Еля
19.07.2011 13:31:49
Мне тоже обещали к новому году, а в нотариальном договоре срок сдачи в эксплуатацию дома до 31.12.11 г., то есть так же как и на словах.
gala-la
20.07.2011 11:50:16
У меня тоже так. Это я перепутала, в том предварительном договоре, который мы в офисе заверяли, было сказано - закончить строительство - конец 1 квартала 2012 года, а в этом договоре, который у нотариуса заверили - сдать дом в эксплуатацию до 31,12,2011 года. Но основной договор заключить до 30,11,2012 года.
dancona
22.07.2011 13:33:34
Добрый день, соседи!
Моя квартира на мансарде в 1 подъезде - №24. А. И. Иванюта обещала на подписании Предварительного договора постараться и выдать ключи до Нового года. Хотя для меня это не принципиально, т. к. ремонт буду делать только весной...
gala-la
24.07.2011 06:14:35
dancona отлично, спасибо за ответ :)
Надеюсь выпить шампанского в нашей квартире в Новогоднюю ночь)))
Мы к ремонту будем приступать по ходу поступления денег, время покажет. Спешить не будем, т. к. где жить пока есть )
zireael
25.07.2011 08:41:08
Был в воскресенье на площадке. Стройка стояла, ворота открыты, парочка строителей только ходили. Вылаживаю фото - вдалеке Высокая, слева - Суворова.
у меня закрался один вопрос: в 2-х комнатной квартире на 1-м этаже по ул. Высокой 10а ( не помню чья она) - стена между комнатой и прихоже в четверть кирпича. Это так и должно быть ? - если не ошибаюсь перестенки все должны быть в пол кирпича.
Кто собирается делать перепланировки ? какие есть мысли ? - Сам с женой теряемся в мыслях...
Не хотелось о грустном, но на цокольном этаже валяется шприц с остатками крови - не очень приятное зрелище. Постает еще вопрос: куда смотрит охрана ?
gala-la
25.07.2011 11:23:02
Может у них в воскресенье выходной?
Двушка на первом этаже - моя. Не помню, чтоб в договоре было сказано что-то о перестенках. Грустно, конечно, но главное, чтоб несущие и межквартирные стены были потолще. А слышимость и так будет высокая.
Мы перепланировку делать не будем. У нас ребенку 11 месяцев, так что в маленькой комнате будет детская, а в большой мы с мужем будем обитать :) Тут у меня другой вопрос - каким образом расположить мебель)) Дай Бог, скоро скажут тянуть электричество, нужно хоть примерно представлять расположение розеток. А ведь диван/спальное место лучше ставить под внутренней стеной, а куда притулить телевизор, ведь у нас на двух стенах - окна!)) В общем, незадачка получается))
Одним словом - тоже вовсю думаем о жилье))
Касаемо наркоманов - неприятный момент очень. Ведь и забор стоит по периметру стройки... А толку с него, получается, как с козла молока...
Фото не видно, перезалейте еще раз, пожалуйста. И напишите, на каком этапе стройка. Спасибо заранее :)
zireael
25.07.2011 12:30:31
Прошу прощения - фото кину позже - на работе не грузятся.
О перестенках кажется при заключении договора говорили.
Аналогично что везде, даже на балконе, двухкамерный стеклопакет.
Ну по поводу мебели и особенно электрики, отопления - сантехники - это мне кажется самая важная тема.
Электрик кажется есть толковый - что и хорошо и качественно сделает. Вот по поводу отопления ( тем более что я хочу теплый пол водный) - пока еще в поисках и раздумиях.
Ну по поводу наркоманов - согласен - и охрана, и забор и вот такое дело.
mmmarina
25.07.2011 16:49:19
привет всем соседям. мы с мужем купили двушку на высокой 10а
zireael
25.07.2011 18:23:59
mmmarina и тебе привет. на каком этаже ? какой номер квартиры ?
mmmarina
25.07.2011 19:15:22
у нас второй подъезд квартира 17 на четвёртом этаже