gelo
20.10.2012 08:06:02
Осталось меньше часа, все готовы???
tomatniy
20.10.2012 12:25:28
слава богу ни один помидор не пострадал
gelo
20.10.2012 14:56:20
Ну что же, первый сьезд владельцев квартир нашего комплекса состоялся!Ура товарищи!Присутствовали:Жильцы, собственники квартир а также Дмитрий Войцех и другие официальные лица. Было принято ряд резолюций по острым вопросам.30 ноября новапя встреча сотчётом застройщика по этим вопросам. До 20го ноября будет вода и канализация, дядечка один пообещал, что если он не успеет то можно будет ему плюнуть в лицо, сам слышал!В течении 3 недель надо решить вопрос с котлом отопления, желательно через Александра главного от Акрополя по газу. Пользуясь случаем хочу принести Александру глубочайшие извинения за неуместные высказывания в его адрес!Александр оказался милым молодым человеком с готовностью отзывающимся на нужды владельцев квартир. Он обстоятельно обьяснил какие документы нужно иметь на котёл для подключения его в газовую систему, а так же какой вариант выбрать по установке. Премного благодарствуем!
Василиса
20.10.2012 15:51:31
Ой, Гело! не перехвали, смотри))) А извинения, как по мне, то неуместны. Где был тот Александр, когда летом мне (и думаю не только мне) говорил Акрополь- "срочно ставьте котел!" Но, тогда из всех параметров котла сказали лишь то, что он должен быть двухконтурный и дымоходный на 24 кВт! ВСЕ!!! Почему тогда мне никто не говорил о документации с фирмы продавца котлов (которая им необходима. как оказалось), о расстоянии от газового счетчика и т. п.??? Благодаря неинформированности от Акрополя у меня очередной геморрой с котлом! очередной раз перевешивать! Благо сарафанное радио работает... Сам в курсе.
PredsedatelVorze
20.10.2012 16:44:43
Уважаемые инвесторы, соседи и просто читающие!
1.) Кто хочет чтоб началась работа по оформлению ОСББ и все семь домов передали НАМ владельцам, в письме должно быть:
1. Ф. И. О.
2. № дома и № квартиры
3. Ваше согласие
4. Контактный номер телефона
На электроный адрес: predsedatelvorzel@gmail.com
Вся остальная информация в обработке.
С ув. Predsedatel
Liliady
20.10.2012 20:53:18
Василиса: Ой, Гело! не перехвали, смотри))) А извинения, как по мне, то неуместны. Где был...
Уважаемый Акрополь. Как договаривались, пишу не в обиду Вам и не критикую.
Василиса, у нас ситуация та же. Оказывается, когда Вам продавали котел, то продавец должен был рассказать какие требования к установке и документации. Покажите мне в Эпицентре такого консультанта!
Просто, Акрополю в договоре нужно было указать, что Сторона 2 (мы) устанавливает котел согласно проекту или правилам установки. Тогда бы каждый задумался - а что за правила такие. А получилось, что все кто поставил - узнают о правилах через сарафанное радио.
Хотелось бы чтобы Акрополь и Александр учли все неувязки и приняли бы и нашу сторону немного.
tomatniy
20.10.2012 21:22:27
Кстати возник вопрос по вентиляции, надо будет выяснить:
Во первых просто ну никак непонятно почему отверстие вентиляции не сделали над котлом, чтобы не тянуть немаленькую трубу через пол кухни.
И во вторых, как заметил, не у всех удачное расположение этих отверстий, когда фактически наша эта труба просто закроет одно из отверстий(а у меня оно вообще узкое, куда его вообще - хз).
То что, тогда о вытяжке над плитой забыть?
Ещё по своей квартире заметил, что верхняя вытяжка с металлизацией(то-есть сама труба) практически закрывает нижнюю вытяжку(субъективно), которая должна служить для вентиляции кухни.
Теперь смотрим на инструкцию к котлу(скачал с инета для Ferroli DomiProject), где говорится, что если не будет обеспечена хорошая вентиляция по той или иной причине(но я даже не знаю как об этом узнать), то:
1. Человек надышится продуктами сгорания газа и откинет копыта;
2. Не будет хватать кислорода для горения газа в котле;
(тут кстати камень в огород дымоходным котлам)
Было бы неплохо услышать что-нибудь по этому поводу
Сам пока звонить никуда не буду пока не выберу и не куплю котел
Sanjz
21.10.2012 05:00:03
PredsedatelVorze: Уважаемые инвесторы, соседи и просто читающие!
1.) Кто хочет чтоб началась работа...
Большое спаибо Д. Войцеху за организацию создания ОСББ и сбережение нервов и времени жильцов! Иначе бы пришлось бы каждому многое про ОСББ изучать, кроме явных преимуществ и недостатков.
ivangus
22.10.2012 09:51:34
Может кому интересно... нашел статью http://gazteplo.com/articles/ustanovka-kotla-doma-teoriya-i-praktika
там сказано : "Все нормативные требования по установке газового оборудования указаны в «Державних будiвельних нормах» — ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання»." вот ссылка на эти требования http://www.rasko.ua/assets/files/B.2.5-20-2001gaz.pdf
как я понял из той статьи есть некоторые этапы :
- получение тех. условий
- разработка проекта
- согласование проекта
- монтаж
причем "Только после выполнения всех вышеперечисленных операций Вы можете приступить к закупке и монтажу котельного оборудования".
вот я так подумал, а у кого-нибудь есть этот самый проект? а то тут кто-то говорят повешу там..., повешу как захочу... и вроде как и представители Акрополя говорят " необходимо установить котлы в такой-то срок... " а куда? а как?...
отсюда предложении к представителям, может чтоб люди к Вам не бегали не надоедали, не тратили ни Ваше время и нервы, выложите где-нибудь здесь ссылку на эти документы, кому надо скачает распечатает, и повесит так как надо.
Sanjz
22.10.2012 17:26:24
Уважаемый Александр и Евгений!
По нашей общей договоренности в субботу сегодня, в понедельник 22.10.2012 г. должен был быть обход квартир 5го дома с целью проверки правильности установки котлов.
Прокоментируйте, пожалуйста, какие есть замечания, предложения по правильности установленых котлов в квартирах, спасибо!