gala-la
03.03.2012 15:46:02
Tasha4, встреча прошла очень хорошо, на встрече были все, и обе застройщицы, и прораб, сантехник, электрик, риелторы Денис и Илона, и представитель фирмы "Ирпеньтеплосервис" (отвечает за монтаж отопительной системмы + ее дальнейшее сервисное обслуживание).
Ключи обещали в месяце марте.
А что нас всех больше всего обрадовало, то это перспектива получить документы на квартиры летом, держим все кулаки, чтоб это осуществилось!
Касаемо того важного момента, про узаконивание нашего шестиэтажного дома, когда ранее планировалось построить трехэтажный, нас всех успокоили и сказали, что есть какой-то новый закон, который позволяет физлицам-застройщикам строить такие дома (вроде до 7 этажей, точно не помню), так что у нас все законно и все хорошо.
Сказали, что есть уже проекты на все коммуникации, немного проблемный момент только с электричеством (город Ирпень очень вырос за последние годы, а мощности остались прежние), но застройщицы прилагают максимум усилий, чтоб все благополучно решилось и в решении этого вопроса есть положительные перспективы.
На стройке видимый прогресс! В доме на Суворова уже везде стоят окна, в доме на Высокой их вот-вот поставят во всех квартирах (окна еще не смонтированные, но уже распределены по квартирах). В многих квартирах уже смонтированы стояки канализации, а в соседней квартире по полу уже сделали разводку труб.
Сейчас надо оперативно проплатить за котлы, чтоб не задерживать процесс. По всем вопросам, если вы из Суворова, звоните в Новые Метры, если из Высокой - Денису или Илоне (их номера есть на сайте АН Партнер.
Вопрос по комплектации котла трубой тоже был задан - в комплекте с котлом идет труба коаксильная (труба в трубе), а для нашего дымохода трубы будут изготавливать в Гостомеле по индивидуальному заказу, т. к. у нас будет две трубы - одна на забор воздуха, другая - на выброс "выхлопа" (кто помнит, когда-то тут выкладывали картинку смонтированного котла в квартире дома на Лесной, там от котла шло 2 трубы, у нас будет также.).
Что еще интересует - спрашивайте.
Я благодарна всем, кто поддержал мою инициативу встретиться и рада, что встреча состоялась. Наконец мы получили ответы на многие вопросы, которые нас интересовали, так сказать, из первых рук!
DIMA89
03.03.2012 15:59:47
скажыте пожалуста а вот вы написали что может ключи дадут в марте ето по суворова или по высокой?
gala-la
03.03.2012 16:22:59
DIMA89, по обеим домам
DIMA89
03.03.2012 16:35:36
спасиба большое за информацию.... буду в понидельник в новых метрах поделюсь своими впечетлениями что они мне роскажут.
gala-la
03.03.2012 16:41:15
ОЙ! Прошу прощения за ОШИБКУ, вместо марта месяца должен быть МАЙ!!!!
Ключи обещали в МАЕ, а не марте. Извините...
dancona
03.03.2012 20:33:58
Добрый вечер всем, кто был на собрании с самого начала!
Я, к сожалению, минут на 20 опоздала, поэтому не знаю, задавались ли вопросы и, соответственно, были ли на них ответы:
- о качестве черепицы на крыше по Высокой,
- о том, возможно ли будет без проблем перевести дом в многоквартирный,
- когда планируется его сдача в эксплуатацию, а не только выдача ключей,
- когда мы получим документы на права собственности на наши с Вами квартиры (подписание Основного Договора)...
Напишите, пжл, кто был и помнит, освещались ли эти темы в начале собрания.
Про монтаж котлов и их комплектацию, про проблемы с электричеством и планы выдать ключи в мае, я слышала, но это только планы, т. е. "вода"-обещать-не значит жениться, как говорят...
Прояснили ли вопрос, про разные даты окончания строительства дома у разных инвесторов? Чем это объясняется?
У меня написано в Договоре: окончание строительства - конец IV квартала 2011 года. Основной Договор должен быть подписан не позднее III квартала 2012 года.
gala-la
04.03.2012 06:45:29
dancona, из того, на что я обратила внимание- сдача дома в мае, ключи нам отдадут после сдачи в эксплуатацию дома. Потому что до подключения коммуникаций в дома, ремонты там делать нельзя - ни свет включить, и воды набрать негде, а куда рабочим в туалет ходить)))?
Про черепицу я задавала вопрос в конце собрания, просто все уже рассредоточились и никто не слушал. Меня попросили предъявить этикетку с этой черепицы, т. к. у меня ее не было, мне сказали, что черепица у нас хорошая, а то может быть была этикетка с черепицы, которую брали на коньки крыши. Про разные сроки - лично я не спросила, забыла. Может кто спрашивал? Что вам ответили?
Подписание основного договора - пока планируется(!) на лето. Надо надеяться, что это осуществиться. Ну и раз застройщицы такое планируют, значит есть вероятность переведения дома в многоквартирный :)
Ну конечно, это только слова. Они же не могут в бумажном виде выдать обещания..
dancona
04.03.2012 19:58:07
gala-la, спасибо за ответ.
Надо будет еще раз обо всем этом спросить, когда буду решать в офисе вопрос с котлом... Будем надеяться на хорошее - другого выхода у нас всех просто нет. :-)
Александр24
05.03.2012 05:31:29
Жители верхеих этажей!!!
Был на Высокой, обратил внимание на то, что проводка, которая идет по деревянному потолку в гофротрубе, а должна быть в металлорукове. Гофротруба поддерживает горение и в данном случае это очень ПОЖАРООПАСНО!!!
dancona
05.03.2012 10:22:14
Александр24,
а что же делать??!! Я - житель верхнего этажа, т. е. 2-комнатной мансарды, 1 подъезд.
Учить строителей, как надо? Пошлют подальше.
Самим потом переделывать? :-((