Jollion
24.01.2011 07:46:25
Доброе утро, уважаемые соседи!
Спасибо за изложенный отчет по проведенному собранию 22.01.11 - к сожалению, работа помешала "живому" знакомству с жителями нашего дома, с которыми предстоит еще съесть не один пуд соли и (очень на это надеюсь) сообща, дружно, уважая мнение друг друга, обозначать и конструктивно решать возникающие насущные вопросы касательно проживания в НАШЕМ доме и пользования НАШЕЙ ОБЩЕЙ придомовой территорией.
Относительно вопроса парковки во дворе дома - мое скромное мнение: этот вопрос должен решаться по справедливости, честно.
Лично я являюсь автовладельцем и автолюбителем, ремонт в квартире планируем начинать летом и заселяться сразу после его окончания, машиной буду пользоваться практически ежедневно.
Варианта вижу два: либо разрешить парковаться в нашем дворе всем (бесплатно) по принципу "кто первый успел", обсудив при этом на общем собрании "границы дозволенного" (к примеру - не бросать авто прямо перед ступеньками подъезда, ставить машину с учетом доступа ко всем подъездам нашего дома габаритной спецтехники аварийных служб и т. д., если будут "непонятливые" или игнорирующие общие правила пользования придомовой территорией - принимать по ним решение на всеобщем собрании, рычаги влияния найдутся(коллективный метод воспитания - большая сила:) ), либо же - всем запретить въезд на придомовую территорию, поставив шлакбаум (отдельная тема для обсуждения).
Так, по крайней мере, будет честно и справедливо.
Согласен с General- вопросы стоит решать по их значимости, начиная с более насущных.
Парковку и охрану придомой территории куда приятней обсуждать, глядя на обустроенную детскую/спортивную площадку, обсаженную аккуратной зеленью ))
Leonika
24.01.2011 08:11:46
2 Jollion :
По поводу облагораживания придомовой территории зеленью вопрос был решен следующим образом, ежемесячно по 2,5грн. с квартиры будут перечислены в резервный фонд. Раньше весны цветы высаживать не будут: зимой они не растут.) А вопрос детской площадки не обсуждался вообще.
И еще (наболевшее): Соседи, давайте не будем скупердяями, все, что мы будем вкладывать - это для нас же самих! Извините, может это резко, но соответсвующий вывод был сделан мной после 2-х часового собрания, когда обсмактывалась каждая копейка.
vetal_91
24.01.2011 08:43:46
Leonika :
Полностью поддерживаю обеими руками и ногами!! :-) Неужели 5-10 гривен на 300-400 гривнах платы за коммунальные услуги так принципиальны?? Значит на машину (20-30 тыс долл) и на квартиру (35-50 тыс долл) деньги есть, а на благоустройство нашего с Вами жилья и двора ЖАБА ДАВИТ!!!!
По поводу разметки стоянки хочу добавить. Возможен такой вариант: размечаем стоянку, кто согласен платить в фонд ОСББ за стоянку, установим тариф и на парковочном месте ставим металлический склабывающийся столбик(решетку), остальная часть стоянки остается тем, кто желает жить по принципу "кто первый стал, того и тапки". И ни какого жлобства в ЭТОМ НЕТ!!!(это по поводу высказываний выше написанных сообщений).
Если уже сейчас наблюдается бардак на стоянке возле 2-го подъезда. Ну почему не припарковать машину носом к бордюру( как возле 1-го и 3-го подъезда), так нет же, надо стать вдоль проезда 2 машинам и все, ни заехать, ни развернуться навозможно. Вот это настоящее жлобство.. а вы говорите....
vetal_91
24.01.2011 08:54:04
Да, еще один момент. А кто сказал что нам нужно 162 машиноместа?? Во-первых:Далеко не у всех есть машини, и вряд ли в ближайшие 3-5 лет будут. К тому времени, надеюсь вопрос с платной парковкой недалеко от дома решится. Во-вторых: На данный момент считаю необходимым обеспечить хотябы половину от числа квартир машиномест(т. е. хотя бы 81) а потом будем смотреть по ситуации... если грамотно разместить автомобили в нынешней планировке двора, то уже можно расчитывать как минимум на 60 машиномест (и не нужно во дворе парковать "самосвалы" товарищи соседи!!!!(это огромная просьба), тогда мест точно не хватет.
