vpm
19.03.2012 09:40:09
просто, блiн, слiв пiдiбрати не можна. Ладно будинок не топили, бо газ не був пiдключений. Але скинути снiг з кришi можна було б. Я, нуб в будiвельних тонкощах, такого i уявити не мiг. Але ж на об`єктi є прораб,iншi люди, вони ж знали, що так буде. Куди дивився технiчний нагляд?
lena1984
19.03.2012 13:27:25
Звонила в Бучу за ключи, так не хто не признается что квартиры затопило!Говорят, хто Вам такое сказал!Все морозятся!Хотела сегодня подьехать посмотреть так они до 16:30
vpm
19.03.2012 13:51:42
А про ключi, що говорять?
lena1984
19.03.2012 13:55:13
В отделе продаж ключей нет, они у Иван Иваныча, который на обьекте!Нам когда ключи дадут, только "богу известно"!
natalyi
19.03.2012 14:11:05
Обращаюсь к отделу продаж.
Ситуация в доме не радужная. В 3 секции подъезд и лестничные марши мокрые после ледяного колапса. Квартиры подтоплены прорывом сточной воды на прошлой неделе. Но то что я увидила в 4 секции - заходишьв подъезд и с порога по щиколоки воды, с потолка и лестници бегут ручьи. Даже не представляю что творится в квартирах.
Общалась с прорабом. Меня не интересует уже почему это случилочь, вопросы следующие:
1. Что будет сделано во избежание дальнейших негативных последствий данного подтопа (антигрибковая обработка стен, перетирка швов, может есть др. средства),
2. Будут ли устранены повреждения внутренней отделки (образовались дырки между этажами в стояках с трубами, кое-где отстала плитка и др.)
3. Какие меры будут предприняты что-бы при дальнейшей эксплуатации дома это не повторилось.
Прораб тупо косит под дурачка. Получаю ответ да ну все нормально, подсохнет, это же в лето дом здается. Вот мы еще отопление испытаем, а там сварка, так может и еще будем топить. Это ответ не прораба, отвечающего за стройку, а недельного разнорабочего. Понятно ему сдесь не жить и он всего лишь пешка.
Я не пойму вы дом хотите продать или угробить. Я если бы была руководителем данного объекта головы бы отрывала уже.
Если вы "отдел-продаж" компетентны получить информацию от своего вышестоящего руководства на поставленны мною вопросы тогда отпишитесь, если нет, то тоже напишите. Будем искать ответы в др. месте.
natalyi
19.03.2012 14:13:43
Да, и вокруг дома можно было бы навести порядок, так хоть приглядней будет снаружи, если полно г... внутри.
natalyi
19.03.2012 14:18:36
Завтра пойду посмотрю в 1 и 2 секции состояние парадных. Отпишусь.
По 3 и 4 секции еще знаю, что ходят строители по квартирах и открывают окна на проветривание. Это они считаю устранением последствий.
lena1984
19.03.2012 16:31:21
Пожалуйста посмотрите что в 1 секции, а то по телефону мне сегодня не ответили, включили полный мороз!
Tatyana1970
19.03.2012 19:28:46
Поддерживаю Натали, пусть ФФС даст ответ как они будут устранять последствия своих ошибок. А окна они не просто открывают на проветривание, а вынимают стекла.
deputat
19.03.2012 21:37:47
Tata_v: Вчера была на объекте. У меня мокрая стена в ванной, 3-я секция, 2 этаж
Представляю,...
Доброго всем времени суток!
Ув.Tata_v! Не будет ни у Вас, ни у меня, ни у других соседей грибка-не переживайте за это! Пока строился дом, его неоднократно заливало мелкими дождиками и даже обильными ливнями. И так по всем стройкам-это нормально. Будем надеяться, что этот потоп был последним в жизни нашего дома.
Грибку, как и любому другому организму нужно что-то "кушать", а цемент (и с огромной долей вероятности и гипс) он не употребляет. Т. ч. просушится дом и квартиры и всё будет ОК!))) По крайней мере с грибком.