General
21.02.2011 13:22:20
2 Жилец148
Честно говорю, не знаю, если будут сборы в субботу, то подниму вопрос о сроках. Дело в том, что это должны исправлять строители, а когда они соберутся -- дело тёмное. Звонить Тихоновне лишний раз я не хочу, и так у человека геморрою на всю голову, а при встрече уже спрошу и о воде, и о вывозе мусора. Может удастся на неделе заехать, то и раньше справлюсь, ибо надать написать заяву, какой-то очередной дятел отломал ручку окна на девятом этаже на лестничной клетке (видать, в квартире сломалась, так чего ж, тут бесхозная висит) и окно так открытым и осталось. Вышел в воскресенье к щитку -- в коридоре дубак, могло ночью и прихватить батарею, она там не слишком... В общем, бдительны будем
Arna
21.02.2011 14:43:23
Напомнили про мусор. Была в субботу вечером, обратила внимание, что строительный мусор не вывезен(( Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? начали ремонт и вопрос мусора очень актуален((
ЗЫ. Во втором парадном, сделаны дополнительно нижние створки. Для безопастности может лучше снять ручки?
General
21.02.2011 15:14:50
2 Arna
Ну, строймусор в баках, думаю, по одной простой причине: количество вынесенных стен нашего дома уже превышает количество оставшихся. Таким темпом крыша будет скоро держаться исключительно на обоях, кафеле и антресолях :-> А по уровню ежедневного шума складывается впечатление, что уже до железобетону добрались
sasha530
21.02.2011 15:17:16
2 Sosedka
NICKOLAYY
22.02.2011 06:17:56
цену за систему видеонаблюдения (10-12 видеокамер) узнавал
на 3 дома 2-3 тыс у. е. это чтоб перекрывало максимум местности.. можно и китайскую за 1-1,5 тыс. у. е но думаю не стоит
с нашим председателем ОСББ ( у нас их типа несколько и друг дурга непризнают) разговаривал он ЗА ТО ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ДОМИК для охраны и провести туда свет, чтоб кто-то ходил по територии смотрел на машины, лавочки, площадку и тп
я готов дополнительно сдать деньги на безопасность, ну будет на каждоом энтузиасте по паре **** которые не платят а благами пользуются.. ну и что.... издержки нашего менталитета
думаю все у кого есть авто захоття чтоб была хоть какая-то охрана вот они и сбросятся....
наверное-)
Arna
22.02.2011 09:49:15
Профессиональная охрана стоит недешево. 1 час. - 27грн. за 1го охранника. Т. е. если хотя бы по 2 охранника круглосуточно - это уже 40тыс. грн. ежемесячно.
NICKOLAYY
22.02.2011 10:51:04
та какая профессиональная.. сторожа банального с собакой хотя бы.. уже хорошо
Жилец148
22.02.2011 11:26:46
General :
" количество вынесенных стен нашего дома уже превышает количество оставшихся. Таким темпом крыша будет скоро держаться исключительно на обоях, кафеле и антресолях :-> А по уровню ежедневного шума складывается впечатление, что уже до железобетону добрались "-возникает вопрос-а куда**** смотрит "правление"ОСББ?
Коля:
думаю все у кого есть авто захоття чтоб была хоть какая-то охрана вот они и сбросятся....
наверное-)- да, наверное сбросятся.............
На площадке планирую поставить банальные веб-кам на видеодомофон или комп-не так накладно финансово(самостоятельно за копейки делается) и конкретно видно серунов, нариков и портящих иммущество...
У меня во дворе на Позняках ходит 3деда сутки трое-и смех и грех... охрана зае******
General
22.02.2011 11:53:46
2 Arna
Профессиональная охрана действительно недёшево, но не 27 грн, по крайней мере я просматривал по сайтам охранным агентств, от 7,5 до 15 грн в час суточной охраны за одного охраняющего. Тут, конечно, нужно будет разбираться, как это реализуемо, ибо объектов у нас три, а не один, но, думаю, найти общий язык можно будет.
2 Жилец148
"возникает вопрос-а куда**** смотрит "правление"ОСББ?"
Граждане, "правление" ОСББ не воспитатели в детском саду, чтоб слюнявчики повязывать, и смотрит оно не ****, а куда положено. Будь моя воля, я б пригласил комиссию из БТИ и прошёлся по квартирам, у всех, у кого любые перепланировки без всей кипы разрешительных документов -- обязать вернуть все стены взад и впаять штраф за своеволие. Но делать мне больше нечего, кроме как бегать за каждым олигофреном.
Так что я попрошу предъявлять поменьше вопросов такого рода.
Жилец148
22.02.2011 12:12:34
2 General :
На****сгоряча и к месту.....
"правление" ОСББ не воспитатели в детском саду, чтоб слюнявчики повязывать, и смотрит оно не ****, а куда положено. -штаты раздуты везде-охранника не за что нанять:)
, я б пригласил комиссию из БТИ и прошёлся по квартирам, у всех, у кого любые перепланировки без всей кипы разрешительных документов -- обязать вернуть все стены взад и впаять штраф за своеволие.-так и сделайте, потом же все пожалеем....
Но делать мне больше нечего, кроме как бегать за каждым олигофреном.-ну я б не оскорблял даже олигофренов, они же тоже человеки..
предъявлять поменьше вопросов такого рода.-конкретно не предъявляю человеку, а выношу на всеобщее обозрение