dima_zp_ua
25.03.2014 12:21:10
neighbour07: Обращаюсь с просьбой к соседям, у которых есть четвероногие друзья. Большая просьба...
Добрый день! Если вы про палевого лабродора, то эта моя собачка, хочу сказать что какашки мы за ним убираем, а затаптать газон 30 кг собачьегго веса врят ли смогут. Газоны нужно подсеивать и поливать, тогда они вернутся к первоначальному сочному зелёному виду. И кстати не могу понять зачем нам эти газоны если на них не ходить и не лежать !? Это же так приятно поваляться на мягкой зелёной траве с детьми или теми же собаками.
lukavitca
25.03.2014 12:42:18
Dimon78: Всем добрый день! На данный момент инициативная группа подготавливает проведение...
кстати, о вопросах. у нас есть охрана. я не совсем понимаю, для чего она? прошлым летом я гоняла с лавок после 11 шумных строителей, баскетбольное кольцо на детской площадке открутили (возле дома а)- при чем не вырвали - открутили, а на это нужно было время, начинается тепло+хостел в соседнем доме=шумные посиделки. мне нужно теперь с ружьем в окне появляться каждый раз теперь и все лето?) зачем и за что мы им платим если толку от них никакого вообще? или давайте усиливать охрану и платить пусть больше, но за дело, или давайте что-то решать. спасибо
irina79
25.03.2014 16:00:17
neighbour07: Обращаюсь с просьбой к соседям, у которых есть четвероногие друзья. Большая просьба...
Собаки и их хозяева в нашем комплексе адекватные, никто ничего специально не вытаптывает, за собачками убираем и стараемся чтоб от собачек наших всем (и не только хозяевам!) была радость.
А вот с кошкой, которая живет у нас в комплексе ничейная и с беспризорными собаками дело обстоит хуже. Собаки в основном забегают с частного сектора, гадят, и понятно за ними никто не убирает... Необходимо чтоб за такими вещами следила охрана... Да и сами соседи... Всех собак комплекса по-моему все уже знают так сказать "в лицо"... Не поленитесь, прогоните чужую с наше территории, пусть идет домой...
Ну и как обычно хочу заметить, что вреда больше от людей, чем от животных... Животные не выкидывают мимо мусорок банки из-под пива, не плюют семечки на пол, не ворую баскетбольные кольца, не обрисовывают качели, не шумят после 11 и т. д. и т. п. :)
irina79
25.03.2014 16:04:48
lukavitca:
кстати, о вопросах. у нас есть охрана. я не совсем понимаю, для чего она? прошлым...
Полностью согласна по поводу охраны. Или усилить, или заменить камерами, или добавить камеры. Не знаю что именно, но что-то делать надо. Я понимаю, что и они не разорвутся быть сразу по всему комплексу... Чаще всего наблюдаю охрану в арке между магазинами. Да, там вроде и комплекс просматривается, и мусорки видны.... А в это время (например не далее как в субботу) какие-то "прекрасные женщины" обплёвывали семечками скамейку и всё вокруг в другой части комплекса... А могли собственно и забор выкапывать....
Dimon78
25.03.2014 19:31:18
lukavitca Сейчас постараюсь ответить на те вопросы на которые я знаю ответ. Баскетбольное кольцо не украли, а сняли в связи с тем, что дети которые там играли - вытоптали кусты (цена одного куста около 700 грн.) Как только кусты отрастут - кольцо повесят на место.
Гонять "не наших" собак у охраны итак стоит задача и они как могут справляются.
Возле магазина охрана как правило стоит до 10.00 утра и наблюдает она, чтобы соседи с прилегающих территорий не выкидывали свой мусор в наши баки, и такая поставленная задача уже себя оправдала.
По поводу шумных соседей на лавочке. Эта тема уже обсуждалась. Есть постановление Бучанского городского совета, которая запрещает шуметь в будни дни с 22.00 до 6.00, а в выходные и праздничные дни с 21.00 до 8.00 конечно если я не ошибаюсь. Так вот если люди очень нахальные и не понимают простого замечания причём без разницы вашего или охраны, смело вызывайте милицию.
Ну вроде всё что знал...
Neva
25.03.2014 20:00:41
irina79:
Собаки и их хозяева в нашем комплексе адекватные, никто ничего специально не...
.. не кошка, а кот (если Вы имеете в виду черного мордатика).. Этот мордатик здесь обитает со времён построения первого этажа "Новатора", а то и раньше. Поэтому не он у нас в гостях, а мы у него=)
Мы когда в квартиру первый раз приехали (без ремонта ещё совсем), то там нас этот мордатик встретил)) Сидел у нас в квартире) Это хорошая примета. Да и сам кот очень умный... Слушает меня как пёсик) Говорю ему :" Подожди меня здесь, я сейчас вынесу тебе поесть". Сидит и ждёт всегда там, где показываю) А ещё спасала его от собак не местных. Он хороший, простите его за то, что он тут вот такой живёт... Не обижайте его, пожалуйста. Он не виноват, что какие-то двуногие существа настроили тут халабуды себе и заняли его территорию)
.. Сейчас завалят меня текстами, мол "сердобольная, так себе забери...". Так вот, не утруждайтесь сильно)) У меня своих три кота... ещё ребёнок и муж) Нас много итак в одной квартирке.
Свой кот-талисман в ЖК - это же здорово) Я его подкармливаю. На днях найду и обработаю от блох.
И вообще, если кто хочет себе приютить Мордатика, то полностью возьму на себя затраты на вакцинацию и кастрацию. Причешу, подстригу когтики) Всё как в лучших домах Парижа)
Dimon78
25.03.2014 21:51:45
Вот это уже один из вариантов решения вопроса! Спасибо Вам за такое бережное отношение к животным!)))) А вдруг кто-то и найдётся, кто сможет к себе забрать - конечно если кот сам захочет, он ведь наверное уже привык сам по себе гулять)))))
Neva
26.03.2014 05:55:43
Ну, в любом случае сегодня возьму капельки на работе и обработаю Мордатого от блох и гельминтов. А потом и прививку сделаю. Пусть если и на улице бегает, то здоровый)
irina79
26.03.2014 08:54:44
Neva:
.. не кошка, а кот (если Вы имеете в виду черного мордатика).. Этот мордатик...
Кот, как талисман это хорошо, согласна :) Но тогда нужно смирится и с тем что его кучки тоже наши талисманы :)))
Он когда у нас в подъезде лужи оставлял, ну никак это никого не радовало. Доводчики на дверях в принципе этот вопрос решили.
Никто ж его не предлагает никуда девать, просто нужно понимать чем его присутствие чревато и.... смириться с тем, что у него есть отходы жизнедеятельности :)
Nikiforova
27.03.2014 14:36:09
А что это за кусты за 700 грн?. Могу сказать, где кусты по 200 можно купить. И пересадить те дорогие и нежные кусты в более безопасное место, а на их место более стойкие кусты посадить.