г. Обухов, ул. Каштановая, 3 (Антенное поле)

Arna

Arna

23.01.2011 20:32:15

2 sasha530
Я автовладелец :) Пользуюсь машиной ежедневно, но я также и пешеход и житель нашего дома. И мне не безразлично, как он будет выглядеть. Мне не нравятся киевские дворы, когда к подъезду нужно протискиваться сквозь хаотично раставленные машины "( Поэтому я за то, чтобы решать вопрос цивилизованно, и если рядом с домом, будет платная стоянка, дойти с которой поздно ночью мне как женщине, не будет представлять опасность, то я за то чтобы запретить стоянку во дворе, что, кстати соответсвует Закону.

Цитувати

sasha530

sasha530

23.01.2011 20:49:26

2 Arna
Я вас понимаю, что вам не нравятся киевские дворы с их плотно заставленными автостоянками. Но дело в том, что вам нравится жить в городе ( а не в деревне), где есть место перенаселению, пробкам, жить в комфортной городской жизни и всеми её прелестями. Но у всего бывает побочный эффект. И просто так взять его и исправить к сожалению не получится, т. к в наше время важно время и оперативность. И наверно мало у кого есть время каждый день тратить по 30 мин на то, чтобы ставить и забирать машину со стоянки, да ещё и проплачивать за неё, потому что видишь ли кому-то нравится красивый пустой двор, в котором можно комфортно передвигаться. А я тем временем каждый день должен терять 10 мин как минимум дойти до стоянки и тратить деньги. Я не знаю как у вас с использованием авто, но я использую авто часто и оперативно. От этого зависят мои повседневные дела и работа, как и у многих, тем более, что мы живём не в столице. А зачастую имеем большинство дел в Киеве.

Цитувати

bob_2

bob_2

23.01.2011 21:05:28

2 sasha530
Я автолюбитель и автовладелец. Вопрос паковки для меня стоит также остро как и для всех других жильцов дома №3. Но меня возмутило именно Ваше (уважаемый sasha530) отношение к вопросу парковки. Вы хотите решить свои финансовые проблеммы за счет других жильцов дома ваша цитат:- "... я жду не дождусь когда смогу парковаться у себя во дворе, и не платить 8 грн в день..."
А вот есче одна цитата:- "... у кого нет машины или кто ездит на ней раз в 2 месяца, и места паковочного не будет..." - на основании чего Вы предлагаете отказать этим люди в парковке авто у нашего дома.
Вот есче интересная цитата: - "Дело в том, что те кто позже заселился или купил квартиру им всегда приходится довольствоваться тем, что осталось." - как быть с теми кто заселится через пол года, год, ведь они имеют такое же право на пользование стоянкой как и Вы и я. И многие из них также каждий день будут ездить в Киев.
Кроме того все жильци платят за содержание придомовой територии, большую часть которой будут занимать наши авто так почему те жители которые заселятся позже не могут расчитывать на парковочное место?

Цитувати

bob_2

bob_2

23.01.2011 21:09:27

Пока из всего этого длительного обсуждения проблеммы парковки я вижу только два выхода:
- парковка общая по принципу "кто первый приехат - того и место";
- парковка платная.

Цитувати

Leonika

Leonika

23.01.2011 21:14:52

2 bob_2 :
Первый выход понятен, а как второй решит проблему? Я не пойму. Допустим машин 30, а мест 20. Будут платить 30маш. х15грн/сут. х30 дней=13500 в месяц. Это хорошо. Как это решит вопрос с парковочными местами? Откуда возмутся еще 10 мест?

