AlinaIrp
05.07.2012 11:13:34
Меня, как занятого человека (можете увидеть в котором часу написаны мои сообщения) интересует одно- конечный вариант. Дома есть - есть, качественные - да, документы есть - есть. о чем разговариваем. Поэтому прекращаем флудить. Разбираться будем тогда, когда будет с чем разбираться. Пока нет проблемы, нет разговора. это как вы еще не купили путевки, а представляете себе, что вас, скажем, поселят в плохой номер, море будет точно холодное и тп.
oleora
05.07.2012 19:51:51
AlinaIrp, Дома есть - есть, качественные - да, документы есть - НЕТ. У людей документов нет. Вы хоть с одним человеком купившим жильё у ГЖ разговаривали (я не имею в виду работников ГЖ)? Похоже что нет. Правда я думаю, что в нашем случаи будет чуть проще.
AlinaIrp, причём тут схемы инвестирования. Вы в договоре видели хоть слово про инвестирование? Где Вы видели в договоре, что кто то что то строит? Ну Вы даете. Честно слово. Такое впечатление что большинство людей договоров даже не читают или не вдумываются в их смысл. Если дописать один пункт лишний в договоре или его убрать, то смысл будет совсем другим, а Вы говорите что договора одинаковые...
А теперь подумайте, не проще ли так называемым инвесторов (нам), сейчас объединиться (пока не все денежки уплачены и ГЖ заинтересован поддерживать с нами отношения) и предположим попробовать настоять чтоб сделали каждому додаток до договору в котором землевладелец обязуется передать землю городу или ОСББ?
Уважаемая AlinaIrp, Вы правда думаете, что после оплаты всей суммы и вероятнее всего оформления документов ГЖ будет интересны Наши проблемы?
p.s. Вы когда в магазине, что то купили, пришли домой а оно испорченно. Вы тоже говорите себе ну и пусть в следующий раз повезёт?
Рыжая_83
05.07.2012 20:15:56
oleonora
первое, что захотелось спросить, вы инвестор какой квартиры?
ну и дальше... никто не хочет быть обманутым, но поверьте говорить о том что ГЖ заинтерисовано с нами заключать доп. договора, ну мне кажется просто смешным.... отказавшись от своей квартиры, мало того что ГЖ, вам вернет деньги не все, но и еще продаст эту же квартиру дороже... а покупателей у него будет, ведь дома то строят, цена приемлема, условия тоже...
что касается земли... если есть такое сомнение, что она останется в частной собственности у физ лица, то думаю нужно попросить все документы в ГЖ на землю и обратиться за консультацией к юристам... можно даже попробывать через юридические форумы для начала... надо что-то делать... а не разводить панику и рассказывать про пассивных жильцов.... вы что прям думаете, что все инвесторы просто тупо купили квартиры, а вы самый умный инвестор кто задумался о дальнейшей судьбе земли....
oleora
05.07.2012 20:50:38
AlinaIrp, Рыжая_83, вы думаете я такой дурак, чтоб выкладывать свой договор на всеобщее обозрение. Я представляю как обрадуются люди из ГЖ, которые наверняка хотят вычислить такую занозу у них в одном месте.
Рыжая_83, Вы пишите ===что касается земли... если есть такое сомнение, что она останется в частной собственности у физ лица, то думаю нужно попросить все документы в ГЖ на землю и обратиться за консультацией к юристам... можно даже попробывать через юридические форумы для начала... надо что-то делать... а не разводить панику и рассказывать про пассивных жильцов....===
А вы думаете, что не было консультаций, что я это придумал? Ну, ну... Причём консультации не бесплатные и не через форумы. Еще раз на всякий случай, прочитайте свои договора. А насчёт земли это к сожалению не сомнения. Ужасно не люблю, когда люди обманывают. А как по вашему (кроме словосочетания пассивный жилец) можно назвать человека, который вкладывает прямо скажу немалую сумму денег, при этом закрывая глаза на недоговорки застройщика, на откровенную мутку с землёй и т. п. и говорит, что он спокоен. Что ему друзья сказали, что всё будет ОК. Представьте как мы все вместе будет разруливать проблемные ситуации в наших домах и на территории ЖК.
