Tatyana_Sh
04.06.2008 07:59:19
Здравствуйте, соседи!
В своём заявлении я указала все недочёты, которые у меня в квартире: нет стяжки, фурнитуры, обещанной сантехники, кривые стены, дырки в полу сквозные, неровности на полу высотой 5-7см в месте стыковки плит, нет заглушек на торцах подоконника! По поводу высоты потолка в нашем случае получился не очень приятный для нас момент! Мы покупали квартиру свою в апреле этого года и, по-видимому, ЖИ знали уже недочёт с высотой потолка из жалоб других инвесторов и в нашем договоре не указали высоту, которая должна быть! Ну а мы не досмотрели вовремя! Сейчас и претензий предъявить не можем! Ну, а у тех инвесторов, у кого указана высота в договоре,- я считаю, глупо было бы не требовать моральный ущерб за несоответствие высоты!!! Так как из-за не соответствия высоты потолка уменьшается кубатура вашей квартиры! Вычислить легко: на своём примере объясню! Наша общая площадь 106.5 м. кв. 106.5* 2.6= 276.90 м. куб. 106.5* 2.5=266.25 м. куб. разница 10.65 м. куб.! 10.65 м. куб.: 2.5м= 4.26 м. кв.!! Вот на такую площадь нас надули из-за несоответствия высоты!
Кстати, кто покупал через ЖИ, в каком пункте договора указана высота потолка?
massive
04.06.2008 08:19:46
добрый день всем, Татьяна а с чего Вы взяли что высота потолка была указана в договоре? данные о высоте указаны на сайтах да на рекламных бигбордах, я покупал квартиру на ранней стадии строительства (первый этаж был выстроен)и в договоре ни одного слова об этом
Wlad
04.06.2008 08:38:42
Ну, опираться на то, что написано на сайте, малореально. В договоре с ЖИ высота потолков указана, как и представлен перечень выполненных работ.
massive
04.06.2008 08:41:25
подскажите в каком пункте договора ЖИ указана высота потолка?спасибо
Tatyana_Sh
04.06.2008 09:57:38
Высоту потолков на сайте и на бордах можно изменить в любой момент! Это не документ! В моём договоре не указана высота! А нет на бумаге с подписью- то на сайте хоть 3 метра поставят высоту!;( Ярцева сделала круглые глаза и сазала, что у неё по бумагам 2.5 м высота указана- мол все вопросы к отделу продаж! Там мне сказали, что высота указана по осям от пола нашего до пола выше или ниже! На стройке тоже числится чистовая высота 2.5м !
Кто покупал через ЖИ? У кого указана в договоре высота потолков? Я уже свой от корки до корки прочитала- не указана высота!!!
Novichok
04.06.2008 10:24:42
У нас тоже нет в договоре ни слова про высоту потолков, хотя мы покупали 2 года назад, еще на стадии котлована. Написано, что все технические характеристики указаны в приложении, что есть неотъемлимой частью договора. К договору приложен подробный план квартиры, но я не специалист, возможно ли в нем отображение высоты? Если нет, тогда у нас были сразу не полные характеристики квартиры и нам, кроме как на информацию на их сайте, опираться не на что, но это вряд ли можно использовать как доказательство в суде, хотя нужно проконсультироваться с граммотным юристом.
massive
04.06.2008 10:27:37
возможно Wlad прояснит ситуацию, раз уж было сказано, что в договоре присутствует эта цифра, хотя в моем договоре и приложениях ничего подобного нет
Wlad
04.06.2008 10:45:59
Tatyana_Sh: Высоту потолков на сайте и на бордах можно изменить в любой момент! Это не документ!...
Как может присутсвовать в проекте "чистовая высота" и одновременно отсутствовать стяжка? а если я сделаю стяжку с полом высотой в 15 см, мне коапенсируют 5 см? Договор посмотрю дома еще раз вечером.
Оксана
04.06.2008 11:05:28
Приветик!
У меня в договоре указана высота 2,60м. («Місто»), а в пункте про стяжку написано «стяжка пола», сколько см не пишут, но 2см сделали. Мы подписали уже акт, и взяли ключи, потому что потолок они точно не подымут. Спасибо что хоть дом построили. Обещанную сантехнику прораб сказал, что будут устанавливать, хотя у моем договоре она не присутствует.
timosh
04.06.2008 14:31:42
Ура, звонил только что в "Мисто" и мне радостно сообщили, что моя квартира больше на 0.8 см. Соответственно, я еще должен заплатить за этот кусочек с расчетом, что 1м кв. 3700 (радует что не 5500, как я платил при покупке). Ну, да ладно. Это не первые и не последние деньги, которые будут выброшены на это квартиру. Огорчает другое, как вопрос касается лишних метров так будьте добры заплатите, а как ставится вопрос относительно высоты потолка и компенсации или чего-то похожего (даже извинения принимаются:)) так ни-ни...
Уважаемые соседи, сколько же нас будут использовать!?