Цитувати

Arna

Arna

23.01.2011 21:23:19

15грн для стоянки малость дороговато))) но то таке
А вот парковочных мест явно хватать не будет, поэтому я за то чтобы этот вопрос поднять на уровне города. Платная пакровка в 5-7мин ходьбы решит все проблемы, никто ни накого волком смотреть не будет, имущество под охраной, дети свободно ганяют на роликах, велосипедах и пр. Бабушки спят спокойно )))
ЗЫ. Плата за парковку - это такая же статья расходов на машину как и бензин, и не пытайтесь меня убедить в обратном.
ЗЫЗы. Кстати, платная мойка машины также )))
Ах да совсем забыла, есть в Киеве дворы куда въезж автомобилей запрещен, возможно только разгрузка-выгрузка (так что это не мои фантазии). Так вот квартиры в таких охраняемых домах стоят на порядок выше, чем в близлежащих, да и продавать там неочень то спешат )))

Цитувати

Leonika

Leonika

23.01.2011 21:34:21

Стоянка, то стоянкой.... А как дойти до нее? Дороги нормальной нет. Пока дойдешь - вся обувь в грязи будет. Или в бахилах ходить будем?) Вопросов масса и решать их нужно комплексно. Давайте искать компромиссы в решении всех вопросов и относиться к друг другу с пониманием и уважением!

Цитувати

Arna

Arna

23.01.2011 22:03:33

Леоника, так и я о том же, для меня машина во дворе - это компромисс, с радостью бы ставила на парковке, а так поздно вечером ити страшно, так ещеи ноги переломать можна ((( Пока дом не заселен, может и обойдемся придомовой территорией, но ведь платная парковка нужна, может пока "междоусобиц" нет начнем подымать этот вопрос перед городом. За один месяц все ведь не решится, а так загод може и добъемся парковки рядом с домом, ну и пути "отступления", организовать можна будет ))
Утро вечера мудренее, думаю, завтра подтянутся светлые головы )))
Всем спокойной ночи!

Цитувати

General

General

24.01.2011 07:13:32

Доброго утра, комрады!

Не спится вам всем, спамите тут ;-)

По собранию хочу добавить пару слов.
Те, кто не присутствовал, могут ознакомиться с результатами, голосованиями и прочим, и, в случае согласия, расписаться в списке присутствовавших (формально у нас кворума не было). Раскладку по квартплате не пишу здесь, думаю, у Тихоновны можно всегда взять.
Если опустить демагогию и махание руками-кулаками, то картина во многом пока неясна по той простой причине, что не понятно ещё, как интенсивно будет наполняться счёт нашего ОСББ и как будут соотноситься доходы с расходами. Поэтому в ближайшие несколько месяцев будем посмотреть, сколько у нас средств будет накапливаться, после чего и примем решение обо всяких срочных и не очень расходах, создание всяких новых счетов, фондов и прочего. Это исключительно по моему скромному мнению.

По поводу охраны. Согласитесь, что нет смысла одному третьему дому решать этот вопрос. Равно как и вопрос с ограждением. Равно как с цивилизованным подъездом/подходом к дому с Каштановой. Эти вопросы, думаю, должны решаться совместно представителями трёх домов: так и финансово менее накладно, и понятнее будет взаимоотношения между нами. Ведь, например, тут все обсуждают стоянки для авто. Я лично не знаю, какая конкретно территория относится к нашему дому, поэтому и не понимаю, что тут кто-то собрался размечать. А если будет охрана и/или шлагбаум, то можно ввести систему пропусков, зоны, где можно парковаться. И если жилец даёт заяву на пропуск, то ему соответствующий бонус в квартплату, две машины -- на здоровье, ещё бонус. И так мы будем знать, что, например, такая-то зона рассчитана на семь машин, такая-то на пять, будьте любезны. А если не будем помещаться, то уж извините. Можно за какое-то время долга по квартплате лишать права парковаться.
Не знаю, как будет организована работа Правления и Ревизионной группы, и как быстро начнутся приниматься какие-то решения, но мне кажется, что нужно пока решить планировку нашего двора и придомовой территории в целом, а то этот пустырь наводит на меня хандру. Нужно же и детскую площадку сделать, и спортивную, и паркоместа предусмотреть, зелёные насаждения всякие. Так что тут есть что обсуждать и предлагать.

P.S.: всем успешной рабочей недели!

Цитувати

Leonika

Leonika

24.01.2011 07:30:52

2 General :
Когда речь шла о заборе, то и имелось ввиду объединиться в ассоциацию и решить этот вопрос совместно. Сейчас все эти споры - это просто сотрясание воздуха.

Цитувати
<< 123 124 125 126 127 ... 212
Архів