nico_tv
26.11.2012 11:15:11
Если чесно, то мы против собрания на завтра.
На сегодняшний момент есть только догадки о возможных действиях Таврики и ГИУ. Тоесть перечитать договора, посоветоваться с юристами (если у кого есть знакомые), попробовать узнать в Таврике и ГИУ как они себя планируют вести - это все хорошо. Но ведь это все планы. Таврика может сослаться на ГИУ, поскольку все кредиты переданы туда, ГИУ может играть в молчанки или перекидывать с одного человека на другого и в итоге до завтра ничего известно не будет. А собраться чтобы погадать на кофейной гуще о возможном развитии событий и что мы все с этим будем делать считаю нецелесообразным. Давайте сначала соберем информацию, а потом будем собирать собрание.
Habbondya
26.11.2012 11:17:44
всем привет.
хочу ответить по порядку:
1. буду вызывать милицию и буду права! что за бред, что до 23:00 можно стучать и сверлить? нет такого закона. меня удивляет что соседи с детьми молчат - неужели всех устраивает???
прежде чем рассказывать что там про закону, прежде всего надо быть ЧЕЛОВЕКОМ и УВАЖАТЬ соседей! я встаю каждое утро в 6 утра, и мне важно лечь спать не позже 22:00. мне после такого шума очень сложно встать в 6 утра, пойти на работу и нормально работать, потому что я ВЫНУЖДЕНА засыпать позже.
ну давайте, я буду такая плохая - обычным человеком, который хочет нормально заснуть вечером после тяжелого рабочего дня.
соседи, у вас есть будние дни и выходные дни, и никто уже и не вспоминает об этом, ну зачем же так по-свински поступать поздними вечерами?
2. Я рада, что веселю форум и вспоминаю о ОСББ. со своей стороны я ничего не сделала и не делаю для дома, кроме того что сдаю иногда деньги на нужды.
и именно поэтому я и вспоминаю об инициативной группе,
и именно поэтому я вспомнила как депутат активно лоббировал создание ОСББ в начале весны а потом замолчал, потому что никто не поддержал толком и не попросил заняться этим вопросом,
и именно потому, что я такая плохая и безинициативная (одна я наверно такая в доме, правда? все остальные активно ходят на все собрания и делают все для дома!),
и не хожу на собрания,
я решила спросить НА ФОРУМЕ, а что у нас с созданием ОСББ?
как я уже говорила о своей позиции когда то: я и не "ЗА" и не "ПРОТИВ", потому что оценивать нечего. нет устава, нет плановой калькуляции, нет ничего кроме разговоров...
как я уже говорила также ранее, я поберегу дискуссии на собрание по созданию ОСББ.
Habbondya
26.11.2012 11:45:34
пришлось найти и почитать закон.
да, милицию с первого раза вызвать нельзя.:(
для первого раза подойдет разговор мужа.
если не поможет - жалоба в милицию.
затем если опять не поможет - следующая жалоба.
несколько жалоб и сосед будет привлечен к административному правонарушению, а иногда даже и с конфискацией техники, которая воспроизводит шум.
соседи - давайте жить дружно и УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!
Валена
26.11.2012 11:56:37
Habbondya: всем привет.
хочу ответить по порядку:
1. буду вызывать милицию и буду права!...
Мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией. Но была ситуация наоборот. Т. е. жалобы в мой адрес, что стук и шум днём, а спят дети. (А когда работать нанятой бригаде?). И поэтому соседей пришлось знакомить со следующей информацией: "Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» четко указывает, что в жилых домах в ночное время с 22.00 до 08.00 запрещается громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума. Ремонтные работы, которые сопровождаются шумом, запрещаются в рабочие дни – с 21.00 ч. до 8.00 ч., а в праздничные и нерабочие дни – круглые сутки. Но в случае согласия жителей всех близлежащих квартир ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни разрешаются, если шум не будет превышать санитарные нормы в течении круглых суток.
Собственник помещения, в котором планируется проводить ремонтные работы, обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. За несоблюдение законодательства, нарушителям грозят штрафные санкции". Участковый принимает заявление, если есть не менее трёх подписей от соседей.
Habbondya
26.11.2012 12:12:28
Валена, спасибо огромное за разъяснение!
san-ya
26.11.2012 12:18:09
Супруга только что звонила в ГИУ, там сказали, что рассматривается возможность повышения стоимости кредитов, но существующих кредитов это не коснется, только новых. Но инфа неофициальная, по телефону. Как будет на самом деле хз
LDM
26.11.2012 12:33:32
Давайте будем реалистами. В чудо я давно не верю, тем более в нашей стране. В банке специально замалчивают что-бы, раньше времени не будоражить людей. Ведь большинство еще не успело подписать новые договора, а для банка это как кость в горле (тоесть их же недоработка). Да и нотариус местный недополучит свой лакомый кусок, а это не много не мало почти по 2тыс. грн. с квартиры. Конечно будут говорить что все ок!
taras_shs
26.11.2012 12:35:18
Я только что связывался и с банком и с ГИУ. Ни там, ни там никто ничего конкретного не знает.
Достоверная информация:
1. Да, ГИУ поднял ставку рефинансирования до 18% (было 11% 4% маржа банков).
На этом пока ТОЧКА.
ГИУ ждет разъяснений, как поступать с займами, взятыми под предыдущие ставки. Банки ждут разъяснений (у них же тоже по каждому из заемщиков по программе ГИУ есть договор с ГИУ) что делать с договорами подписанными "по-старому".
Нам всем кредитчикам остается ждать и решать проблемы по мере их появления.
Но одно известно точно, если все-таки подниму процент до 22% (18% 4%), то нужно коллективно всем бороться за свои права, ведь "разом i батька легше бити".
Всех с покращенням!!!!
san-ya
26.11.2012 12:37:38
LDM, все верно. Нужно собрать как можно больше информации. Хотя в прессе написано, что ставки могут поднять уже сегодня. Повторюсь, жена звонила в гиу, а не в таврику. Таврика будет выполнять условия гиу.
taras_shs
26.11.2012 12:41:05
при новой ставке рефинансирования ЮЗТС будет продавать оставшиеся квартиры вечно.