sasha530
24.01.2011 08:57:33
свои финансовые проблемы не за чей счёт я решать не собираюсь, я решил проблему с парковкой когда приобрёл квартиру в этом доме, у которого есть место и на детскую лошадку, и на парковку, а те кто заселятся позже конечно останутся без места, пусть пишут жалобы архитекторам и планировщикам дома что не правильно рассчитали парковочные места, а мы тут причём ? как я и писал выше надо сделать подсчёт, если не хватает мест уже сейчас то о нумерации конечно говорить не чего, не может же у кого-то быть места а у кого-то нет, я о тех кто уже является жителем дома. тогда метод кто успел тот присел. а платить своём дворе деньги за стоянку это полнейший бред ! не один разумный человек на это не пойдёт.
vetal_91
24.01.2011 09:08:21
Никто не говорит о том, что сумма оплаты за стоянку во дворе будет такой же как на платной стоянке. конечно жн нет. Это нужно все посчитать и принять коллективное решение. возможно это будут какие-то 100-150 гривен в месяц... может меньше... А то вы хотите и место что за вами было постоянно и ничего не предпринять для этого.. так не бывает... нужно собираться вмесм вместе и решать.. и находить компрмисс... а если делать заявления по принципу "моя хата скраю"... это путь в никуда.
Кстати. Если Вы обращали внимание( адресуется весм автомобилистам нашего дома), во втором доме около 400 квартир, стоянка не намного больше(я не уверен даже что больше чем наша), и вроде бы проблем с парковкоя я пока у них не наблюдаю... все машины стоят возле дома. Так что не поднимайте панику. Все вымеряем, разметим и посмотрим результат.
Jollion
24.01.2011 09:19:27
В общем, вопросы есть...
А есть у кого-то из соседей информация о примерном функционировании ОСББ какого-либо дома? Как там организована работа? Какой механизм принятия решений по наболевшим вопросам? Какие меры принимаются против тех, кто не желает/игнорирует выполнять общие правила?
vetal_91
24.01.2011 09:29:45
На мой взгляд, каждый ОСББ это свой отдельный "уникальный случай", и все решения и работа (хорошая или плохая, зависят от людей который живут в конкретном доме... Вы поймите, критиковать у нас все молодцы... а вот предложить альтернативное компромиссное решение никто почему-то не может и не хочет.. о чем можно говорить... во всяком случае конструктивных встречных предложений (или конструктивно-критичных моему предложению) по-поводу стоянки я пока не увидел на форуме. У нас либо все плохо, либо очень плохо!!! по-другому люди жить не хотят..
sasha530
24.01.2011 09:39:03
Предлагаю всем автовладельцам нашего с вами дома, встретиться в пятницу вечером после работы или в субботу, обговорить этот вопрос. Создать список из уже имеющихся машин.
Sosed_ka
24.01.2011 09:42:53
интересно все так рассуждают...
1. мы купили квартиру в числе первых, а вот автомобиля пока нет. Но мы планируем на лето приобрести и что? мне значит уже не будет места под домом?
2. С другой стороны-у меня маленький ребенок, который уже этим летом будет гулять на детской площадке возможно самостоятельно, и мне не безразлично как будет выглядить двор-с зелеными насаждениями или заставленный машинами.
3. а как быть, например, с гостями приехавшими на авто? где они смогут припарковаться, если места будут пронумерованы?
4. платная парковка под окнами? 15 грн с машины? по-моему занадто...
5. я все-таки в обсуждении вопроса парковки учавствовать буду!!!уж извините, Саша, но если у меня пока нет авто, это не значит что мне пофигу как решится данный вопрос.
на мой взгляд рационально будет просто сделать разметку для парковки, без всяких номеров квартир. ведь мы все рано или поздно перезнакомимся и уже визуально будем знать, где чье авто и где обычно его оставляет владелец.