hek
24.05.2013 06:17:58
Если не ошибаюсь, 37 коп. один проезд.
selifonov
24.05.2013 06:20:40
Ого, аж 20 с лишним гривен в месяц, если два раза в день пользоваться лифтом.... Подъемная сумма, ИМХО.
kalbunga
24.05.2013 07:43:07
20грн - не проблема. Это создает дополнительные неудобства... за гостями спускаться надо.. забыл карточку - возвращайся.
Короче не в цене дело, а в абсолютно бестолковом подходе.
Первый раз такое слышу.
nico_tv
24.05.2013 10:19:35
20 гривен, конечно не большие деньги, но кажется мне, что это очень грубый подсчет. Для одного человека оно, конечно, сработает. А если в семье не все уходят из дому одновременно, тогда получится, что эту сумму надо умножать на два. А если есть маленький ребенок, с которым надо погулять 2 раза в день, тогда получаем еще дополнительный прирост трат. А платить по 60 - 80 грн в месяц за лифт как-то уже не очень и охота(ИМХО).
Оплата лифта в зависимости от квадратных метров (как есть сейчас) тож не самое лучшее решение однако карточки - эту уже совсем перебор.
И в связи с этим будущим "покращенням" есть несколько вопросов, может кто уже узнавал или просто в теме:
1) Если по законодательству дом является общей собственностью жильцов то и лифт, по идее, тоже является общей собственностью жильцов. Тогда почему нам навязывают способы использования нашей же собственности?
2) Проверялась ли экономическая обоснованность стоимости поездки? Ато сейчас тариф 29 копеек за квадратный метр а при стоимости 37 копеек за поезку общие суммы за использование лифта в месяц получаются в 2-3 раза больше с квартиры, соответственно и в среднем с подъезда. На что пойдут эти деньги?
3) Уберут ли стоимость лифтового электричества из квартплаты или она там так и останется?
4) Может кто узнавал варианты решения чтоб без карточек? Поделитесь
new-sosedka
24.05.2013 11:56:41
selifonov: в 3 секции лифт не работает из-за этой новости??
если по сути - мне все равно,...
3-я секция-лифт работает.
причина элементарная - СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР!
почистили дверную рельсу (или как это еще назвать) и все ОК.
надо убирать в лифте.
СОСЕДИ, давайте решать вопрос с уборкой в подъездах! Опять грязно! ФУ ФУ ФУ.
PS опять мусорный кулёчек возле подъезда №3. у кого хватает интеллекта вынести мусор только до двери подъезда???? поставить бы камеру и посмотрать
new-sosedka
29.05.2013 14:55:14
nico_tv: 20 гривен, конечно не большие деньги, но кажется мне, что это очень грубый подсчет....
http://1tv.com.ua/ru/news/2011/09/28/8711 видео на тему карточек в лифтах Бучи.
давайте что то делать!!!!!! надо найти это постановление. я его где то видела, но найти не могу!
я не понимаю, это что только меня волнует???
Demi
31.05.2013 08:10:17
Соседка: ситуация с карточками не очень приятная.
Вот ответ на Ваш вопрос: http://bucha.com.ua/index.php?newsid=1151068842
Само решение думаю можно только у них получить. Я его в интернете не нашёл.
Habbondya
31.05.2013 12:11:26
а кто в курсе, почему второй день воду отключают в третьем подъезде на несколько часов?
Habbondya
31.05.2013 12:22:13
относительно расчета стоимости поездки на лифте- любому понятно что это бред. на основании чего они посчитали что 19 человек будет ездить? сколько квартир в подъезде они брали для расчетов? у нас в третьем подъезде к примеру 54 квартиры вроде, так что- только 19 из них будет ездить? чем больше квартир брать в расчет, тем дешевле стоимость одной поездки.
если нам все таки сделают карточки по 0,37 грн, считаю целесообразным подавать коллективные жалобы по вопросу правильности расчета стоимости одной поездки. я считаю, что данная стоимость не должна превышать 0,07 грн.
и остается все же вопрос с гостями-за ними придется спускаться и платить за ?то. ужас какой.
emutant
31.05.2013 12:32:08
Думаю, из-за ремонта в какой-то квартире стояк перекрывают.