Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

Dimitry

Dimitry

25.03.2008 09:21:58

Dimitry: Привет соседям!
Радуют сроки. И, как не парадоксально, мне вериться - что они...

Наталия! 1,5 недели назад мне говорили, что нужно вдавить ещё 250 свай! Поверьте мене - это громадная и длиельная работа. В понедельник выложу новые фото.

Цитувати

НатальяО

НатальяО

25.03.2008 10:21:10

Пасибки :)

Цитувати

massive

massive

25.03.2008 14:37:31

всем привет, был сегодня в Борисполе, обрадовало реальное оживление, т. к такого кол-ва рабочих не видел до этого, начали красить дом, в квартире установлены радиаторы отопления, но еще не во всех комнатах, стяжки пока нет, но в ЖИ сказали что будет, посмотрим, появились странные металлические перила на балконе, я так понимаю им некуда металл девать

Цитувати

Dimitry

Dimitry

31.03.2008 07:50:30

Привет соседям!
В субботу 29 марта был на стройке. Очередно раз уезжал с положительными эмоциями. Вкратце опишу что увидел и что сделано (всё про 2-ой подъезд):
1. Установлены все радиаторы отпления и все подключены к стояку.
2. Зашит гипсокартоном стояк (наплощадке) с отоплением.
3. Уложена вся напольная плитка и плинтуса из неё на всех этажах.
4. Красят дом! Цвет - довольно таки приличный.
5. Установлены на 90% электроприборы в квартирах (розетки, выключатели)
6. Установлена газовая труба и газовый счётчик во всех квартирах!
7. На 70% сделана отмостка вокруг дома.
8. Установили перила при входе в подъезды.
9. Установливают навесы над подъездами. (над 3-им уже установлен)
10. Все наружные колодцы перекрыты люками и гидроизолированы.
11. Установлено отопление на квартирных площадках.

Но есть и одна, для меня, плохая новость! Высота потолков 2515 мм. (а не заявленная 2600 мм) что на 8,5 см меньше. А учитывая, что трубы отопления всё-таки придётся прятать под вторую стяжку (это уже скорее всего нам делать. Стяжку надо делать 5-10 мм) - то высота чистого потолка составит 2,5 м!!!

Цитувати

Nadezda

Nadezda

31.03.2008 09:12:52

Народ, кто-то получил письмо о переносе сроков сдачи дома?

Цитувати

raiysa

raiysa

31.03.2008 13:34:46

Здравствуйте соседи ! Пришла весна с потеплением и надеждой, что скоро закончат строить наш дом... А на счёт потолков, изменить что нибудь мы не в силах... а вот только теперь будем думать о цветах стен и потолков что-бы делали квартиру выше. Спасибо Дмитрию за хорошие новости.

Цитувати

Wlad

Wlad

31.03.2008 14:23:51

Dimitry: Привет соседям!
В субботу 29 марта был на стройке. Очередно раз уезжал с положительными...

Мерял потолки - у меня получилось 2600 мм. В двух местах наплывы бетона до 4 см. Соединение пластиковых труб с батареей висит над полом, верхняя часть тройника на высоте 7 см от пола, что закроется стяжкой, тем не менее не аккуратненько. Стяжка по словам строителей в договоре не предедусмотрена. Там есть только "выравнивание плит", а чистовая высота после укладки пола 2500 мм. С финансовой компанией надо пообщаться по этим вопросам. Еще о размерах - в лифт предметы шире 80 см не влезут. По лестнице проходит 108 см "без запаса на царапины". По поводу цвета - не плохо, если действительно это лишь грунтовочный слой, как говорят строители.
В 1-м парадном работают газовщики. Плитка на полу как минимум не на всех этажах. Рабочих в субботу было довольно много.

Цитувати

Dimitry

Dimitry

31.03.2008 15:07:13

Уважаемый Влад!

Так как я покупал квартиру во втором подъезде, то мою пристальное внимание полностью уделено именно ему. Несколько раз был в 1-ом подъезде и ни разу в 3-ем.
Звонил в Мисто по поводу высоты потолков. Сказали, что им эту информацию предоставил гензастройщик перед началом строительства. Сами понимают, что произошло отклонение от проекта, и это вооруженному рулеткой простому человеку понятно. Самое главное что мне сказали - бороться с этим бесполезно!!! Ни компенсации, ни чего не ждите, дом наращивать не будут (это и ежу понятно).
У меня же иная точка зрения. А почему, например, строители не сделали высоту потолков 2,30 или вообще 2,0 метра? На основании чего уменьшена высота потолков, и почему я от этого должен страдать?
Моя точка зрения такова - требовать финансовой компенсации от компании которая продала квартиру, ведь "2.60 м" чётко прописано в договоре. Также, в договоре миллион обязательств на мне и почти ни одного на продавце!
БТИ уже перемеряло квартиру и мне сказали, что она на 0,24 м. кв. больше и мне нужно будет доплатить за эту квадратуру из расчёта 3700 грн/м. кв. Я согласен, сам перемерял квартиру и она действительно больше.
Расчёт компенсации очень прост (исходя из реальной высоты потолка 2515), хотя и спорный = (цена квартиры)/2,6 м *0,085
У меня эта циферка = 2844 доллара!!!
Логика проста. Давайте расценивать цену квартиры не просто за квадратные метры, а за кубические метры. В строительстве даже есть такой термин - объём здания.

Удачи всем! И ставьте перед собой реальные цели!

Цитувати

Wlad

Wlad

01.04.2008 14:16:50

В договоре ЖИ указана как высота 2,60м, так и наличие стяжки. Сосуществовать два данных факта в уже построенном доме не могут никоим образом. Компенсацию за высоту и отсутствие стяжки никто (мне почему-то так кажется) никто радостно нам не вручит. Поэтому надо обращаться в суд. Я не слышал о проблемах застройщиков в связи с данными вопросами. Очевидно, после постройки квартиры большинство новоселов выбирает обустройство, а не суды - жить-то в квартире хочется. Хотя дело кажется выигрышным, ясно, что придется потратить время и нервы. Если бы это была не единственная моя квартира, я бы этим однозначно занимался. Но письменно пожаловаться финкомпании никто не мешает.

Цитувати

massive

massive

01.04.2008 14:27:05

to Wlad
для ЖИ по окончании строительства нам нужно оплатить их комиссионный процент, и как сказала сотрудница ЖИ если нам что то не понравится мы мол вправе не оплачивать эту услугу, во всяком случае есть акт приемки который должен подписать каждый владелец квартиры,, если что то не будет устраивать его просто не подписывать

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 233
Архів