bob_2
24.01.2011 11:23:31
2 vetal_91
Цитировать однобоко нельзя - я привел полную Вашу цитату.
А в качестве решения я предложил сделать стоянку платной.
Плата должна быть такой чтоб небыло очереди желающих - это приведет к тому что будет наполнятся казна ОСББ и люди не будут дратся за паркоместа потому что выгоднее будет снять гараж, найти платную парковку, бросать машину на подъезде к дому и т. д. Итолько те кто готов платить за комфорт -"личное паркоместо у крыльца" - будут ставить автомобили непосредственно у подъезда. Я назвал сумму в 15грн и уже на форуме начали роптать что 15грн - это дорого.
Arna
24.01.2011 11:28:52
Парковку во дворе второго дома видела, СУМНО, двор красивый, но уже заставлен машинами, а что дальше будет?? Неужели это кому-то нравится? Пока машин мало, можем сообща решить, как и где их ставить, но это временная мера. Нужно решать вопрос об организованной парковке за пределами двора. На счет, того что проектная организация не предусмотрела, ошибаетесь, дом относится к жилью эконом-класса, соответственно, до 1 машино-места на квартиру http://www.k-zhytlo.com.ua/modules.php?name=pageClasifikDom#04, т. е. изначально заложено, что места хватит не всем (( а у нас еще офисные помещения есть.
Нужно встречаться, только сообща мы примем решение, и решать должны все жильцы не зависимо от того, есть машина или нет.
bob_2
24.01.2011 11:31:11
А цену на парковку можна пересматривать на каждом собрании жильцов дома (я думаю мы будем собиратся пару-тройку раз в год) - тем самым регулируя поток желающих.
vetal_91
24.01.2011 11:36:22
Arna: Парковку во дворе второго дома видела, СУМНО, двор красивый, но уже заставлен машинами,...
В данном случае получается до "1 машиноместа "- это означает примерно 0.4 машиноместа фактически на квартиру
vetal_91
24.01.2011 11:37:16
так что капот и багажник оставляем за территорией двора и милости просим!!1
sasha530
24.01.2011 11:39:58
А куда вы смотрели когда покупали квартиру в этом доме ? видели же что подземной стоянки в доме нет, ясно было что двор будет заставлен машинами.
платные стоянки это до ужаса глупо. а вот ставить машины на территории дома.(не обязательно спереди), и чтоб охранялся весь дом в том числе и машины вот за это можно заплатить.
vetal_91
24.01.2011 11:43:47
ага, прихватить бы еще кусочек земли за домом, чтоб точно 162 машины влезло.... может сделаем самозахват??
Arna
24.01.2011 11:52:22
Саша, вопрос, Вы на к Рекстон-клубу имеете отношение?
Не поверите, когда покупала дом, очень понравился двор и место. Для меня ставить машину во дворе - это нонсенс, двор - для людей, машинам место на проезжей части.
На счет лежащих полицейских, скажите мне на милость они нужны во дворе, если скорость передвижение во дворе менее 10км/ч согласно ПДД, и проезжей части во дворе нет и быть не может?
Давайте определимся, сколько у нас парковочных мест, которые не мешают передвижению во дворе жителям, прогулкам, играм и т. п.
А потом уже можна говорить о чем-то дальше.
Leonika
24.01.2011 11:53:13
2 bob_2 :
"Плата должна быть такой чтоб небыло очереди желающих - это приведет к тому что будет наполнятся казна ОСББ и люди не будут дратся за паркоместа потому что выгоднее будет снять гараж, найти платную парковку, бросать машину на подъезде к дому и т. д..."
Так делать нельзя ни в коем случае! Во-первых все жильцы имеют равные права относительно придомовой территории и вынуждать их снимать гараж и т. п. как минимум не правомерно.
bob_2
24.01.2011 11:56:22
Вот интересная цитата: -"... Мы лишний раз обращаем внимание на то, что придомовая территория закрепляется за всей многоквартирной застройкой, а не за ее частью. Поэтому имущественные притязания владельцев квартир первых этажей, или жильцов одного подъезда на ту часть территории, которую они облюбовали для парковки, является незаконной. Более того, наличие плана отнюдь не запрещает использование придомовой территории жителями других районов города...."
Эта цитата по поводу того могут или не могут жители соседних домов парковатся в нашем дворе.