ЖК "Суворов-I", Ирпень, ул. Суворова, 1 (Гарант-Житло)

SanyOK111

SanyOK111

22.06.2012 15:24:19

Да вроди бы зарегистрированы. Там же 4 договора на 4 участка. И в предварительном договоре есть даже кадастровые номера каждого.

Цитувати

oleora

oleora

22.06.2012 15:25:56

SanyOK111, то что договоры есть и они законны это почти 100 процентов. Другой вопрос что в них... И как потом мы будем жить...

Цитувати

dragon-fly

dragon-fly

22.06.2012 15:26:25

oleora: Ну и пожалуй самый важный момент. Предположим у вас в договоре прописана суперфиция....

договiр суперфiцiю заключено мiж власником зем. дiлянки i нашим продавцем фiз. особою (ГЖ i БГМ там немає). Тобто наш продавець-фiз. особа має тiльки право на користування зем. дiлянкою. Догвоори ми бачили (нам їх дали почитати без проблем), але ключовим у цьому є реєстрацiя права користування зем. дiлянкою у зем. кадастрi. Нам сказали, що все ОК. Ми керувались ти, що на них йде посилання в попередньому договорi i не перевiряли їх реєстрацiю. Зараз я б намагалась би всетаки перевiрити реєстрацiю.

Цитувати

SanyOK111

SanyOK111

22.06.2012 15:29:59

короче. Буду ехать платить, попрошу сделать копию или хотя бы почитать. Желаю так сделать каждому, а потом обсудить кто, что понял.
А то сегодня я уже в тупик зашел.

Цитувати

dragon-fly

dragon-fly

22.06.2012 15:37:16

oleora: SanyOK111, то что договоры есть и они законны это почти 100 процентов. Другой вопрос...

наскiльки я пам"ятаю, нiчого пiдозрiлого в договорi я не побачила, але я не юрист. перед покупкою, я бачила документи на квартиру в цоколi, яка була збудована фiз. особою та передана у заставу банку. зрозумiло, що банк будь-що у заставу не вiзьме. Це мене i переконало. Можна спробувати взяти договори суперфiцiю у ГЖ та вияснити у них про їх реєстрацiю. Мене це теж цiкавить.

Цитувати

dragon-fly

dragon-fly

22.06.2012 15:40:50

в наших попереднiх договорах вказано про реєстрацiю земельних дiлянок, а не про реєстрацiю договорiв суперфiцiю. тому важливо перевiрити цю реєстрацiю.

Цитувати

oleora

oleora

22.06.2012 15:53:36

dragon-fly, лучше б вы этого не писали.

Ситуация становится еще более плачевной.

Давайте думать... SanyOK111, в вашем случае есть 4 владельца участков, которые по договору суперфиции разрешили строительство некому физ. лицу. Физ. лицо заключило договор с ГЖ. ГЖ построило дом, владеет домом физ. лицо, затем он продаёт нам в квартиры. И внимание... земля под домом принадлежит уже не 1-му, а 4-м физ. лицам. Т. е. после покупки квартиры ГЖ и физ. лицо которое продавала умывает руки, а мы имеет тесные отношения с 4-мя владельцами земли. здорово!!!

dragon-fly, вы видели договора. Какая там плата за землю? Какие последствия при разрыве договора?

Цитувати

SanyOK111

SanyOK111

22.06.2012 15:57:51

А что нам скажет Гарант-админ??? Или как всегда будет тишина в ответ???

Гарант-админ, отзовись!!!

Цитувати

PR-Garant-BGM

PR-Garant-BGM

22.06.2012 16:01:51

Уважаемые инвесторы,
Хочу ответить на вопросы, которые активно обсуждаются на форуме.
1. Вся информация касающееся строительства жилого дома - отображена в декларации про начало строительных работ. С этим и другими правоустанавливающими документами Вас в обязательном порядке ознакомят в наших отделах продаж.
2. Нашей компанией получена вся разрешительная документация на строительство многоквартирного жилого дома.
3. После ввода дома в эксплуатацию все жильцы оформляют правоустанавливающие документы на квартиры. Ни каких частей дома и дальнейших переводов в квартиры не будет, т. к. мы строим многоквартирный дом.
4. Согласно законодательства Украины существует единый механизм передачи земельного участка после строительства. Собственник земельного участка безоплатно передает его балансодержателю дома. По согласованию с жильцами балансодержатель - это будет или наш частный ЖЭК, или ОСББ которое создадите Вы. Передача земли балансодержателю является обязательной т. к. в функции балансодержателя входят обслуживание придомовой территории, обслуживание лифтов, обслуживание внутренних домовых коммуникаций вывоз бытового мусора и т. д.
С уважением,
Администрация
Билдгрупменеджмент

Цитувати

oleora

oleora

22.06.2012 17:08:40

Уважаемый, PR-Garant-BGM.

==Согласно законодательства Украины существует единый механизм передачи земельного участка после строительства. Собственник земельного участка безоплатно передает его балансодержателю дома. По согласованию с жильцами балансодержатель - это будет или наш частный ЖЭК, или ОСББ которое создадите Вы. Передача земли балансодержателю является обязательной т. к. в функции балансодержателя входят обслуживание придомовой территории, обслуживание лифтов, обслуживание внутренних домовых коммуникаций вывоз бытового мусора и т. д.==

Согласно какому закону, номер статьи. Если это Земельный кодекс статья №42, то в ней сказано

1. Земельнi дiлянки, на яких розташованi багатоквартирнi жилi
будинки, а також належнi до них будiвлi, споруди та прибудинковi
територiї державної або комунальної власностi, надаються в
постiйне користування пiдприємствам, установам i органiзацiям, якi
здiйснюють управлiння цими будинками.

2. У разi приватизацiї громадянами багатоквартирного жилого
будинку вiдповiдна земельна дiлянка може передаватися безоплатно у
власнiсть або надаватись у користування об`єднанню власникiв.

3. Порядок використання земельних дiлянок, на яких
розташованi багатоквартирнi жилi будинки, а також належнi до них
будiвлi, споруди та прибудинковi територiї, визначається
спiввласниками.

4. Розмiри та конфiгурацiя земельних дiлянок, на яких
розташованi багатоквартирнi жилi будинки, а також належнi до них
будiвлi, споруди та прибудинковi територiї, визначаються на
пiдставi вiдповiдної землевпорядної документацiї.
{ Частина четверта статтi 42 iз змiнами, внесеними згiдно з
Законом N 4215-VI ( 4215-17 ) вiд 22.12.2011 }

И пункта о том, что частное лицо обязано передать землю нет.

Может быть есть еще какая то статья в каком то законе. Пожалуйста, напишите?

Цитувати
<< 73 74 75 76 77 ... 84
Архів