ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

lukavitca

lukavitca

17.03.2014 12:54:04

соседи, уважаемые, ай нид хелп
такая сложная ситуация сложилась, даже не знаю как правильно из нее выйти
в нашем стояке все соседи мирные тихие и прекрасные, но, к сожалению, есть исключение - и это исключение живет прямо под нами :( оно любит играть громко в компьютерные игры по утрам в выходные дни, или очень громко в эти же дни в первой половине дня слушать музыку :( разговоры с родителями (неоднократные) от моего лица - не помогают.. а по выходным очень хочется спать, а не бегать по этажам и тем более - ссориться.. подскажите хорошим советом, умоляю :(
заранее всем спасибо и хороших вам соседей!

Цитувати

Skrinbox

Skrinbox

17.03.2014 12:59:40

звоните в милицию, пусть приезжают и фиксируют факт нарушения норм тишины - на адекватных людей, как правило, действует

Цитувати

JULIA

JULIA

17.03.2014 15:57:49

И как милиция будет устанавливать нарушение норм? У неё, думаете, есть приборы, измеряющие шум? Потому как когда она позвонит в дверь, шум уменьшится. А по санитарным нормам шум нормальным считается до 60Дб. А вообще столкнулась с обратным, сосед сверху кипишует когда слышит малейший шум, а у меня, извините, ремонт. Он, видели ли , почти всегда дома. А после, когда я вьеду с двумя мальчишками, думаю он с грустью будет вспоминать звуки ремонта... Уже думала звукоизоляцию делать, да не потяну по деньгам плюс высоту потолка потеряю, да и не только ведь в потолке дело, звук и по стенам идёт. Плюнула и будь что будет. Думаю, всегда договориться можно. Надо жить дружно. А абсолютной тишины глупо ждать в многоквартирном доме. Даже в частном доме иногда такие соседи рядом попадаются..

Цитувати

Skrinbox

Skrinbox

17.03.2014 18:26:31

Юлия, милиция, конечно, шум замерять не будет. возьмут с соседей объяснение, убедительно попросят не шуметь - на нормальных людей действует всегда

Цитувати

Neva

Neva

17.03.2014 20:43:59

Тишина нам будет только сниться)
.. сосед справа чихнул.. соседи сверху шкрябают, стучат целыми днями (ремонт), снизу - бурный утренний секс))
Пожив немножко тут поняла, что звукоизоляция была бы очень кстати)
И двери хорошие входные нужны обязательно

Цитувати

JULIA

JULIA

17.03.2014 21:29:52

Совет для lukavitca: изначально не правильная постановка вопроса. Вы не вправе требовать, соседи находятся в своей квартире, имеют право там жить и если их жизнедеятельность Вам мешает, Вы можети прийти и обговорить это, а не ругаться, звонить в милицию. Тем более там не попойка, не стройка, бытовой шум. Вы уже назвали ребёнка `оно`, настроены воевать, а не мешало бы прийти к соседям на чаек с печенюшкой и мирно поговорить. Вот мой сосед, например, изначально был так по хамски настроен, что ему хотелось плюнуть в лицо. А если бы по доброму, предложил компромисс, а не *немедленно прекратила или вызову охрану, милицию и т. д.*, то чего же не пойти на встречу. Но он слышал только себя, хотел только для себя, а мне как же? Не хорошо. Ищите пути, договаривайтесь. Если Вы с добром, то и к Вам с добром, а на зло только зло. Вызовете милицию, наживете врагов, могут делать специально. Тем более какая милиция, если государство в состоянии войны, полно гастролеров из соседней державы, местных бандюг и шантрапы, ей есть чем заниматься.
Желаю всем мирного решения всех конфликтов!!!

Цитувати

lukavitca

lukavitca

18.03.2014 06:52:35

"оно" я имела в виду исключение :) ничего личного :)
дело в том, что я уже несколько раз ходила к родителям, даже наушники свои предлагала отдать)) то есть, я в принципе не конфликтный человек и конечно о милиции речи быть не может (по крайней мере пока, тк в принципе, ничего критичного) я понимаю, что если я сплю, то это не значит, что должны спать все, но доля уважения минимальная должна же какая-то быть и понимание того, что в 7, 8, 9 утра в выходные дни громко играть в "войнушки" просто странно слегка. попробую, конечно, еще раз поговорить с родителями, но, я переживаю, что мое очередное обращение как раз ими будет воспринято в штыки..

Цитувати

JULIA

JULIA

18.03.2014 12:59:34

Поддерживаю Вас в решении договориться, полностью согласна что уважение должно присутствовать, с обеих сторон. Понимаю переживание, что восприймут в штыки, но мое мнение, так случится, если Вы будете в душе настроены отрицательно по отношению к ним. Прийдите к ним не злобной соседкой которой мешают спать, а соседкой, которая может помочь ( напомните, как важно не сориться с соседями, ведь они ближайшие люди которые могут помочь в случае потопа, пожара, отпуска и т. д), которая уважает права других, но и имеет свои права. И все будет хорошо, я уверена. У меня есть личные примеры такового решения ситуаций. Знаете, моя кресная это бывшая соседка мамы, теперь ближайшая подруга, а начиналось все тоже выяснением отношений между соседями.
Вроде и выглядит такая тактика фантастикой, глупостью, но работает. Главное не притворяться.
А предложение своих наушников это вообще здорово. Но может он не хочет Ваши, хочет какие- то особенные. Мой сын тоже мечтал про такие, уже насобирал себе и купил. А он возможно не может купить себе.
Но есть вероятность что ему просто наплевать на окружающих. Тогда не с родителями надо говорить, а с ним. Пусть родителей не уважает, а Вас должен услышать. Может это возрастное. Сколько ему? Привлечение внимания, даже отрицательного, обычное дело у подростков.

Цитувати

JULIA

JULIA

18.03.2014 13:05:46

К стати, раз мы уже разговорились, не поделитесь контактами плиточника? Обещаю не обижаться и не пинять на вас, если с ним не получится или не понравится. Вы не будете виноваты, только он. ))

Цитувати

lukavitca

lukavitca

18.03.2014 13:46:59

JULIA: Поддерживаю Вас в решении договориться, полностью согласна что уважение должно присутствовать,...

как раз - подросток) лет 15-16..
плиточника хорошего да! дам номер - зовут виктор васильевич, скажете что от оли и что вы из новатора в буче который
он вообще мастер мастер на все руки и очень тактичный дяденька! 0501676717

Цитувати
<< 276 277 278 279 280 ... 286
Архів