oksana68
05.03.2012 10:52:51
Забегая немного вперёд хочу спросить, потому что на собрании мне толком никто не ответил, или может быть не у того спрашивала. После вселения в жилой дом как мы будем и кому оплачивать коммунальные услуги? Кто будет брать наш дом на баланс, в эксплуатацию?
DIMA89
05.03.2012 14:44:06
я спришывал севодни у Андерсон она мне сказала что до подписание основного договора мы платим застройщику, а потом берем каждый себе щет на воду, и свет и платим.
dancona
05.03.2012 19:03:18
По поводу оплаты счетов - по-видимому жильцами каждого дома будет создано ОСББ и утверждены тарифы, по которым жильцы и будут оплачивать коммунальные услуги и проч. (ремонт в подъездах, замену лампочек, благоустройство придомовой территории и т. д.).
Или можно попроситься на баланс местного ЖЭКа - только, наверное, незачем. Правильно я понимаю?
oksana68
06.03.2012 10:11:27
Объясните почему незачем становиться на баланс местного жека? Какая причина? Кто будет заниматься созданием ОСББ? Кто возьмет на себя такую ответственность - заниматься полностью домом? Все работают, да и люди между собой не все знакомы. А чтоб делалось все "спустя рукава" никому не надо. Я не против, но надо знать кому мы весь дом доверим.
dancona
06.03.2012 10:41:06
По поводу ЖЭК а и ОСББ - как решит большинство жильцов. Просто, как правило, если есть выбор, то все обычно за ОСББ. Порядка больше, все прозрачно. И обычно платить получается меньше.
Я не эксперт в этой области. Просто смотрю по сторонам и замечаю такую тенденцию. Да и ЖЭКи мало где работают, как надо. Если большинство присутствующих на соответствующем собрании жильцов решит, что ЖЭК - пусть будет ЖЭК. Но все можно решать только получив документы собственности на жилье.
gala-la
06.03.2012 11:41:10
Перед тем, как решать, ЖЭК или ОСББ, надо узнать, захочет ли Ирпенский ЖЭК взять себе на баланс наши дома. Не думаю, что нас там сильно ждут)))
Оксанка
06.03.2012 13:33:32
Доброго дня!!! Мене цiкавить таке питання з приводу котлiв!!! Коли потрiбно проплатити, в якi строки, я розумiю менi повиннi зателефонувати з офiсу??!! В мене квартира на Високiй 10А!!! Дуже вдячна!! Може хтовсь iз нашого будинку вже заплатив??
dancona
06.03.2012 15:20:53
"Оксанка",
на собрании говорили, что инвесторы с Васокой 10 А платят после звонка Дениса-риелтора из АН ПАРТНЕР. Подъезжать приглашали в офис Иванюты А. С. по ул. Украинская, кажется, 85 (но точнее можно узнать опять же у Дениса). Я еще не платила - жду отмашки и собираю сумму. :-)
Оксанка
06.03.2012 16:46:43
"dancona" спасибо Вам большое, а у Вас есть номер Дениса если можно напишите мне!!!Заранее благодарна!))
Игорь68
06.03.2012 17:03:11
здравствуйте купил цоколь Суворого22а кто подскажет как быть с теплом и горячей водой туалет кухня