Sanjz
26.10.2012 17:52:49
Aktis:
Вам описать поквартирно, пофамильно каждую оплошность? или может, позволите...
Интересно получается, когда после собрания подходили к Александру, чтобы "не отходя от кассы" он посмотрел правильно ли установлен котел, то получили информацию, что сейчас нет необходимости бегать по квартирам. И что приедет человек от их компании в понедельник (22.10.2012 г.) - обойдет все квартиры - составит замечания, которые будут изложены инвесторам НА ФОРУМЕ и озвучены инвесторам.
Теперь оказывается, что по квартирам всё-таки ходили - и это тайна за семью замками.
Я абсолютно за конфиденциальность проблем каждой отдельной квартиры, но раз так сказали - то так нужно было и делать!
Вопрос: когда необходимо предоставить ксерокопии документов на котлы и кому/куда? Напишите, пожалуйста телефон Александра (Газенергомонтаж).
Liliady
26.10.2012 19:00:45
Василиса: Спасибо. Достойный ответ.... 5 баллов....
Sanjz и Васиилиса, а как котлы у Вас висят если не секрет, по сравнению с тем как Александр назвал?
067 709 14 13 Александр - он визитки раздавал. Напишите электронную почту Александра, кто-нибудь, пожалуйста.
Когда спросили за ксерокопии - сказал чем раньше, я думаю на имейл можно. Мы будем отправлять и на Акрополь, и Александру.
Александр, если Вы это читаете, подтвердите, что можно на имейл или все таки нужно Вам копии в руки отдать.
Aktis
26.10.2012 19:06:59
Sanjz:
Интересно получается, когда после собрания подходили к Александру, чтобы "не...
По поводу огласки злостных недоделок по установке котлов они будут выложены на форум в случае нежелания их устранять.
tomatniy
26.10.2012 19:26:44
Визитка Александра
PredsedatelVorze
28.10.2012 06:15:38
Добрый день соседи, инвесторы и просто читающие!
Проконсультировавшись с юристом о создании ОСББ и поняв, что всю нашу собственость (квартиру, землю водворе) мы передаем во владения ОСББ. Получается, маленький колхоз! Всем управляет председатель и от его решения и подписи многое зависит. Председатель - это должностное лицо (не несет ответствености). Все учасники общества несут солидарную ответственость перед общество и могут лишится своих квартир.
Передумал просить о помощи у Дмитрия Петровича с созданием ОСББ. Не известно на кого будет все оформлено и зарегистрировано.
Мы еще не являемся владельцами квартир.
Вывод: нас передадут в ЖЕК (ЖЕК - является обслуживающей организацией и не имеет права на наше имущество, а так же структорой районой, государственной организацией).
Мое мнение изменилось по поводу ОСББ, хочу чтоб мои документы на квартиру лежали в моей банковской ячейки, а не известно у кого!
Доп. соглашения в работе! Мне теперь интересно, что будет быстрей доп. соглашение или подключение наших домов (вода, газ, канализация) и подписание основного договора. Ждемс!
С ув. predsedatel!
Sanjz
28.10.2012 09:48:16
PredsedatelVorze :
28.10.12 / 08:15
Паника!!! Нужно проконсультироваться у другого юриста, т. к. описанная ситуация пахнет мошенничеством.
Из практического опыта создания ОСББ (не Ворзель) - в многоэтажке родителей создавался ОСББ в конце 2011 г., от жильцов не нужны были никакие документы на квартиры (АБСОЛЮТНО НИКАКИЕ), даже ксерокопии. Было собрание о создании ОСББ и решении передачи от ЖЭКа на созданное ОСББ обслуживание дома. Поменяли книжки квартплаты после сверки оплат ЖЭКа на чистые ОСББэшные.
ОСББ, як юридичнiй особi, належать допомiжнi примiщення та земельна дiлянка (якщо вона була приватизована). А поскольку земля в собстенности города и у нас в субаренде, то и земля в собственность ОСББ не попадет. А трансформаторная подстанция, коллектор, детская площадка и т. п. - будет на балансе ОСББ (передано в собственность) вероятно.
"Органи мiсцевого самоврядування у тримiсячний строк з дня державної реєстрацiї об’єднання забезпечують передачу йому технiчної документацiї багатоквартирного будинку, включаючи акт прийняття в експлуатацiю, технiчний паспорт i плани iнженерних мереж." - возможно эти документы имел в виду юрист, о которых писалось выше.
"При цьому новий закон зберiгає наявнi i у поточному законi теоретичнi привiлеї для ОСББ у виглядi права на безоплатне видiлення земельних дiлянок у постiйне користування, або у власнiсть." - таким образом у нас появляется возможность на бесплатное право пользоваться землей, которая сейчас в субаренде.
tomatniy
28.10.2012 10:38:00
Что-то сами себе решаете, а тех кто за ЖЕК - так и не переубедили
Sanjz
28.10.2012 16:41:21
Какие аргументы в пользу ЖЭКа, кроме того, что это привычно?? А у ОСББ множество преимуществ - фактически это наше юридическое лицо будет, которое подотчетно нам, и выполняет поручения нас, как хозяев квартир и придомовой территории. Мы платим зарплату и стоимость заказанных услуг и точно знаем куда и сколько денег пошло. А что с ЖЭКа можно взять, кроме непонятно за что уплаченных денег?
Hotab
28.10.2012 18:12:43
По поводу газового котла. Равнятся вынуждены на последнего. Поэтому хочешь ускорить процесс - помоги отстающему.
Пока выяснил следующее (если что не правильно понял - подправьте пожалуйста).
Фирма Александра "Газэнергомонтаж" берет 7 тыс. грн за весь комплекс работ по газовому котлу, предлагая котел фирмы Demrad 24кВт (Турция).
Если хотите другой фирмы, покупаете сами, предварительно согласуя с Александром марку котла (может оказаться устаревшей), Александру приносите копии:
1) Сертификат соответствия УкрСЕПРО
пример: http://www.demrad.com.ua/Graphics/sertifikat/kotly.pdf
2) Разрешение Госнадзора охраны труда Украины на применение на территории Украины
3) Результаты экспертизы
А также заключаете (в сервисном центре)
4) Договор на сервисное обслуживание
и приносите его. Но по логике лучше, когда устанавливает котел тот, кто его потом сам будет обслуживать, т. е. фирма по обслуживанию данной марки котла (по логике) предложит вам своего или сертификованного по данной марке установщика.
Требования к установке (что знаю). 80 см от счетчика до котла, 30 см от низа дымоходной трубы до верхней кромки котла (котел оказывается не под дымоходным отверстием, а сбоку см на 40). Дымоходная труба наклонена в сторону вытяжки (уровень на 2-3 см выше над котлом, чем на вытяжке, чтобы сконденсированная вода не стекала в котел). Дымоходная труба из нержавейки толщиной не меньше 1 мм. И нужен отвод конденсата в канализацию (где и как не знаю).
Кто выбрал котел (какой и где?) - поделитесь пожалуйста.
tomatniy
28.10.2012 18:14:28
С ЖЕК-ом не только привычно, но и спокойно(заплатил и забыл).
А вокруг ОСББ, как я себе это представляю, одни споры, разногласия и проблемы.
И зачем называть преимущество ЖЕК-а? У меня в пред. договоре написано, что дом будет обслуживаться ЖЕК-ом - меня все устраивает)))
А вот по ОСББ я пока ничего полезного не услышал, не в обиду)) сказки это все с дешевизной услуг.