bob_2
24.01.2011 12:06:09
2 Leonika
А правомерно то что здесь предлагают - организация какихто списков с именованными паркоместами - это правильно?
По поводу равных прав на придомовую територию - это вы правильно отметили - соответственно и жители без авто имеют право пользоватся придомовой територией но не могут так как там будут стоять Наши авто. А ведь они платят деньги за содержание придомовой територии. Мне кажется что если автолюбители будут платить деньги за использование общей придомовой територии то от этого выиграет весь дом. И не будет очереди на парковку и не будет недовольных "безлошадных" соседей по поводу того что двор заставлен машинами и пройти невозможно.
Arna
24.01.2011 12:12:08
Правила дорожнього руху України http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a26/ может кто из автовладельцев забыл ))) Двор - это двор, если бы было как раньше в светлом прошлом, когда на двор приходилось максимум 4 машины, их бы никто и не заметил, но сейчас превращать двор в место проживания авто, а не людей, уж извините ))
vetal_91
24.01.2011 12:14:24
Arna: Саша, вопрос, Вы на к Рекстон-клубу имеете отношение?
Не поверите, когда покупала...
Очень даже нужны лежачие полицейские возле подЪездов. Вы знаете многих водителей, которые соблюдают ПДД на 100%. Ая вам отвечу на вопрос - 0%. и если не дай боже Кого-то из жильцов или ребенка. выходящего из подЪезда собьет проезжающий на скорости 30-40 км/час автомобиль, будет прецедент. ( вы понаблюдайте на выходных, как заезжают и отъезжают от дома автомобили, и сразу все поймете)
vetal_91
24.01.2011 12:15:21
ясно одно. ближайшие месяца 4-6 наши авто будут стоять во дворе и точка!!
bob_2
24.01.2011 12:16:11
Я так понял Arna предлагает вообще радикальный метод - двор без парковки. Сравнивая с наиболее популярным вариантом именованных паркоместами - я за двор без парковки.
Leonika
24.01.2011 12:17:19
2 bob_2 :
Я согласна платить деньги за то, что моя машина выпускает выхлопные газы, а соседский велосипед - нет. Но Вы же говорите о другом совсем. Дескать, если мест будет N, а желающих парковаться 2N, и все они будут готовы платить за пользование парковкой, то будем тариф повышать до тех пор, чтобы из 2N осталось N. Разве это решение вопроса?
И еще вариант: платить будут все, а ставить по принципу "кто первый приехал"?
bob_2
24.01.2011 12:24:04
2 Leonika
Жить хотят все в шикарных апартаментах и отдельно от родственников - но позволить себе могут не многие -только те кто способен за это платить -так почемуже и с паркоместами не поступить подобным образом. Ведь сейчас очередей на квартиры не существует - потому что стоят они недешево.
vetal_91
24.01.2011 12:24:50
предлагаю вернуться к проблеме, когда парковочных мест во дворе не останется.... тогда решение найдется быстрее и оно будет правильным... а разговаривать разговоры можно до бесконечности... так что вперед "За тапками!!"
Leonika
24.01.2011 12:25:07
Уважаемые, о чем вы говорите? При варианте "Двор без парковок" кто будет это контролировать? Или будет вкопана табличка типа "Осторожно, не парковаться, во дворе злая собака"? Будут парковаться, если не наши жильцы, то соседние. Это и так понятно. Хватит гнуть каждый свою линию. Давайте скажем, что ни у кого сейчас нет реального решения этого вопроса. Не страшно, есть время подумать, и совместно принять РАЗУМНОЕ решение, удовлетворяющее всех.
Leonika
24.01.2011 12:30:02
2 bob_2 :
Немного не поняла что Вы хотели сказать Вашей тезой. О каких шикарных апартаментах речь?