Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

New

New

04.10.2008 17:56:27

Drake: Ну і що там з ціною??? Ось, перше, що потрапило на очі: http://www.first-realty.com.ua/buy/land/7744.html...

Шановний, ви акт на придбану дiлянку отримали?

В Березівці є різні пропозиції, в основному, 4000-4500, та й то через риелторів. Пошукайте об"яви приватних осіб, пропозиції ще значно цікавіші. Та й не час зараз купувати/продавати, ще трошки і риелтори "повиздихають", і від того, хто реально схоче продати, буде реальна ціна.

Цитувати

New

New

04.10.2008 18:17:32

Тимур: Вы лучше "Авизо" откройте, там по 4500 у. е. за сотку навалом предложений, а гектарами...

Процесс, между прочим, пошел уже: http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/139173

Цитувати

stan

stan

04.10.2008 18:29:57

Побывал сегодня в Олимпик-парке.
Сначала позитив:
1. позвонил в офис, работают в субботу, соединили с менеджером на месте, они там до 19 вечера, приехал в 18, пообщался. Организация продаж +
2. расположение +
3. земля в собственности, акт на землю. это большой +
теперь минусы:
1. с моей стороны предложение внести 100% кэшем, скидка при этом 5% - лично я считаю, что в данный момент это не совсем адекватная скидка при полной оплате, хотелось бы больше, торговаться отказались.
2. самый большой и основной минус который собственно и "откладывает" мое решение о покупке - это отсутствие инфраструктры на данный момент и довольно туманные перспективы ее создания. Менеджер говорит - инфраструктура будет готова в 2013 году, я говорю - в таком случае покупая сейчас я покупаю только землю и коробку в которую надо вложить еще порядка 500у. е./м2 (это без супер материалов и дизайнерских решений - просто добротный ремонт с сантехникой и т. д. среднего класса), и таким образом дороговато у вас земля выходит - хочется гарантий что инфраструктура будет - так вот - гарантий нет, есть по словам менеджера упоминание об инфраструктуре в договоре, но даты введения ее в строй там не прописаны, ну и соответственно никакой ответственности они не несут если инфраструктура будет не в 2013 а скажем 2023.
вот такие вот оценки-мысли
на данный момент оцениваю этот вариант как высоко-рисковый, особенно с учетом текущей ситуации на РН

Цитувати

Drake

Drake

04.10.2008 21:03:49

NEW: І до чого був цей лінк? В розрахунку на те, що ніхто на нього не перейде і прочитає про що там йдеться? ЧИ може Ви хотіли проінформувати про те, що дачні ділянки нікому вже не потрібні, бо зявляються котеджні містечка? Так всі, хто заходять у цю гілку вже в курсі, адже Олімпік якраз і є одним із котеджних містечок і саме тому я вкладаю гроші саме в котедж у котеджному містечку, а не в дачну забудову.

Що ж стосується вартості землі, то мені зрештою це ні до чого - у мене є земля під Васильковом, а толку? Я не будувався і не будуюсь там тому, що я там не зможу жити, оскільки це життя в селі на вулиці із недобудованих будинків, а Олімпік - це забудова для середнього класу, яка вже у 2009 році буде обживатися першими жителями, які мають схожі інтереси, погляди на життя та бажання як мої і за це я готовий платити ті гроші, які просять на ринку, оскільки краще заплатити дорожче і жити там, де тобі хочеться, аніж мати купу грошей в банку і дихати київським "повітрям" та грати роль статистів у театрі абсурду Черновецького.

Цитувати

New

New

05.10.2008 05:46:37

Дрейку, мова була про "вигідні" інвестиції у землю. І мова іде саме про вартість землі сьогодні і в майбутньому, а ви знову переходите на рекламу Олімпіка. Миха писав: "в любом случае землю не производят и ее все меньше, людей все больше, товар ликвидный" і я йому саме на це і відповідав.

Щодо ваших бажань, то вони досить схожі на мої, але щодо "перших жителів" у 2009 можемо заключити парі на пляшку доброго віскі. Я так розумію, ви мали на увазі 2-й квартал 2009р. - дату офіційного завершення 1-ї черги (яку, доречі, змінили з 4-го кварталу 2008)?

Цитувати

Investor2009

Investor2009

06.10.2008 09:14:40

Luca: Строителей можно и нужно контролировать и воздействовать... кнутом и пряником. А...

пленками накрывать недостаточно, материал сильно влагу впитывает. Вот ссылка которую дали в соседней ветке по Новобогдановке, очень рекомендую почитать всем реальным и потенциальным олимпийцам: http://budma.com.ua/articles/view/104

Там уже начали сдавать дома, люди юристов ищут, хотя им обещали все красиво.

Кстати, вопрос тем кто уже строится, фундаменты в Олимпике ленточные делают и укладывают ли под перекрытия железный армопояс?

Если дом развалится, можно судится, а если плита перекрытия на голову свалится, судится бессмыслено будет :(

Цитувати

gog

gog

06.10.2008 12:15:44

не волунуйтесь так Investor2009.

фундамент: ж/б блоки с армированным поясом. я видел на таких фундаментах огромные здания. в данном случае его прочности хватает с запасом в несколько раз.

не знаю у кого как, а у меня под перекрытиями этажа идет кирпичный пояс высотой 4 кирпича. также все несущие внутренние стены кирпичные. везде кирпичные вставки под оконными и дверными перекрытиями.
насколько я знаю плотность пенобетона в ОП - 600. хотя на самом деле мне показалось что явно больше, т. к. проделать в нём канавку гвоздём очень сложно.

если вам так не нравится пенобетон, можете заказать дом в ОП полностью из кирпича, с утеплителем. это будет не намного дороже. об этом мы уже писали. потрудитесь почитать.

не понимаю, зачем разводить панику из ничего.
вы думаете прежде чем выбрать материалы никто из инвесторов не интересовался? пенобетон нормальный материал если его правильно использовать. годами стоЯт тысячи и тысячи домов из него - и нормально. изредка случается что идут трещины по причине слишком низкой плотности (400 и ниже) или многократного промерзания мокрого пенобетона.
да, его нужно защитить от внешней среды, и это делается в ОП с помощью слоя утеплителя со штукатуркой.

Цитувати

Investor2009

Investor2009

07.10.2008 07:18:43

да я особо не волнуюсь, недвижимость буду покупать не ранее, чем в 2010, или и того позже. Нет смысла вкладываться в период кризиса. Может в абсолютных деньгах дешевле и не будет, но цена должна приблизиться к реальной, а пока постараюсь быть в теме.

И все же, вы бы внимательнее почитали статью по ссылке, там много вопросов поднимается. Наверное в будущем будет достаточно много сюрпризов, а мерять плотность бетона царапанием гвоздиком, простите, полное дилетанство, плотность пеноблока определяется плотностью цемента и марка 600 максимальная. В нашей стране суммарная доля цемента марок 400 и 500 составляет больше 70%, так что врядли специально для вас будут делать из 600-го. Наймите независимого профессионального строителя, думаю, найдете через общих знакомых, пусть он сделает экспертизу, откроете для себя массу интересного

Цитувати

логист

логист

07.10.2008 17:00:21

Кто как думает, ждет ли падение цен на котеджи Олимпик парка???

Цитувати

stan

stan

07.10.2008 17:35:24

во процессе моей беседы с менеджером по продажам была озвучена информация что с ноября они собираются поднять цены на 4%

с моей точки зрения совершенно неадекватное решение в данный момент

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 34
Архів