Che
28.02.2012 21:17:40
Ну с однокомнатными я точно не знаю! Мог напутать, поскольку мы про них особо не спрашивали. А двушек точно не было!
По поводу земли - Суворова в собственности у Андерсон. Только что специально глянул бумаги.
gala-la
29.02.2012 06:28:47
kupec, п.1: можете позвонить риелтору и все уточнить у них.
п.2: да, на стройке.
Tasha4, по моим документам, которые нам присылал риелтор, земля у г-жи Иванюты в собственности - согласно договора купли-продажи этой земли у предыдущего владельца, на которого оформлен "державний акт на право власностi на земельну дiлянку". Так что вроде как все законно и правильно...
Tasha4
29.02.2012 06:33:00
ну я написала пункт договора, который нам дали (предварительно, т. к. мы еще не покупали квартиру).
А перед Иванютой кто был собственником земли?
gala-la
29.02.2012 06:46:57
Tasha4, в агентстве могли дать просто черновик договора универсального. Уточните у них этот вопрос.
Я вам тут собственника ФИО писать не буду. Пишите в личку (конвертик справа). Да и что вам это даст? :)
У меня в договоре написано, что "будинок зводиться....... на земельнiй дiлянцi 0,10 га..... власником якої є Сторона 1 (г-жа Иванюта).
Договор заверяли нотариально, так что надеюсь, что тут все "чисто".
Tasha4
29.02.2012 06:59:49
Еще интересует вопрос: оплаты за квартиру. Как я понимаю деньги на расчетный счет застройщика не вносятся (что очень плохо. т. к. не будет квитанции - которая подтверждает оплату). Нам сказали что Иванюта напишет расписку о том, что она получила деньги. Это так или кто-то оформлял это по другому?
Спасибо.
gala-la
29.02.2012 07:04:09
Если заверяете в офисе, то расписка имеет юридическую силу, не волнуйтесь.
Если заверяете предв. договор нотариально, то и без расписки, т. к. в договор все внесено и прописаны все мелочи.
Che
29.02.2012 08:51:43
А какая разница - в офисе расписка или не в офисе??? Имеет полную юридическую силу даже без свидетелей. Тем более, что расписке подписи двух свидетелей, но это только для того, что бы в спорных моментах было проще доказать что либо.
И еще, мне кажется, что даже при нотариальном заверении расписка все таки является очень важным моментом, ибо фиксирует сам факт передачи денег. Разве что в нотариальном договоре четко и недвусмысленно оговорен факт передачи денег, и нотариус является этому свидетелем.
vitach
29.02.2012 12:56:00
Tasha4: Еще интересует вопрос: оплаты за квартиру. Как я понимаю деньги на расчетный счет...
Может вы с одно подъездного дома на Высокой, так как там была земля в аренде, по-этому и долго не могли решиться на стройку, потом все же решились, и каким образом будет дальше, а главное на какой срок!!! уточняйте только у застройщицы.
DIMA89
29.02.2012 16:08:22
Я был в чера на суворова 22-а то в цоколе уже видил всю розводку канализации. обещали что через 2 недели зальют пол. поставили все окна и уже есть крыша....
gala-la
01.03.2012 06:23:08
DIMA89, спасибо за новости. Как мило со стороны прорабов/бригадиров что-то обещать. Ведь нам обещали залить стяжку "недели через две" еще на прошлой встрече инвесторов, которая была в ноябре.
По поводу встречи - риелтор сказал перезвонить в пятницу и уточнить, состоится ли встреча. Вот такие переменчивые новости.