raiysa
03.03.2008 16:48:56
Здравствуйте соседи ! Спасибо за фотографии, действительно работа строительства движеться, остаёться только ждать....Dimitry, к тебе вопросик : мы тоже мечтаем о застеклённом балконе до пола, однако наш сделан с камня а не с решётки... как нам быть ? Убирать, валять.... или ещё есть другие варианты ? К твоему мнению я прислушиваюсь, спасибо тебе...
Dimitry
04.03.2008 07:40:11
Уважаемая Раиса!
На самом деле, вопросик не из простых. Попробую излагать мысли "на бумаге"...
Тут два противоречущих для меня факта:
1. Балкон выходит во двор (я так понимаю), а не на фасад дома, а значит можете делать с ним всё что хотите. Балкон ВАШ!
2. У дома есть технический паспорт, архитектурный паспорт, которые будут также находиться в ЖЕКЕ, на который нас подсадят после сдачи дома в эксплуатацию. По правилам и ДБНам даже кондиционер на фасаде дома (сторона дома, которая непосредственно смотрит на улицу) нельзя устанавливать без согласования городских инстанций. И это правильно, я считаю... Так что, всё должно быть законно.
Если честно, то почти не видел в Киеве данной идеи (сплошное остекление балкона). Наверное потому, что везде ограждение балкона - кирпич, а не металлическая решетка.
Хотя, Раиса, как говорит пословица "Бабло победит зло!". За $ вы, наверное, сейчас и полы прозрачные сделать сможете :-)
Dimitry
04.03.2008 07:47:58
Novichok: Из фотографий видно, что все-же они свое слово держат - и стяжку сделали всего 20...
Новичек!
Вы же поймите, условия в договоре "Вы- Житлоинвест" и "Житлоинвест - Укрэнергобуд" могут быть разные!И если Вы действительно настоите на стяжке и сантех приборах - то это не значит, что им нужно будет возвращать бетоносмесительный узел. Привезут десяток миксеров и зальют Вам полы. Мне, правда, интересно, как это будет решаться..
Боритесь, звоните в ЖИ и спрашивайте "А как там моя кв.? Стяжку уже делают? А отопление?...", бездействие (даже отсутсвие телефонных звонков) с Вашей стороны - играет им "на руку"!
raiysa
04.03.2008 16:25:19
Благодарю тебя, я, Дмитрий !
За то, что ты имеешь "зренье",
За то, что ты хорош строитель !
Подскажешь всё без промедлений !!
Конечно это моя мечта давних лет сделать.... хочу что бы осуществилась, однако все 3 окна на гл. улицу а случайно в соём стр. окружении, можете так, за между прочим поинтересоваться? Спасибо.
Инесса
07.03.2008 20:47:18
А нам в банке сказали что сдача дома будет где-то в августе, но не мая это точно. Вот такая бяка.....
Andru
08.03.2008 11:18:46
А какой смысл делать сплошное остекленение балкона при этом оставив балконную дверь и окно. Тогда нужно это все выбрасывать а стоит ли трогать несущие стены. Изменения в паспорт БТИ сплошной головняк.
raiysa
08.03.2008 15:42:09
Дорогие СОСЕДУШКИ !!!
Поздравляю всех с женским днем!
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!
raiysa
08.03.2008 15:56:58
Я видела такой балкон в киев. квартире в виде 4 секций стекл. дверей вместо передней части балкона, и дом где то 90 годов, вид обвораживающий..... Моё мнение чем больше окна тем ярче, как будто голубое небо зашло к вам в гости.... Мечты, мечты..... Соседи так что, опять переносят на август ?.... со счёта можна сбиться....? Почему ?
Novichok
08.03.2008 17:35:28
Всех с праздником. Начнем с того, что никто пока никакие сроки не переносит - это все слухи в чистом виде, правда как практика показывает, они потом воплощаются в жизнь. С нашей стяжкой - туго дело обстоит. Хоть кто-то кроме меня этот вопрос вообще поднимает? Как мне сказали - нет. Но это вопрос серьезный. Могут в связи с этим тоже сроки сдачи затянуться. Люди, трубите сейчас, а то потом будем ждать пока они во всем этом разберутся, а это все время и нам не на пользу. Такого рода обращения должны исходить ото всех, а не только от меня...
raiysa
10.03.2008 18:57:29
Cгласна.. давайте трубить, давайте хоть что-то узнавать и потом принимать решения все вместе. Я чесно, уже очень хочу иметь свою новую квартиру.... а ВЫ ? ВЫ спокойны и уверены... ? " Доверяй.. но проверяй..!"