vitaliian
26.12.2011 12:15:31
да не за что, многих ошибок можно было избежать. например не экономьте на колличестве "рёбер" - у меня в комнате 2 по 10 и на кухне 10. Ожидаемого "ташкента" нет ). в ванной не спасает "полотеничник" пришлось уже потом устанавливать ещё одну батарею (у меня 2 ребра но лучше 4-5). когда вам будут устанавливать сантехнику не забывайте о гидробарьерах! прямо потребуйте чтобы вам их показывали пальцем и не верьте речам что "тут гидробарьер не нужен" или что он куда то встроен (кроме, пардон унитаза).
Sergey
26.12.2011 12:33:33
vitaliian, а про какой дом идет речь? В Киеве или тут? А то нам напели песен, что тут и стены утепленные и т. д. якобы достаточно минимальной отопительной системы.
p.s. гидробарьер - это про сифоны речь?
Sergey
26.12.2011 12:38:22
Да, забыл сказать. Беседовал на днях с руководством. Стройка "заморожена" до 20 января т. к. у них строители с Западной Украины, а там пока "все не отгуляют", толку с них ни какого, по опыту предыдущих лет.
DariaK
26.12.2011 13:38:29
Sergey, а вас об этих новогодних каникулах не предупреждали при покупке квартиры?
Natalo4ka
26.12.2011 13:42:57
Очень интересно, а мне сказали что до 15 января
Sergey
26.12.2011 13:57:45
DariaK, именно, что рабочие в запой уйдут на месяц - нет, не предупреждали. :))
Natalo4ka, прозвучало 20 января т. к. они еще и крещение пока не отпразднуют, работать не будут. Такая была вот мотивировка, почему работы остановлены.
Natalo4ka
26.12.2011 14:24:55
Ну 5 дней погоды не построят, а вот зачем всем разную информацию они дают? Ну не страшно, пусть гуляют по 20 января лишь бы в срок построили и хорошо построили)
DariaK
26.12.2011 15:31:52
Про новогодние каникулы мне говорили еще в октябре прошлого года, когда я первый раз приехала в Ирпень, "знакомится" с застройщиком. В августе этого года, Людмила Григорьевна еще раз предупреждала нас о каникулах. Я считаю, что рабочие, котрые строят наш дом, имеют полное право отдохнуть дома на новогодних праздниках чуть меньше месяца. А уже квасят они там до поросячего визга или нет - это не наше дело:) Как сказала Natalo4ka, пусть только строят хорошо и в срок.
КТО-ТО БЫЛ НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ НА СТРОЙКЕ?
TORI
26.12.2011 18:36:02
vitalian, за ценную информацию СПАСИБО! Да, "подводных камней" в стройках и ремонтах великое множество, а вы уже "боец" опытный и ваши советы ценны. И сразу вопрос к вам :полотенцесушитель электрический или обычный нужен? Дорогие мои соседи, так это ж здорово, что до 20 января, а не февраля!
vitaliian
26.12.2011 22:17:04
Sergey : речь идет про Ирпень ул Лесная 4л - я тут живу с лета ))))
TORI : рекомендую обычную батарею в ванную (на 4-5 рёбер) ВМЕСТО полотенцесушителя. По сравнению с обычным полотенечником батарея имеет большие преимущества 1. дешевле (батарея на 4 ребра обойдется вам в 200 гривен- полотенечник из нержавейки в разы дороже!) 2. эффективнее (т.к. тяжелее полотенечника и лучше справляется с отоплением помещения. Ванная - самая холодная точка в квартире - "Благодаря" планировке - одна стена холодная из-за неутепленной шахты с коммуникациями, другая стена из-за соседства с лестничной площадкой (кстати неотапливаемой). Ни один полотенечник ванную не отопит... я сначала включал в ванной колорифер, но потом надоело и установил стандартную батарею, терь хоть не холодно из душа вылезти )))