алексей_29
10.12.2012 12:03:20
В стоимость комунального жека входит оплата за отопление, больше комнат - больше батарей, значит расходуешь больше тепла. Вроде логично. А еще стоимость зависит от количества прописаных...
алексей_29
10.12.2012 12:08:54
КТП (электроснабжение) и станция подкачки воды (в ирпене вода самотеком выше 3-го сама не поднимается) принадлежат на правах собственности физ. лицу. Если хочешь ОСББ - построй свою обслуживающую инфраструктуру и делай ОСББ, а это моя собственность (приходи в мой ЖЭК). Замкнутый круг!!!
Рыжая_83
10.12.2012 13:33:30
Дело в том, что в ЖЕКе статья отопления вынесена отдельно от квартплаты.. а кол-во прописаных жильцов влияет исключительно на воду (если нет счетчиков)и на газ.. а все остальное расчитывается и учета метража квартиры...
вы хотите сказать вариант ОСББ изначально отпадает?
алексей_29
12.12.2012 11:10:58
вы хотите сказать вариант ОСББ изначально отпадает?
не знаю, могу только предполагать.
этот вопрос нужно обсудить с физ. лицом.
запретить не может, а вот что он будет готов оставить (передать) нам в пользованиие...
Валена
12.12.2012 11:52:33
алексей_29: Добрый день.
У меня вопрос по оплате услуг частного Жека.
Почему цена услуг...
Я не с вашего дома, с другого, где тоже создан частный ЖЭК, но вопросы те же. И этот вопрос тоже обсуждался.
К сожалению, но это согласно Постановлению "Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги
КМ Украины
Постановление КМ от 01.06.2011 № 869. Действует с 18.08.2011"
"3. Пiд час установлення тарифу на послуги необхiдно забезпечувати прозорiсть визначення вартостi усiх послуг з розрахунку на 1 кв. метр загальної площi квартири, житлового примiщення у гуртожитку та нежитлового примiщення у житловому будинку (гуртожитку).
5. Калькуляцiйною одиницею є 1 кв. метр загальної площi, що перебуває у власностi або наймi фiзичної чи юридичної особи."
Валена
12.12.2012 12:00:57
И по ходу вопрос. А освещение мест общего пользования у Вас по какому тарифу? У нас по 96 коп. Хотя есть такой пункт из "Постанови Нацiональної комiсiї, що здiйснює державне регулювання у сферi енергетики
23.04.2012 № 497 Про встановлення тарифiв на електроенергiю, що вiдпускається населенню"
"Електрична енергiя, яка витрачається в багатоквартирних будинках та гуртожитках на технiчнi цiлi (роботу лiфтiв, насосiв та замково-переговорних пристроїв, що належать власникам квартир багатоквартирного будинку на правi спiльної власностi) та освiтлення дворiв, схiдцiв i номерних знакiв, вiдпускається за тарифом 30,4 коп. за 1 кВт. год (без ПДВ)."
Garant-admin
20.12.2012 10:43:17
Уважаемые инвесторы!
Торжественная сдача домов 1-О и 1-Р состоится в 11.00 22 декабря.
С уважением,
БГМ
MandJ
24.12.2012 12:05:32
ну как сдали дома???
Владимир_Н
24.12.2012 12:13:17
Угадайте с одного раза. :-(
Ни света, ни газа, ни воды...
В добавок, еще и недоделок кучка.
На gk-suvorov.com.ua или на этой странице вверху "домашний сайт", больше информации.
Omnia
03.01.2013 12:21:57
добрый день, соседи!
всех с наступившим НГ!!! :)
вот зашла с соседней ветки дабы поздравить 1-ю очередь со сдачей домов. однако вижу, что особой радости зимние шашлыки и "Суворовское" не принесло!?
кто-то может поделиться впечатлениями от своих квартир?
насколько велика эта кучка недочетов?
будем благодарны за ответ, т. к. мы тоже волнуемся за Суворов, хоть наша очередь только до 3 этажа дотянулась. :)