Tatyana_Sh
27.05.2008 11:43:52
Добрый день, соседи!
Владимирович, я Вас правильно поняла-у Вас тоже квартира в 1-ом подъезде и тоже 3-комнатная и у Вас отштукатурили стены в квартире? Как-то странно- ведь по договору из отделочных работ только стяжка на полу и то они только 2см обещают, а если хотим больше, то с доплатой 6500,00грн(наверное, на 3-комн. у них уже готовая цена)!:)
Что ЖИ говорит о несвоевременной сдаче, - какая моральная компенсация? В договоре оговорена компенсация 0.005% за каждый день просрочки!
Novichok
27.05.2008 12:47:16
В нашем доме квартиры продавали не только Ж-И и Мисто, а еще были посредники, так вот именно в этих квартирах скорее всего были дополнительные пункты относительно отделочных работ. (на стройке встречала людей, которые покупали через какую-то другую организацию, не запомнила названия, да и нам здесь на форуме, помнится, тоже предлагали квартиры от другой организации). Мы покупали в Ж-И и у нас, так-же как и у вас только стяжка и унитаз, умывальник. А компенсацию за несвоевременную сдачу дома мы получим, только, как я понимаю, считать они уже будут не с декабря 2007 года, а с конца марта 2008, т. к. нам пришли письма о переносе плановой даты сдачи дома в эксплуатацию. Но это будет очень маленькая сумма, можете сами посчитать.
владимирович
27.05.2008 13:22:30
еще добрый день соседи да действительно я покупал квартиру по переуступке в фирме Центерион в первом подъезде кв 20 и в договоре указана штукатурка и стяжка но без всяких унитазов и умывальников. на удивление штукатурку сделали хорошо с потолками ничего не делали ив договоре указана просто стяжка а сколько ее толщина я так ничего и не добился звонил заказчику и узнал что единственный экземпляр проекта с пояснительной запиской находится в начальника участка а он мне по телефону ответил что 2 см необходими если кто будет в ближайшее время на стройке воочию убедится в правильности информации по проекту не может быть такой стяжки они вероятно что- то мутят потому как цену мне выдали сразу без всяких расчетов у них все заготовлено
Tatyana_Sh
27.05.2008 13:44:42
Здравствуйте, Виктор Владимирович! Ах, вот почему у Вас штукатурка на стенах присутствует!
Да, Novichok, я уже посчитала- компенсация составит в день смешную сумму 0.30грн за м. кв.- это, если считать за кв. м.=6000.00грн*0.005%! Только у меня начисления пойдут началом апреля- мы квартиру только в апреле купили!
Звонила сегодня в ЖИ по поводу высоты потолков! Девушка мне такой бред несла! У нас в договоре числится стяжка и высота потолков 2.6м, но все уже знают, что высота в квартирах не соответствует! На что мне девушка пыталась доказать, что высота измеряется по осям- т. е. от пола в нашей квартире до пола в квартире этажом выше!;) Бред какой-то!!!
владимирович
31.05.2008 16:09:52
добрый день соседи побывал сегодня на стройке а именно в первом подъезде работа кипит покрасили все входные двери в квартиры красят перила лестницы укладывают плитку в подъезде вокруг дома фундамент тоже ложат плитку дорогу по ул маяковского отсыпали щебнем и поставили бордюры в беседе с нач участка александром николаевичем выясняется что сдача в средине июня но говорит есть проблемы а они как я раньше и писал в крышной котельне городской жек не жеает принимать на баланс эту котельню говорит что пусть строители берут на свое обслуживание и рес тоже не хочет брать на баланс подстанцыю вот такие у нас дела из-за этого может быть и задержка со сдачей удачи
Dimitry
01.06.2008 15:43:21
Спасибо Владимирович за информацию!
То что работа идёт - это хорошо, а вот проблемы - это всегда плохо. Будем надеяться на лучшее.
raiysa
01.06.2008 16:51:43
Здравствуйте соседи ! Мы вчера подписали акт и взяли ключи, 2 подьезд, квартира как и была в начале... я думаю что на этом надо поставить точку и приготовиться к " наступлению " на ремонт, как говорится "глаза бояться а руки - делают." А как начать ремонт без воды и света? Всем удачи
Tatyana_Sh
02.06.2008 08:05:54
Добрый день, соседи!
Мы на выходных тоже были на стройке. В первом подъезде уже покрасили все перила и входные двери в квартиры, трубу мусоропровода, плитку положили на втором этаже до первого ещё не дошли! Поставили дверь при входе в подъезд, поставили окошко и дверь в подъезде для консьержа и покрасили стены возле мусоропровода ярко-жёлтой краской (огонь!;)). Раиса, Вы подписали акт, а в квартире Вам уже всё сделали, что по договору? У нас, например, стяжки нет - и при разговоре с прорабом оказалось, что могут сделать только 2см! Но после разговора с Ярцевой Анной Николаевной оказалось, что должно быть не 2см, а как полагается - закрыть все трубы на полу! Я написала заявление непосредственно в ЖИ на имя директора и вот ждём ответ! Просто все, кто через ЖИ покупали квартиры, уже оплатили полноценную стяжку и, не вижу смысла доплачивать 6500грн непосредственно прорабу!
Novichok
02.06.2008 11:49:57
Здравствуйте, Tatyana_Sh. Скажите пожалуйста, Вы в своем заявлении только о стяжке вели разговор, или недовольство по-поводу высоты потолка тоже выражали? Насчет стяжки очень интересный пункт есть в правилах ФФС. Там есть такой момент, что если нам что-то по акту не выполнятет строительная организация, то мы можем сделать это своими силами, за свой счет, и фин. компания нам должна эту сумму компенсировать. Тоже момент интересный...
Galina1601
04.06.2008 03:35:43
Tatyana_Sh: Добрый день, соседи!
Мы на выходных тоже были на стройке. В первом подъезде уже...
Вопрос к татьяне - Вы насчет высоты потолка к чему пришли в отношениях с житлоинвестом, и что по этому вопросу неписано в договоре ?