто не верю, что все это происходит... Так все хорошо начиналось и тут как гром среди ясного неба. Значит нам опять ждать письма о перенесении сроков? Так можно до бесконечности... Мы вообще въедем в свои квартиры хоть к концу 2008 года?!?! Меня еще стяжка смущает, на что можно сослаться, на какие нормативы или что, ведь стяжка не может быть 2см!!! Что же это за стяжка!!! Как вообще такое может быть, если в договоре предусмотрены отделочные работы, то их делают!!! Т. е. обои не клеют в половине комнаты и плитку через одну не кладут... Так если стяжка не может быть меньше 5 см, так почему же ее планировали только 2см? И вопрос к Dimitry, если все же ее сделают 2 см, можно ли будет потом сверху на нее только 3 см доделать или так нельзя???

Цитувати

Dimitry

Dimitry

30.01.2008 09:42:42

Уважаемый Новичек!

Стяжку 2 см они могут сделать, хотя технадзор мне трижды это опровергал, и говорил, что будем всё как надо - то есть трубы отопления будут в стяжке. Самому можно и дом построить, не только 3 см стяжки за свой счёт сделать! Но, я думаю, что если оставят трубы отопления без стяжки - тонужно писать коллективное не согласие ДО ПРИЁМНОЙ КОМИССИ!!! Не соглашайтесьна ЭТОТ РАЗВОД про открытые трубы отопления разбросанные по полам - ЭТО БРЕД! Где Вы ТАКОЕ видели. Если у них рабочий проект предусматривает размещение труб отопления в стяжке - значит пусть так и делают. Если у них эта бредовая технология без стяжки - нужно оспаривать проект, и доказывать противоположное.

Выход всегда есть! (Аэропорт KBP... шутка)

Цитувати

Novichok

Novichok

30.01.2008 18:00:17

Просто меня смущает высота наших потолков. Если начинать возникать, то они конечно же сделают эту стяжку, только как попало и потом прийдется или демонтаж делать (а это не малые деньги) или сверху, что для наших квартир смерти подобно. Поэтому меня очень интересует вопрос выравнивания того, что они нагородят. Идеально было бы, конечно, чтобы они все же сделали стяжку, а потом выравнивающей смесью все залить. Но судя по тому, что изображено на последних фотографиях - будем мы все бедные, когда начнем полы делать и раствор побежит по стенам нижних этажей... Вообще чем дальше в лес, тем больше дров. Сначала все так красиво было, а теперь начинаются всякие неприятности наружу лезть. Я, конечно, с таким сталкиваюсь впервые (строительством) и не знаю, может это везде так, т. е. все современные новостройки такого качества. Если так, то пока ни один дом не рухнул, но простоят ли они лет 30 хотя бы?!

Цитувати

raiysa

raiysa

30.01.2008 19:42:10

УВАЖАЕМЫЕ, МЫ ЧТО ЗАГНАНЫ В УГОЛ ???? Я НАДЕЮСЬ ЧТО МЫ НАЙДЁМ ВЫХОД... ЕДЕМ ГОВОРИТЬ В УКРЭНЕРГОБУТ.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ DMITRY ЗА БЕЗПОКОЙСТВО И ИНФОРМАЦИЮ !!!

Цитувати

Dimitry

Dimitry

31.01.2008 07:48:01

Уважаемая Раиса!

Ехать в энергобуд - бесполезно! Они нам ничего не должны. Если бы я радотал там, я бы Вас (при всём уважении, как ивсех остальных владельцев 100 квартир) даже в кабинет не пустил. А зачем? У энергобуда есть заказчик и всё.

И всё-таки предлагаю общее рабочее собрание в формате - жильцы, МИСТО, энергобуд, Житло-Ивест. Реально рабочих вариантов больше не имею.
Кто ЗА - прошу поддержать.
Дата проведения - следующая неделя.

Дмитрий.

Цитувати

Lyolick

Lyolick

31.01.2008 08:12:09

Насколько репрезентативное собрание получится?
На форуме активно человек 8 - пусть даже все соберутся.
Хотя, собираться по-любому имеет смысл

Цитувати

Lyolick

Lyolick

31.01.2008 08:14:40

ЗЫ Райиса, не КАПСИТЕ, плиз!
Уважайте читающих! На многих форумах за такое банят..
Спасибо заблаговременно!

Цитувати

massive

massive

31.01.2008 09:05:11

день добрый всем, по поводу стяжки полностью согласен, я настроен не подписывать акт приема при такой "стяжке", но вопрос в следующем, акт подписывается до принятия комиссией дома или после? по поводу собрания, целиком поддерживаю

Цитувати

Novichok

Novichok

31.01.2008 09:33:00

Акт подписывается после принятия комиссией. В правилах участия в ФФС об этом написано, если вы через ЖИ покупали квартиру, а в Мисто, помнится мне, на словах об этом говорили, но думаю у них тоже где-то должно быть об этом сказано. А про Укренергобуд вообще интересно. Да, мы действительно никак на них повлиять не можем, уже сталкивалась, по своим вопросам. Но у ЖИ и Мисто с ними договорные отношения!!! У них в договоре что-то должно быть предусмотрено в случае несоблюдения условий договора, какие-то штрафные санкции и т. д. Что-то тут не все просто, как мне кажется, и во всем не только Укренергобуд виноват...

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 233
Архів