BORMAN1975
04.10.2012 17:34:56
Домик то неплохой, но если вы хотите купить себе большую проблему то вы можете смело инвестировать свои кровные сюда. Вот уже 5 лет это просто коробка, а вместо газа и горячей воды пустые обещания застройщика (сначала одного а потом вторго), который сдал дом еще в июле 2011 года, но коммуникаций так и нет. Вот и очередная зима грядет а тепла в доме так и не будет. Одни пустопоржние обещания... пока во всяком случае!
Sonar
02.11.2012 13:52:20
Специально для дорогого соседа Бормана!!! Как житель этого дома, могу сказать, строили долго, зато осадки не будет! Место тихое. Село, свежее коровье молоко, сметана, творог, все натуральное, селяне сами приносят. Природа. В полях зайцы, куропатки, в лесу грибы! И все это в 10 минутах ходьбы! 15 минут низкого полета и мы уже в Киеве. А если на маршрутке (ходит каждые 15 минут), до метро Житомирская макс. 30 мин. На Троещине жить хуже. С подачей газа, отопления вопрос в стадии завершения, уже идут испытания отопления. Звоните мне, проконсультирую. Свет, газ уже оформлен. Приглашаем Вас стать нашими соседями. Не пожалеете! Сергей 050-440-53-77
Sonar
16.11.2012 17:37:33
Всем владельцам квартир ОСББ-17!!!! В понедельник 19 ноября 2012 г. будет подача отопления и горячей воды. Всем необходимо быть на месте и провести ревизию трубопровода. Прошу созвонится с Александром Пархоменко 050-961-68-10
BORMAN1975
15.05.2013 09:47:58
Добрый день всем! Вчера по телефону общался с генеральным директором застройщика ТОВ "Центрбуд" Мишиным Сергеем Николаевич. От него было получено обещание, что если у нас есть документация подтверждающая функционирование двух, а не одной (как в настоящее время). Если генеральный директор этого, после 2-х лет после сдачи дома в эксплуатацию не знал, то докладываю: вчера мы с главным инженером ОСББ до поздна просматривали всю документацию. Внимательно изучили имеющийся у нас проект и рады сообщить всем, что скважин предусмотрено 2. Одна резервная, другая основная. Причем резервная должна все время прокачиваться (застой недопустим). Так почему до сих пор работает одна скважина? Это вопрос к застройщику и санэпидемстанции. Надеюсь Сергей Николаевич теперь не будет отпираться и выполнит обещание. Просьба выполнить данное поскорее, потому что, если честно, то на неработающую вторую скважину уже пора бы обратить внимание и правоохранительных органов. Прошу не ссылаться на прошлого застройщика - я готов опубликовать документы, которые говорят о том, что именно ТОВ "Центрбуд" ответственнен за полную сдачу дома. Вопрос с двумя недоделанными котельными тоже остается открыт. Кстати, вчера Сергей Николаевич Мишин твердо уверил меня, что сегодня будут поставлены и почтовые ящики. Дорога ложку к обеду... Пишу здесь для того, чтобы мы жили в нормальном, да и потенциальным покупателям необходимо знать всю правду, как по мне.... Дело застройщика здесь не отвечать, конечно, но как по мне у них нет ответов на все эти вопросы - вот и молчат. Жду выполнения обещаний, Сергей Николаевич. А еще жду официальный ответ на мое письмо к Вам! Алексей 0672158264
BORMAN1975
21.05.2013 13:00:40
Итак господа соседи. Вчера появились наконец у нас почтовые ящики. Это хорошо, жаль только, что даже на такой пустяковый вопрос пришлось потратить год времени. Это хорошая новость. Напоминаю директору компании застройщика об обещании закончить работы по второй скважине. Долго ждать обещанного не собираюсь. Соответсвующий запрос в прокуратуру уже подготовлен, но пока не отправлен (пусть там посмотрят на правомерность введения дома в эксплуатацию). Допускаю, что судя по молчанию (полному!) Киево-Святошинской санэпидемстанции по этому вопросу у застройщика есть "связи" в этой структуре, а также в РЭС Киево-Святошинского района. Но, смею вас уверить, что если постараться, то эту возможную коррупционную схему можно преодолеть. Шум и настойчивость бьют коррупцию. Да, кстати, Сергей Николаевич, вы таже как член ОСББ обязаны оплачивать свои долги по коммунальным услугам. Заявление "Пока Стукало (то есть я) будет писать мы платить ничего не будем" не являются законными. К тому же, напоминаю о личном обещании оплатить долг до прошедшей пятницы. Но воз и ныне там! И еще раз напоминаю об ответе на мое письмо. 30-ти дневный срок подходит к концу. Шум и настойчивость бьют коррупцию.
