tomatniy
28.10.2012 19:15:56
Hotab: По поводу газового котла. Равнятся вынуждены на последнего. Поэтому хочешь ускорить...
хоть кто-то заметил, что вытяжка не над котлом :)
разве там отвод конденсата? по-моему там что-то типа клапана для слива воды, чтобы сбавить давление в системе отопления либо вручную либо автоматически(что может быть не предсказуемо).
то есть лучше рассчитывать не на капельки, а действительно подвести канализацию к котлу и забыть про этот вопрос навсегда.
хотя проще посмотреть в инструкцию к котлу))
Hotab
28.10.2012 19:56:51
Отвод конденсата - это со слов газовщика Александра, когда после собрания ходили смотреть котлы в 5-ом доме. Где он устанавливается не понял.
А давление в системе компенсируется расширительным бачком, в некоторых котлах они встроены внутри.
tomatniy
28.10.2012 20:55:20
если ничего не предусматривать, я так понимаю, просто будет капать с котла.
docm
28.10.2012 21:07:38
Отвод конденсата: смотрим дымоход в стене, внизу крышка с трубочкой - это для отвода конденсата ( присоединяем трубку к ней и отводим в канализацию), вот и всё.
Василиса
29.10.2012 21:31:47
Liliady:
Sanjz и Васиилиса, а как котлы у Вас висят если не секрет, по сравнению с тем...
А вот тут я просто хочу матюкаться!!! В договоре НЕ ПРОПИСАНО, что инвестор должен предоставлять какому-то "газ... монтажу"... коих немерено в Украине!(всяких разных и разнообразных)!!! документы на котел!!! написано просто:Покупатель должен УСТАНОВИТЬ КОТЕЛ!!! Я установила! Так вот, какого черта, я должна бегать и выпрашивать те документы у продавца???? Какого черта, еще раз повторяю, вы не сказали это сразу, со словами установите котел???Мало того, что в договоре ничего подобного не прописано, так вам тяжело еще было проинформировать? Тяжело было лишний раз открыть рот и рассказать людям, что и как??? Ах, даааа... Вы же только говорили тем КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ!?! Молодцы! А как выполнять свои договорные обязательства- так только обещания??? А мы вам после такого отношения еще что-то должны??? Пропишите это в договоре и я вам предоставлю сертификаты на мой котел! Давайте, зарабатывайте "хорошую" репутацию для своего начальника!!! А КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! И зарубите себе это на носу!
tomatniy
29.10.2012 23:18:20
Ну дак если бы все воспользовались услугами "каких-то" "газ... монтаж", то проблем бы и не было)) видимо на это расчет был? (тем более так все пугающе выглядит, что точно многие скажут - я лучше заплачу... и может это и правильно;))
А-то собрались все умные: сами котлы ставят... (сарказм)
Василиса
29.10.2012 23:57:35
Вот! Томатный! Мы стобой вдвоем только их выкупили или есть еще кто?)))) Я не буду называть имена... но был один крендель, который обхаял моих сантехников, мол не так трубы провели, мол МОИ лучше БЫ провели... лапшают на лево и на право... Бабла им надо полюбэ!!!!! монтажу, который газ.. в первую очередь походу! год его не лицезрела, а тут на те, нарисовался, хрен сотрешь))))
Liliady
30.10.2012 05:05:31
Мы третьими будем :). Уже раз перевесили котел на 80 см от виртуального счетчика, который еще не висит. Я думаю эта канитель началась потому, что Акрополь поменял субподрядчика по газу. Сначала был один, потом появился Александр со своими требованиями, а договор уже был давно-давно составлен. А тот "старый" субподрядчик может и не думал о каких-то там требованиях, поэтому и нам о них не сказали.
Василиса
30.10.2012 07:14:16
Может быть.. НО это ИХ проблемы, а никак не наши!
PredsedatelVorze
30.10.2012 15:39:44
Добрый вечер соседи, инвесторы и просто читающие!
Будьте терпимей и больше хороших эмоций. Весь негатив возвращается, помните это!!!
Читая Ваши сообщения хочется просто послать и нечем не заниматься. Много пустых слов, а действий от Вас не видно!!!
Был у Акрополя субподрядчик тоже звали Александром (другой), весной стал новый Александр (которого все видели).
Интересно откуда владельцы квартир в 5 доме узнали, о размерах как нужно вешать котел? Наверное вы подумаете чудо, ночью виденье было. Глупость, звонили в Акрополь, мучали прораба и как-то повесили.
Правильно задаваемый вопрос, всегда награжден ответом.
Sanj: Паниковать мне не свойственно. Хочется ОСББ!! Видя без действия многих инвесторов понял, что меня устроит ЖЕК. ОСББ это решение всех, а не пару хотящих.
Василиса: Впорос к Вам на собрании вы были спокойной и вопросов не задовали, тихо все слушали, а тут активировались! Чудо виртуального общения?
Доп. соглашение уже рассмотрели, сейчас на совещании утвердят даты и мы начнем процесс подписания.
Респект Александру нач. юр. отдела. Жму руку
С ув. Predsedatel