andrusik
23.05.2008 21:39:19
lumacina: всем привет.
да уж случилась такая ситуация на рынке. я работаю в Уникредите.
у...
Видимо в БРР не так сильно люди идут, как в Unicredit. Например, "Місто" c БРР по новым объектам уже не сотрудничает. Они кредитуют через Альфабанк. А поскольку база клиентов в БРР уже есть, то и посчитали, что выгодней будет существующим клиентам повысить ставку до 20%, чем новым повышать до 25%
Это моя точка зрения. Кто знает, что там у них происходит на самом деле...
lumacina
24.05.2008 11:55:03
привет.
20-25% в принципе на такая уж большая разница. и конечно же лучше брать кредит в долларах. его дешевле погашать ))) а тенденция не идет к тому, чтобы доллар повышался.
к сожалению банки ничего с этим поделать не могут, им нужно обеспечивать доход и это нормально. к сожалению, пока эти ставки будут неизменными...
massive
25.05.2008 20:29:24
добрый вечер. мой банк с 12 поднял до 14% годовых, доллар, да и проблема эта не в прибыли банков, а в дефиците средств, посмотрите какие ща ставки по депозитам предлагаются, доллар валится, банки ограничивают кредитование, вот и результат
lumacina
26.05.2008 05:58:51
добрый день.
я не знаю у кого дефицит с долларом. могу сказать что у банков большая проблема с гривной. и ставки в основном повысили по гривне. доллары же могли поднять просто под шумок.
Tatyana_Sh
26.05.2008 12:15:52
День добрый! Кому-нибудь пришло извещение с ЖИ о том, чтобы посетили стройку и подписали акт приёмки? Нам в пятницу пришло! На стройке почти ничего не изменилось за неделю лишь в квартирах дырки залатали в полу, щебень насыпали на дорогу, что выходит на Маяковского и кладут плитку на крыльце всё-ещё! В основном работа кипит на новом доме! У кого-нибудь есть информация по сдаче дома? Когда этот светлый момент придёт????;)
Tatyana_Sh
26.05.2008 12:18:48
И ещё вопрос: кто-нибудь начинал уже делать штукатурку? Какие цены и подскажите хороших мастеров!?
Novichok
26.05.2008 12:56:55
Добрый день, Tatyana_Sh, а вы из какой квартиры? Мы тоже на этих выходных были на стройке, но акт писали месяц назад. С тех пор нам тоже только дыры полатали, провели гофру по всей квартире для труб, но труб пока нет и начали устанавливать электрофурнитуру. Батарей, сантехники тоже пока нет. Нам сказали что сдачу планируют в следующем месяце ближе к концу. Будем надеяться. Мы из первой секции, кв. №6.
Tatyana_Sh
26.05.2008 14:01:32
Здравствуйте, Novichok! Ого как у Вас всё запущено! Мы тоже из первой секции из 45кв., но у нас уже давно батареи стоят и трубы подключены к батареям! С электрикой такая же ситуация: фурнитура не везде стоит и провода торчат со стен! Решили не дожидаться и сами переделываем электрику!
владимирович
27.05.2008 06:08:35
добрый день соседи 24 числа тоже был на стройке приятно удивило то что стены оштукатурили даже не ожидал насчет стяжки прораб сказал что 2 см сделает как по проекту а предложил он сделать стяжку какую положено но с доплатой в 6500грн. но с 9.06.08 года на вопрос когда сдача ответил невразумительно гдето в средине месяца. на замечания по написанному акту реакции никакой и конь не валялся. а кто знает к кому необходимо обращатся по перепланировки?в первом подъезде делали монтаж кабеля телефона а так все по прежнему кафельная плитка остановилась на 3 этажевероятно дотянут до зимы не отчаивайтесь удачи
Lyolick
27.05.2008 08:19:46
Владимирович, нельзя ли по-подробнее про штукатурку?
Неужели у Вас все стены оштукатурили?? и несущие?
Интересно еще и как оштукатурили? С направляющими и уголками?
И что они у Вас с потолками, делали что-то?
ЗЫ И, это самое, не хотелось бы ждать зимы ))