BORMAN1975
27.05.2013 14:46:10
Всем добрый день! В субботу 25 мая состоялось общее собрание ОСББ "Бузовая-17". Явка недотянула до 50% - без комментариев (это ответ на вопрос почему застройщик с нами не считается). Был на этом собрании и представитель застройщика - главный инженер. Ни на один вопрос ответы получены так и не были. Фактически главный инженер подчтвердил, что вода у нас некачественная а на мой прямой вопрос "Предупреждаете ли Вы покупателей об этом?" вразумительного ответа не последовало. Присутствовашие новые члены ОСББ заверили, что никто и ничего о воде при продаже не говорит. Так что делайте выводы! Это что касается воды и запуска необходимой третьей скважины. Что же касается завершения пуско-наладочных работ на котельных, то в ответ на этот вопрос представитель застройщика просто взял и ушел (с видом с кем тут общаться!). Напоминаю генеральному директоу ТОВ "Центрбуд", что, несмотря на, судя повсему, подписанный акт приемки этих котельных фактически их пуско-наладка не закончена. Для того что должным образом настроить работу котельных нужна их донастройка, которая стоит денег. Эти затраты вы пытаетесь переложить на ОСББ - смею уверить не получиться. Если все эти работы не будут выполнены в разумные сроки - разбирательством будет заниматься прокуратура. Пусть тогда она даст ответ на вопрос - кто дал право принимать не завершенные котельные, более того НЕЗАКОННО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ДОЛГИ ПО ДЕКАБРЬСКОМУ ГАЗУ (ПО ТАРИФУ 1.2) В РАЗМЕРЕ 82 ТЫСЯЧ ГРИВЕНЬ, КОТОРЫЙ ЗАКУПАЛСЯ НА НЕЗАВЕРШЕННУЮ ПУСКО-НАЛАДКУ КОТЛОВ НА ОСББ. ТАКОЕ РЕШЕНИЕ МОГЛО ПРИНЯТЬ ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ОСББ. ТАКОГО СОБРАНИЯ НЕ БЫЛО В ПОМИНЕ! НАС, ИСЧЕЗНУВШИЙ ДИРЕКТОР ОСББ МАКАРОВ Е. О. УВЕДОМИЛ ПОСТФАКТУМ. В подтверждении моих слов мною здесь будут опубликованы копии документов (тот самый договор переуступки). И, поскольку, Центрбуд постоянно кивает на прошлого застройщика здесь же опубликую копию доп. соглашения номер 8, в котором чернiм по-белому написано, что дом в надлежащем состоянии должен быть сдан ТОВ "Центрбуд. Жду от компании-застройщика ответ на мое письмо с официальным ответом - срок на ответ истекает на этой неделе. И еще напоминаю застройщику, что за ним, как за членом ОСББ по состоянию на 27 мая 2013 году числится задолженоость в размере около 30 тысяч гривень. Претензия выставлены. Правление ОСББ настроено решительно идти в суд с возложением пени и судебных издержек. Алексей 0672158264
Договор переуступки долга здесь http://www.ex.ua/view_storage/300972464860
Обратите внимание на пункт 1.1 этого договора. Газ закупается "для пусконалагоджувальних робiт", которые не завершены, а долг за газ за них переложен на ОСББ без его согласия
А здесь додаткова угода номер 6. Пункт 1 гласит, что всю ответственность за введение дома в эксплуатацию несет ТОВ "ЦЕНТРБУД"
http://www.ex.ua/view_storage/358982236803
BORMAN1975
30.05.2013 09:48:33
Добрый день! Лед понемногу, но трогается! К чести застройщика вчера Центрбуд выделил деньги на ремонт забора возле нашего дома. Также было обещано провести экспертизу и разобраться со второй скважиной. Держим ситуацию на контроле. Надеюсь, что дальше следующей неделе начало решения этой проблемы не затянется. Вчера новому директору ОСББ Сергею Кижлаю генеральным директором ТОВ Сергеем Мишиным было обещано в октябре, как только подадут газ, оплатить и закончить пусконаладку. Правда возникает вопрос - почему это не было сделано в декабре 2012 и за что мы заплатили за газ на пусконаладку по промтарифам? Очень хотелось бы получить данную гарантию не только на словах, но и в виде гарантийного письма с печатью. Кстати, я о пусконаладке, в числе прочего, писал в своем письме к руководству застройщика. Так что в ответе можете написать, что пусконаладка будет закончена в октябре. Напоминаю также, что срок на ответ истекает на этой неделе. По Закону Украины "Об обращениях граждан" за несвоевременный ответ руководитель предприятия несет административную или уголовную ответственность. Алексей 0672158264