Если откровенно, то пообщавшись мне очень интересно посмотреть как Мы все вместе будем что то когда решать, если указывая на явные недостатки и откровенно странные вещи в договоре некоторые (слава богу не все) затыкают рот и говорят... не флудить, не паниковать, не писать всякую чушь.
А я в сотый раз повторяю Вам, покажите мне в законе или в каком то нормативном документе статью где владелец земли на которой стоит многоквартирный дом обязан передавать её кому бы то ни было. (А именно так утверждает застройщик).
Рыжая_83, вот Вы пишите что Вам смешно, а зря. Юрист так и сказал, если застройщик (ну в нашем случае владелец земли) планирует передать её городу или ОСББ, то пусть составит соответствующий договор и копию его или ссылку на него пропишет в Ваш. Вы видите в этом какую то проблему? Юрист не видит.
Вот Вы накинулись на меня, а между прочим зря. Я вас понимаю вы уже вложили львиную часть денег и пытаюсь Вам подсказать как обезопасить себя от предстоящих проблем. Не хотите слушать не надо.
Просто правда слабо себе представляю наше ОСББ (в котором должно участвовать 100 процентов жильцов).
Рыжая_83
05.07.2012 21:19:53
не надо договор! дом и номер квартиры.. мы все на нашем форуме отмечены!!!
и что значит не любите когда обманывают... а что вы делаете? нас государство давно обманывает и обманывает это тихо сказывает и что?
к чему все это? вы хотите сказать что ГЖ не добросовестный строитель и продавец... так мы и так все это знаем/читали... как будет с нами посморим... буду только рада за конструктивные предложения... встретися, обговорить и чего добиться.. а пугать народ не надо.. мол почитайте еще раз договор.. ну читали.. и кстати юристы тоже... только давайте не забывать, что это не основной договор.... и здесь никто и никого не заставлял его подписывать.. можно идти в киевгорстрой и покупать там квартиру(кстати они тоже задерживают стройку и сдачу до полугода как минимум)
а вы себя обезопасили? вы уже составили допсоглашение?
и вообще в осбб не надо 100% жителей.... открываем, читаем, достаточно больше половины... и вуаля - ОСББ
oleora
05.07.2012 21:53:43
Рыжая_83, и Вы туда же. Ну дружите семьями с AlinaIrp. С ОСББ согласен.
"Не менее актуальным является также вопрос о праве собственности на земельный участок, на котором расположен дом, а также на придомовую территорию.
Исходя из положения Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" передача на баланс имущества (в том числе земельного участка), которое входит в состав жилого комплекса, но не принадлежит объединению, не влечет возникновения права собственности на него ( ст.11 Закона), то есть объединения становится собственником земельного участка и придомовой территории только после получения акта о праве собственности на этот земельный участок.
Учитывая то, что нередки случаи, когда, например, так называемые "предприниматели" или другие субъекты предпринимательской деятельности фактически осуществляют самозахват прилегающих территорий вокруг жилых домов, строя там автостоянки для собственных нужд, ОСМД необходимо должным образом оформлять приватизацию земельного участка ( придомовой территории)."
Головний спецiалiст
вiддiлу з питань iнтелектуальної
власностi та електронного документообiгу
Департаменту цивiльного
законодавства та пiдприємництва
Мiнiстерства юстицiї України
Дем"янець Свiтлана Миколаївна
С Вами разговор окончен милые дамы.
Администратор
06.07.2012 07:05:25
Уважаемые!
Прекращайте ругань.
Никто на Форуме никаких договоров выкладывать не должен, естественно.
И для AlinaIrp!
Запрещено на Форуме писать под разными Никами.
Дубли регистраций удалены. Вам - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
AlinaIrp
06.07.2012 07:25:05
администратор, кто что должен выкладывать, согласитесь, должны решать ЖИЛЬЦЫ. Я есть будущий жилец. И меня будущие "одножильцы" знают в лицо.
Спасибо, что прекратили наше общение с не жильцом.
Администратор
06.07.2012 07:31:32
На Форуме могут общаться не только Инвесторы.
А вот требовать от кого-то выкладывать здесь какие-либо документы (договора, персональные данные и т. п.) - НЕДОПУСТИМО.
Такие вопросы решайте в личке.
AlinaIrp
06.07.2012 07:38:57
Спасибо! олеора, olena_shch@rambler.ru это мое мыло. пошла выгуливать дочку.