KaDmiy
26.07.2011 15:24:17
спасибо за оперативный ответ.
Хотя это напоминает "наша пiсня гарна, нова - починаймо її знову".
neko
26.07.2011 16:06:29
KaDmiy : Не знаю что вам это напоминает, но мое желание помочь
вам и информировать.
Sergey_V
01.08.2011 08:35:47
в субботу с первых этажей начали трубы под отопление прокладывать.
Sergey_V
01.08.2011 08:37:31
А также по стояку кинули канализационную трубу. Строители говорят, что к дому вода подведена.
tereshkov
01.08.2011 18:46:47
Сегодня был в доме - тишина и покой. В одной из квартир шевелится парочка строителей, стены поштукатурены финишкой, стяжка лежит. А в целом по дому только штробы для водопровода и дыры в стенах под трубы. Это из нового, да.
Иосифа нужно долбить звонками, если у вас были какие-то пожелание по ходу строительства. Многое из заранее оговоренного забывается и не реализовывается. Хотя люди вроде бы взрослые, есть элементарно блокнот с ручкой. Сегодня звонил и заново просил о том, что оговаривалось три-четыре месяца назад. Не позвонил бы для уточнения - опоздал бы. Короче вот так.
По срокам нареканий нет. Все-таки запас всегда учитывается, а в этой стране - тем более. Это на западе вам бы перезвонили за месяц до невыполнения, извинялись бы и предложили бы утешительный бонус - бамбуковый унитаз, например. А тут х*й ложили - деньги ведь уплачены. Такова ментальность постсоветская. Короче, остается надеяться на то, что никаких проблем в перспективе не будет, что все доделается и общий язык найдется.
Joseph
01.08.2011 19:01:39
))))
Начитались литературы о западе????
Друзья, я работал в Германии на стройке, то там ваше мнение никого не интересую. Руководствуются строго ДБН и СНИПАМИ и все, но немцу даже в голову не взбредет. что можно что то по-своему делать, так что "какой народ, такой и царь у них".
tereshkov
02.08.2011 09:02:00
Joseph, это хорошо, наверное, что вы даете возможность владельцам квартир вносить свои корректировки в планировку. вам за это спасибо. но я говорил о сроках сдачи дома. это ведь другое.
KaDmiy
02.08.2011 12:35:54
Иосиф, а все-таки, каковы Ваши прогнозы, когда мы все таки сможем начинать делать ремонт и заселяться? Дайте пожалуйста ответ, но только реальный. Пусть даже задержка будет, но хочется знать какая.
Сентябрь начнется - детям идти в школу, нужно знать где и на сколько снимать квартиры. Вы же понимаете, что у Вас жилье купили люди у которых не 2 - 3 квартиры, а те кому жить, собственно говоря, негде, кроме как на сЪемных квартирах.
И еще наблюдал картину - в лесу возле дороги огораживают территорию. Я так понимаю, что лес скоро пойдет под вырубку и опять закипит возведение квартала. Скажите, так ли это?
Нам хоть одна сосна останется?
kallinkka77
02.08.2011 12:36:47
DENGER:
Особой информацией не владею. Мы с женой также вложили свои деньги в строительство...
Добрый день, а документы Вы уже получили?
tereshkov
03.08.2011 19:38:53
Вот еще