ЖК "Суворов-I", Ирпень, ул. Суворова, 1 (Гарант-Житло)

elenas

elenas

24.06.2012 07:24:10

Доброе утро!

На каком-то из форумов этого сайта было очень хорошее сообщение о том, что во вкладывании денег в жилье на этапе строительства, то есть инвестировании, риск есть всегда, потому что любые инвестиции это риск. Поэтому вкладывать деньги нужно в ту компанию, которой доверяешь.

Мы с подругой общались с людьми, которые в разной степени сталкивались или связаны с нашим застройщиком и которым было все равно вложим мы денег или нет. Кто-то откровенно хвалил, а кто-то честно сказал, что все застройщики - бандиты (:)), но эти максимально нормальные.

Думаю все понимают, что в нашей стране платить все налоги очень дорого. Думаю именно по этой причине ЖК Киевский и Янтарный продаются через юр. лицо, а Суворов через физ. Но даже в этом случае нам предоставили выбор, каким способом оплачивать - наличными в офисе или через банк.

Да, у меня тоже есть страхи и опасения, но от наших бурных обсуждений в вопросе с землей ничего не изменится. Кроме испорченного настроения и усилившегося страха. Тут только один выход - не доверяешь, не уверен - не связывайся.

Желаю всем нам скорейшего новоселья.

Цитувати

YURASHIK

YURASHIK

24.06.2012 08:07:34

Вчера были на стройке, за 1 день построили балкон нам, утром начали а вечером закончили, балконы должны поднять до 1м 20 см, какие-то там правила изменились так что кому в начале ложили балконы навено будут долаживать, во втором подьезде 1-о штукатурят... впринцыпе пока все идет путем, как вчера спрашивали возможные инвесторы "что вы можете сказать плохого о компании ", а вроде пока нечего плохого и сказать дом 1-о вроде строят даже раньше графика, единственное разве что напрягает что вместо 5 этажек 9 этажки строят, надеюсь не развалятся...

Цитувати

edik

edik

24.06.2012 08:58:56

oleora: GDEN, и теперь отвечу на третье сообщение.
Как вы совершенно правильно заметили...

ПО поводу не плохого оборота... Все налоги по ходу уплатим мы... Когда мы оформляли договор, нам сказали все расходы на оформление наши, в договоре такая строчка есть. А это и 5% налога за нашего "продавца" от оценочной стоимости квартиры сотрудниками БТИ. Так что "он" уплатит все налоги за проданные в один календарный год квартиры выше нормы... Если я не прав поправте... Буду очень рад ошибаться...

Цитувати

edik

edik

24.06.2012 09:02:20

YURASHIK: Вчера были на стройке, за 1 день построили балкон нам, утром начали а вечером закончили,...

ЮРА, здравствуй... Я встречался с вами возле дома... Скажите, штукатурят второй подъезд? Первый уже закончили? Неужели всё так радостно?

Цитувати

edik

edik

24.06.2012 09:14:57

ЕЩЁ просьба... ЮРА, можете заскочить в квартиру 54? Знаю часто там бываете... 4 подьезд, 2 этаж, налево и направо 1комнатная... ЕСТЬ ЛИ ТАМ ЭЛЕКТРОПРОВОДКА? Так как я дозаказал много, а электрик попросил "налом" ему на руки, это 550$. Я попросил в рассрочку и вопрос завис в офисе... Жене(электрику) не сильно это понравилось, и он сказал, что делать не будет... Юра, елси будет такая возможность - зарание спасибо... СЕЙЧАС нет возможности не проехать, не деньги завезти в офис и выяснить... Два маленьких пупса на руках, плюс режутся зубки...

Цитувати

YURASHIK

YURASHIK

24.06.2012 12:25:58

Незнаю насчет того ли закончили 1 подьезд щтукатурить но 2 начали, покрайне мере так сказал мастер, вот ждем пока наш начнут штукатурить...

Цитувати

oleora

oleora

24.06.2012 13:41:39

edik, по-поводу налогов. Мы то с вами заплатим, что должны. Я просто говорю, что странно физ. лицо даже не предприниматель а у него такой оборот за год. Вот вы как физ. лицо можете заключить с кем нибудь договор на 1 млн. долларов, теоретически да, а что вы будете делать с налоговой то... Я виду к тому, что есть законные схемы инвестирования, а есть не совсем.

elenas, я тоже верю в лучшее. И большинство людей верят. Но в каком мы мире живём я думаю вам не надо рассказывать. Моя хата с краю...

Я очень надеюсь, что когда постоят дома мы все вместе встретимся и пожмём друг другу руки и будем вместе думать как нам поддерживать в наших домах и на прилегающий территории чистоту и порядок. И среди нас не будет людей, равнодушный или которым всё равно.

elenas, по-поводу застройщика могу вас заверить, что с вероятностью 90 процентов дома построят. Действительно данный застройщик достаточно надежен в плане строительства. Чего нельзя сказать про сдачу домов и дальнейшие процедуры. Вот мы и переживаем. Я понимаю все придумают схемы как бы чего нибудь не платить, но при этом люди должны быть уверенны в том, что на выходе они будут со всеми документами и никто не будет претендовать ни на землю, ни на канализацию и другие коммуникации.

p.s. elenas, по поводу земли под Киевским, Янтарным и Суворовым. Под Киевским и Янтарным земля муниципальная, а под Суворовым частная!

Сейчас с юристами пытаемся разобраться что к чему, если вам это не интересно я могу не информировать вас.

Цитувати

GDEN

GDEN

25.06.2012 06:27:40

oleora: GDEN, начнем с того, что мы консультировались с юристом, который сказал, что изменить...

Ну, если так рассуждать, то жить вообще опасно, можно умереть. Покупайте квартиру на вторичном рынке и не разводите тут панику.

Цитувати

GDEN

GDEN

25.06.2012 06:32:38

oleora: GDEN, и теперь отвечу на третье сообщение.
Как вы совершенно правильно заметили...

В наших договорах застройщик и есть физ.-лицо. Тот факт, что лично это физ-лицо будет строить не своими собственными руками, а наймёт для этого строительную компанию, по сути не значит, что застройщиком является строительная компания.

Цитувати

GDEN

GDEN

25.06.2012 06:46:12

oleora: edik, по-поводу налогов. Мы то с вами заплатим, что должны. Я просто говорю, что...

> под Киевским, Янтарным и Суворовым. Под Киевским и Янтарным земля муниципальная, а под Суворовым частная! Сейчас с юристами пытаемся разобраться что к чему, если вам это не интересно я могу не информировать вас.

Вы как в первый раз у нас в стране живёте! У нас всё решает чиновник, а не закон (точнее, закон стоит на стороне чиновника). Если инвесторов захотят "кинуть" - их кинут при любых договорах. Никаких гарантий ни от кого Вы не получите. Вы лучше найдите фотографии с мероприятия, посвященного началу строительства детского садика, посмотрите на присутствующие там лица и Вам всё станет понятно. Нашу стройку "курируют" власти Ирпеня. Вся земля (и под Киевским, и под Янтарным, и под Суворовым) де-факто принадлежит им. Они заинтересованы в том, чтобы дома были успешно сданы, потому что хотят строить еще и хотят, чтобы люди к ним несли свои денежки. Так что бояться нужно не договоров, а всяких очередных кризисов и резкой смены руководства в горисполкоме Ирпеня. А договора - это пустые формальности. Если нас "кинут", то мы можем судиться до скончания дней своих и ничего не докажем - посмотрите на примеры киевских строительных афёр. Так что правы те, кто пишут, что полагаться надо на застройщика, а не на договора.

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 84
Архів