LOptimist
25.12.2012 11:07:47
Ребят, звонил сегодня сосед, говорил что звонили с офиса, просили подписать
бумагу о отказе в перепланировке квартиры (мансарда). Непонимаю, зачем это нужно? Кому ещё звонили?
loyirsan
25.12.2012 11:58:31
И мне звонили. Просили приехать в офис, притом СРОЧНО, чтоб подписать эту бумагу, а также для вручения ключей с целью, чтобы я включила свой котел. Как я могу это сделать сама - ума не приложу. По-моему это должен делать специалист из Ирпеньтеплосервиса, чтобы исключить возможность взрыва или утечки газа. А девочки в офисе не очень владеют ситуацией и не совсем понимают, что говорят.
Может кто-то подскажет, как осуществить включение отопления в своей квартире? Кто-то же должен мне показать, как пользоваться этим котлом.
zireael
25.12.2012 12:08:50
Как происходит у нас, на Высокой 10а при наличии радиаторов.
Звонят, пишут что будем включать - могут сами включить, могут при тебе ( сам же заинтересован чтоб при мне включили), включают, регулируют термоголовки на радиаторах и вперед, ну еще день - два посматривают на него чтоб все работал без сбоев. Разбираться с котлом не сложно - 4 кнопочки и все понятно.
Потом после запуска мы ( я в частности) катаемся на объект немного чаще и померзнув на улице заходим в квартиру и греемся.
Люди у которых нету возможности часто кататься просто договариваются с теми, кто ездит, о возможности зайти и в их квартиру проверить все ли шуршит как нужно и всего то делов.
oksana68
25.12.2012 13:29:27
Как обстоят дела с водой?Что-то сдвинулось с мёртвой точки. Кто что знает. В субботу, в квартирах, где договаривались с сантехником и электриком уже делают хоть что-то?
zireael
25.12.2012 13:34:52
На сколько известно реально делают - вешают радиаторы, пускают свет.
Запускают котлы.
Если не ошибаюсь сегодня/завтра запуск воды во втором парадном ( двушки). Там почти весь стояк топит котлы.
InfinityRespect
25.12.2012 13:37:30
По моему стояку там где 13-я квартира (второе парадное), сегодня должны запустить, т. к у нас больше всех квартир греется и можно не боятся что разорвет трубы, а так если жильцы не собираются обогревать свои квартиры, то и воды не будет, а то как говорится хочется и рыбку и сьесть и как там дальше... Делать ничего не будем но воду нам дайте.
Вроде немного просится, повесить котел и радиаторы, запустить все это дело на самый минимум, и тогда было бы нам счастье.
oksana68
25.12.2012 14:58:04
Понятно, значит если такими темпами и дальше, мой стояк однокомнатных, так и останется не подлюченым. Люди проявите деятельность, помогите тем у кого реально надо в феврале заехать. Повесьте радиаторы у себя в квартирах, пусть дом прогреется. Я знаю, стройка затянулась, нас обложили обещаниями, как немца гранатами, но всё же не оставайтесь в стороне.
gala-la
25.12.2012 14:59:29
Планирую запустить отопление завтра. Уже все готово, осталось только купить стабилизатор.
kupec
25.12.2012 21:14:09
Доброго всiм вечора!
СУВОРОВА:
Менi теж сьогоднi подзвонили, сказали термiново треба пiдписати лист-повiдомлення про заборону перепланування. Я пригнався в Iрпiнь, перечитав документ i вiдмовився пiдписувати. Поясню чому:
1. В даному документi був не один пункт (про заборону перепланувань у квартирi), а 5. З частиною з них я не погоджуюсь, тому не пiдписував. Наприклад з тим, що роботи по благоустрою пiд"їзду вже завершилися i я не маю претензiй (формулування не точне, але суть така).
2. Крiм того - в документi вказувалося, що я в 10-ти денний термiн мушу пiдписати договiр з IрпiньТеплосервiсом на обслуговування котла, отримати гарантiйний талон та оплатити запуск котла. Пiшов я до них - виявилося, що договорiв вони ще не мають, гарантiйнi талони дати не можуть (так як не мають наразi даних, в якiй квартирi який серiйний номер котла), i скiльки платити ще теж не вкурсi.
В результатi - зв"язався з Андерсон. Вона повiдомила, до документ, який нам пропонують пiдписати - стандарної форми (такий використовувався при здачi попереднiх будинкiв).
Так як частина пунктiв не вiдповiдає дiйсностi - домовилися, що документ перероблять. Залишиться пункт про заборону перепланування квартир.
Чому зараз просять пiдписати документ? Все просто. БТI перемiряли всi квартири. Зроблено проект. При здачi будинку в експлуатацiю - буде повторна перевiрка. Якщо хтось зробить перепланування - буде невiдповiднiсть з проектом. Здача будинку затягнеться. Тодi 47 вкласникiв буде чекати поки 1 (той, хто зробив не санкцiоноване перепланування) переробить проект всього будинку.
LOptimist
25.12.2012 21:54:09
Не зрозумiв. Якщо будуть в любому випадку перемiряти, навiщо
щось пiдписувати? Яка суть цього папiрця?
I, якщо я зламав перегородки на балкон, то це вже перепланування?