Mr_D
23.08.2011 12:17:01
Но читая доп. соглашение я к такому выводу не пришел. Почему бы так и не написать, что сторона 2 не имеет права разорвать договор, кроме таких то и таких то случаев... или что то в подобном роде (прошу прощение за свою некомпетентность)
koketka-smile
23.08.2011 12:23:10
Все нормально, просто я исходя из своей практики я не встречала, чтобы в договорах прописывался перечень случаев, как правило используется стандартные формы, а уже если возникают какие-то ньюансы опираются на какой-то закон или постанову.
В их интересах защетить свою сторону, при желании Вы можете внести корректировки со своей стороны.
Mr_D
23.08.2011 12:27:53
А вы со своей стороны вносили корректировки? Что-то посоветовать можете?
koketka-smile
23.08.2011 12:34:32
Если будете брать кредит - смысл есть, если платите со своего кармана - нет. Я вносила правки, которые касалить только моей квартиры, в общий текст - нет. С моей точки зрения - смысла нет, захотят "кинуть", законодательство не помеха.
koketka-smile
23.08.2011 12:45:43
привожу пример: мы строили многоэтажный дом ( Киев, ул Головка). В характеристике к вартиры не было указана высота потолков - казалось бы мелочь). Только вот застройщик имел себе на руку, вместо 16 этажей с высотой потолка 2.8 м сдалели 18 этажей - 2,5 м высоты.
Mr_D
23.08.2011 13:09:04
Да, я понял, тоже думал о том, чтобы параметры квартиры были детально прописаны. А Вас, например, не смущает фраза: "... во время строительства могут иметь место незначительные отклонения от проектировочной площади квартиры..." и т. д.? незначительные - это в каких пределах? может в их понимании +/-50% площади - это тоже незначительные отклонения?
koketka-smile
23.08.2011 13:17:48
Нет, максимум до 50 см на весь метраж квартиры ( если однокомнатная), будет больше - БТИ не примет. тут исключено. Тем более в доп соглашении прописано, что при изменении метража доплатавозврат денег.
Mr_D
23.08.2011 13:27:28
Ага, т. е. эти незначительные отклонения прописаны в каких то бумажках БТИ и они за этим четко следят. То, что деньги вернут не страшно, страшнее, если придется доплатить, а вдруг средств на тот момент не будет?
koketka-smile
23.08.2011 13:48:18
это прописано в нормах ЖКХ ( Господарське законодавство), на основаниях которого действует БТИ. А поповоду денег -Вы знали на что шли, подписывая договор, тем более что сумма будет варьироватся в разумных рамках. Тут уж извините, Сарафан не будет двигать стены на пару сантиметров.
Mr_D
23.08.2011 18:17:40
Спасибо, просветили дурака))) век живи, век учись. В любом случае на мой взгляд на данный момент нет более выгодного предложения, чем в жк новатор. Дай Бог, чтобы все было как они обещают.