Arna
23.01.2011 20:32:15
2 sasha530
Я автовладелец :) Пользуюсь машиной ежедневно, но я также и пешеход и житель нашего дома. И мне не безразлично, как он будет выглядеть. Мне не нравятся киевские дворы, когда к подъезду нужно протискиваться сквозь хаотично раставленные машины "( Поэтому я за то, чтобы решать вопрос цивилизованно, и если рядом с домом, будет платная стоянка, дойти с которой поздно ночью мне как женщине, не будет представлять опасность, то я за то чтобы запретить стоянку во дворе, что, кстати соответсвует Закону.
sasha530
23.01.2011 20:49:26
2 Arna
Я вас понимаю, что вам не нравятся киевские дворы с их плотно заставленными автостоянками. Но дело в том, что вам нравится жить в городе ( а не в деревне), где есть место перенаселению, пробкам, жить в комфортной городской жизни и всеми её прелестями. Но у всего бывает побочный эффект. И просто так взять его и исправить к сожалению не получится, т. к в наше время важно время и оперативность. И наверно мало у кого есть время каждый день тратить по 30 мин на то, чтобы ставить и забирать машину со стоянки, да ещё и проплачивать за неё, потому что видишь ли кому-то нравится красивый пустой двор, в котором можно комфортно передвигаться. А я тем временем каждый день должен терять 10 мин как минимум дойти до стоянки и тратить деньги. Я не знаю как у вас с использованием авто, но я использую авто часто и оперативно. От этого зависят мои повседневные дела и работа, как и у многих, тем более, что мы живём не в столице. А зачастую имеем большинство дел в Киеве.
bob_2
23.01.2011 21:05:28
2 sasha530
Я автолюбитель и автовладелец. Вопрос паковки для меня стоит также остро как и для всех других жильцов дома №3. Но меня возмутило именно Ваше (уважаемый sasha530) отношение к вопросу парковки. Вы хотите решить свои финансовые проблеммы за счет других жильцов дома ваша цитат:- "... я жду не дождусь когда смогу парковаться у себя во дворе, и не платить 8 грн в день..."
А вот есче одна цитата:- "... у кого нет машины или кто ездит на ней раз в 2 месяца, и места паковочного не будет..." - на основании чего Вы предлагаете отказать этим люди в парковке авто у нашего дома.
Вот есче интересная цитата: - "Дело в том, что те кто позже заселился или купил квартиру им всегда приходится довольствоваться тем, что осталось." - как быть с теми кто заселится через пол года, год, ведь они имеют такое же право на пользование стоянкой как и Вы и я. И многие из них также каждий день будут ездить в Киев.
Кроме того все жильци платят за содержание придомовой територии, большую часть которой будут занимать наши авто так почему те жители которые заселятся позже не могут расчитывать на парковочное место?
bob_2
23.01.2011 21:09:27
Пока из всего этого длительного обсуждения проблеммы парковки я вижу только два выхода:
- парковка общая по принципу "кто первый приехат - того и место";
- парковка платная.
Leonika
23.01.2011 21:14:52
2 bob_2 :
Первый выход понятен, а как второй решит проблему? Я не пойму. Допустим машин 30, а мест 20. Будут платить 30маш. х15грн/сут. х30 дней=13500 в месяц. Это хорошо. Как это решит вопрос с парковочными местами? Откуда возмутся еще 10 мест?
Arna
23.01.2011 21:23:19
15грн для стоянки малость дороговато))) но то таке
А вот парковочных мест явно хватать не будет, поэтому я за то чтобы этот вопрос поднять на уровне города. Платная пакровка в 5-7мин ходьбы решит все проблемы, никто ни накого волком смотреть не будет, имущество под охраной, дети свободно ганяют на роликах, велосипедах и пр. Бабушки спят спокойно )))
ЗЫ. Плата за парковку - это такая же статья расходов на машину как и бензин, и не пытайтесь меня убедить в обратном.
