lidash
03.04.2012 07:21:40
Михайло: За что заплатить? За котел или водопровод? Если за котел, то это было известно заранее....
полипропиленовые трубы (по всей квартире отопление и холодная, горячая вода), после проверки их оденут в кожух (утепление) и зальют стяжкой
kuvshinka
03.04.2012 11:15:10
cherenok :но оказалось что окна из балкона и из комнаты выходят на соседний дом (туда где должна быть детская площадка согласно схеме) причём соседний дом стоит так близко что даже неба толком не видно
А Вы случайно, не обратили внимания, что это один из немногих домов, где вообще есть детская площадка. Если у вас есть дети, то лучше не на небо смотреть, а наблюдать с окна за их игрой на площадке. На Минеральной им играть будет негде.
SandY
04.04.2012 18:20:58
Срочно нужен ответ на такой вопрос: ктонибудь ставит фильтры для воды? Нужны ли они? Предлагают ещё смягчитель для воды, никогда с этим не сталкивался. Что это такое?
lidash
05.04.2012 12:07:43
в ванной возле счетчика уже устновлен маленький фильтр для воды. или Вас интересует для питьевой? этого не знаю ((
lidash
06.04.2012 08:17:02
Perchik: Я поеду оплачивать котел, в понедельник. Потом поделюсь информацией.
всем привет ) Perchik, ездили в офис? делитесь информацией ))) очень хочется узнать что-то новенькое и полезное )))
konys
06.04.2012 10:54:38
соседи, расскажите по поводу разводки труб водоотведения и канализации, кто владеет вопросом.
разговаривала с подрядной организацией, которая занимается котлом и сантехническими работами. сказали что работают по 50% предоплате (это 1000грн) за работу 800грн за материалы (оплата сразу). при этом накладную давать будут по завершении работ, ну и сервис обещают, работа, говорят, будет завершена через 2-3 дня
кто делал уже разводку водоснабжения, цены приметно те же? я так понимаю, что весь дом по данным работам делает один подрядчик. может кто то собирается своими силами? поделитесь инфо, я, честно говоря, первый раз вообще сталкиваюсь с подобными вопросами
Perchik
06.04.2012 12:10:09
Добрый день.
В понедельник, как и планировала, ездила в офис НМ и на стройку.
Делюсь:
1. Внесла оплату за котел и т. п. - 7741 грн. Это сумма по моей однокомнатной квартире - 42м, но у разных инвесторов - сумма разная (у кого-то меньше, а у кого-то больше). Эту информацию узнала в офисе НМ.
2. Ключи обещают где-то через 1,5-2 мес. Сказали ориентироваться на внешний вид дома, только мы увидим, что он у нас стал благородный и красивый, то есть - покрашен краской фасад, значит стоит скоро ждать ключики. Перед получением ключей, нам еще позвонят с офиса и пригласят подписать договор (какой именно договор они назвали - я не помню :::))) маленький склероз... жаль, что нельзя вставить смайлик :) ))
3. На стройке работа кипела полным ходом, как в улее - строители трудились, как на улице, так и внутри дома (хотя шел снег с дождем и было очень противно). В доме во многих квартирах работали строители, где-то штукатурят, где-то ставят радиаторы, вообщем проводят на разных этажах разную мелкую работу.
4. На общей лестнице, по всему стояку, штукатурили стены - цемент очень свеженький, вся лестница забрызгана совсем свежими строительными отходами.
5. В моей квартире уже стоят радиаторы, котел и трубы, хотя я еще не оплатила эти услуги, а только привезла $$$.
Если коротко... то это все.
Да, что меня чуть-чуть расстроило, так это высота окна в лоджии. Уж очень высоко они прилепили нам окна. Я говорила по этому вопросу с прорабом Николаем, но он сказал, что всё сделано согласно требуемых норм - 1 метр 20 сантиметров. Хотя я и не замеряла высоту окна сантиметром (не взяла с собой), но по глазомеру (в свой рост) - высота окна явно не 1,20 м, а гораздо выше. Даже, если поднимут пол на 8-10 см (как сказал Николай), окно всё же будет высоковато.
С другой стороны - выход есть с любой ситуации, поэтому во время ремонта будем включать свои дизайнерские способности и что-то мозговать с поднятием уровня пола.
Удачи всем, терпения, оптимизма и много позитива!
SandY
06.04.2012 16:25:49
По поводу разводки труб: 1. Вносится предоплата(она же и оплата за материалы)-800гр.
2. Когда уже зделана робота, приезжаете, принимаете работу и оплачиваете остальную суму- нам насчитали 2000.
Сам никогда не сталкивался с этим, поэтому не знаю сколько оно должно стоить, искал на форуме инфу, но никто не давал ответа. А сколько вам в суме насщитали?
konys
07.04.2012 05:52:34
SandY, так же как и Вам насчитали : 800 материалы, и 2000 оплата за работу.
только 1000 сказали внести как предоплату. итого 1800 вперед, а 1000 по окончании работ
konys
07.04.2012 18:38:58
вот как выглядит фасад дома на сегодняшний день (с обратной стороны)