dancona
05.07.2012 12:00:28
Oksana68,
меня, конечно же, далеко не все устраивает, как и Вас, да и всех инвесторов, я думаю. Сроки не те, что обещали и на которые мы все рассчитывали. Возможно, что и качество каких-то работ тоже...
Но давайте будем реалистами. Я понимаю, что как в анекдоте - "обещать - не значит жениться" - и риелторы, и застройщики всегда и всем обещают многое, а выполняют не всегда или не в срок. И что толку эмоционировать? Что мы с Вами реально можем изменить?
Лично меня очень волнует вопрос получения документов, а не срока выдачи ключей, например. Но, я думаю, это вопрос неблизкий т. к. дом изначально строился не как многоквартирный (это проблема номер 1 - перевести в многоквартирный); проблема номер 2 - когда он может быть сдан, если в городе проблемы с электричеством из-за активного строительства жилья;
проблема номер 3 - получение документов собственника квартиры - подписание Основного договора. Только после этого мы становимся собственниками квартир и можем ими не только пользоваться (жить и делать ремонты, фактически не будучи хозяевами этих метров), но и владеть и распоряжаться (подарить, продать и проч.).
Если Вы знаете что-то, что зависит от нас, инвесторов, что бы мы могли сделать для ускорения всех этих моментов, напишите. Я просто не знаю.
Sha
05.07.2012 14:51:02
zireael :
-Да, я хочу огромный игровой комплекс с каруселями.:) Ну, хотя-бы средняя площадка.
-Если цвет не обсуждался, значит, его выбрали строители? И я писала о цвете ещё зимой. Никто не обратил внимание на моё сообщение. Надеюсь, Суворова покрасят в другой цвет.
- Ничего о ещё двух домах лично нам не говорили, когда мы давали залог.
И это не злость, это досада.
- Забор условный. Можно маленький деревянный.
oksana68 : Да, я реально понимаю, что пишу) Не беспокойтесь.:) Вы беспокоитесь про одно, я про другое. Люди то разные, беспокойства разные.) Я хотела затронуть вопросы, на которые я тут не прочла ответов.
Я уверенна, что всё будет прекрасно, но когда думаю о нашем семейном гнёздышке представляю картинку в целом. И с площадкой и деревьями, а как же?)
metronom
08.07.2012 08:51:29
Был вчера на строительстве. На Высокой заканчивают фасадные работы (осталось пол-дома: в тылу дома и на сторону стройки). По Суворова дом в ожидании: денег на материал для откосов, перил, установки балконных блоков и входных дверей. Якобы с 20-х чисел июля начнётся подключение домов к коммуникациям: свет, газ и вода. Вот пока и всё. Не считая того что некоторым моим соседям начали монтаж подвесного потолка. (Радуюсь за тех кто не ждёт от застройщицы скорой работы)
Bondar
19.07.2012 11:33:00
На стройке в особенности на Суворова полный бардак. Сантехники забыли поставить стояк, когда будет подключаться газ, вода, канализация и электричество никто на самом деле не знает (хоть и говорят что с 20 числа). Работы проходят очень вяло. С такими темпами дом ещё ГОД будет строиться.
Нужно проводить собрание инвесторов!!!
loyirsan
20.07.2012 05:47:50
Я только "ЗА". Обещали в марте ключи, а уже поллета прошло!!!
Che
24.07.2012 09:11:21
В общем, ситуация такая: ключи, похоже раньше сентября-начала октября нам ждать не приходится. И это несколько напрягает. Как и обещания каждый раз - все будет в течении месяца. :-(. Работы ведутся, но как то очень медленно. Может как то будем думать, как стимулировать таки? Хоть к концу августа! :-(
oksana68
24.07.2012 09:30:16
Я и не ожидаю раньше сентября, но люди на Суворова поставили временные двери и таскают материал для работы. Я согласна на собрание, но многово от него не жду. В марте собирались, я ставила вопрос о замене на балконе треснувшего стеклопакета и что.... мой воз и ныне там. Как вы собираетесь их стимулировать?
alina_g
24.07.2012 12:32:22
Такое положение дел не то, что несколько напрягает, а конкретно ДРАКОНИТ! И, я так понимаю, что если будем молчать - то движения и не будет. Давайте хотя бы начнем с планомерного дозвона на "Новые метры" с уточнением даты выдачи ключей. Как-то нужно сообщать о нарастающем недовольстве!? Если 50 человек позвонит - уже будет что-то... наверно...
Как думаете, уважаемые соседи?
Che
25.07.2012 06:59:36
Боюсь, что "Новым метрам" звонить бесполезно, они ж просто продавцы. У Вас в договоре они не фигурируют? Кроме того, что они ответят? Как обычно - через месяц ключи! И спросу с них - 0.
Ситуация то понятна - со стройками обычно редко вовремя успевают... Но напрягает, что каждый раз слышим - через месяц, хотя ясно, что никто не успеет. Просто, похоже, все силы пустили на строительство 2 новых домов.
Высокую докрасить не могут уже месяц... К Суворова и не приступали... И при этом клятвенно обещали ключи в июне... Как это назвать?
Нужно как то дружненько почаще звонить застройщицам и ненавязчиво интересоваться - когда? Оно, конечно, один звонок ничего не решит, но и забывать о себе нельзя позволять.. А то как покорные телята - а, месяц еще подождать - кконечно, еще месяц - да легко...
Ну а кроме того, я так понимаю, что многие квартиры снимают. А это значит, что каждый месяц задержки 500у. е. 8 месяцев - 4000. Вроде бы и не сильно большие деньги, но уже порядка 10% от цены квартиры.
alina_g
25.07.2012 12:50:48
Да-да, Che, я имела в виду организованные звонки застройщице...
Мы снимаем квартиру, платим пусть не 500 у. е., но сколько бы ни было. В общем, хочу в свою квартиру, за которую уже давно заплачены деньги!