ЗЫЗы. Кстати, платная мойка машины также )))
Ах да совсем забыла, есть в Киеве дворы куда въезж автомобилей запрещен, возможно только разгрузка-выгрузка (так что это не мои фантазии). Так вот квартиры в таких охраняемых домах стоят на порядок выше, чем в близлежащих, да и продавать там неочень то спешат )))
Leonika
23.01.2011 21:34:21
Стоянка, то стоянкой.... А как дойти до нее? Дороги нормальной нет. Пока дойдешь - вся обувь в грязи будет. Или в бахилах ходить будем?) Вопросов масса и решать их нужно комплексно. Давайте искать компромиссы в решении всех вопросов и относиться к друг другу с пониманием и уважением!
Arna
23.01.2011 22:03:33
Леоника, так и я о том же, для меня машина во дворе - это компромисс, с радостью бы ставила на парковке, а так поздно вечером ити страшно, так ещеи ноги переломать можна ((( Пока дом не заселен, может и обойдемся придомовой территорией, но ведь платная парковка нужна, может пока "междоусобиц" нет начнем подымать этот вопрос перед городом. За один месяц все ведь не решится, а так загод може и добъемся парковки рядом с домом, ну и пути "отступления", организовать можна будет ))
Утро вечера мудренее, думаю, завтра подтянутся светлые головы )))
Всем спокойной ночи!
General
24.01.2011 07:13:32
Доброго утра, комрады!
Не спится вам всем, спамите тут ;-)
По собранию хочу добавить пару слов.
Те, кто не присутствовал, могут ознакомиться с результатами, голосованиями и прочим, и, в случае согласия, расписаться в списке присутствовавших (формально у нас кворума не было). Раскладку по квартплате не пишу здесь, думаю, у Тихоновны можно всегда взять.
Если опустить демагогию и махание руками-кулаками, то картина во многом пока неясна по той простой причине, что не понятно ещё, как интенсивно будет наполняться счёт нашего ОСББ и как будут соотноситься доходы с расходами. Поэтому в ближайшие несколько месяцев будем посмотреть, сколько у нас средств будет накапливаться, после чего и примем решение обо всяких срочных и не очень расходах, создание всяких новых счетов, фондов и прочего. Это исключительно по моему скромному мнению.
По поводу охраны. Согласитесь, что нет смысла одному третьему дому решать этот вопрос. Равно как и вопрос с ограждением. Равно как с цивилизованным подъездом/подходом к дому с Каштановой. Эти вопросы, думаю, должны решаться совместно представителями трёх домов: так и финансово менее накладно, и понятнее будет взаимоотношения между нами. Ведь, например, тут все обсуждают стоянки для авто. Я лично не знаю, какая конкретно территория относится к нашему дому, поэтому и не понимаю, что тут кто-то собрался размечать. А если будет охрана и/или шлагбаум, то можно ввести систему пропусков, зоны, где можно парковаться. И если жилец даёт заяву на пропуск, то ему соответствующий бонус в квартплату, две машины -- на здоровье, ещё бонус. И так мы будем знать, что, например, такая-то зона рассчитана на семь машин, такая-то на пять, будьте любезны. А если не будем помещаться, то уж извините. Можно за какое-то время долга по квартплате лишать права парковаться.
Не знаю, как будет организована работа Правления и Ревизионной группы, и как быстро начнутся приниматься какие-то решения, но мне кажется, что нужно пока решить планировку нашего двора и придомовой территории в целом, а то этот пустырь наводит на меня хандру. Нужно же и детскую площадку сделать, и спортивную, и паркоместа предусмотреть, зелёные насаждения всякие. Так что тут есть что обсуждать и предлагать.
P.S.: всем успешной рабочей недели!
Leonika
24.01.2011 07:30:52
2 General :
Когда речь шла о заборе, то и имелось ввиду объединиться в ассоциацию и решить этот вопрос совместно. Сейчас все эти споры - это просто сотрясание воздуха.