Sergey
27.12.2011 08:09:49
vitaliian, а с чем вы связываете такую влажность в квартире?
Просчеты проекта?
Sergey
27.12.2011 08:14:54
Встроенные видел в виде ковриков для собак ))))
Наверняка должны тогда быть и для людей. А иначе - это дискриминация !!! )))
p.s.
но чаще встречались настенные. Например, повесить на холодные стены и как-то это обыграть дизайном. Например, если пленочный обогреватель с рисунком, тот подобрать под расцветку кафеля. Есть пленочные рулонного типа (разматываешь как рулон и стелешь куда надо), возможно, эти вообще можно просто приклеить к стене или полу (под коврик, к примеру)
DariaK
27.12.2011 08:16:45
2 vitaliian: на каком этаже вы живете?
2 Sergey: так как там стройка? Второй этаж над цоколем уже начали возводить?
vitaliian
27.12.2011 08:18:28
живу на 4м этаже (если считать цоколь за этаж). я не строитель мое мнение это всего лишь предположение. 1. влажный кирпич и плиты 2. медленное высыхание изза толстого слоя приклеенного пенопласта снаружи (влага не может выйти наружу и идет внутрь) 3. дом не на солнечной стороне (как и ваш кстати) Солнце в окнах "смотрящих" на посадку появляется только к 15 часам (летом 2011 было прохладно, я кондиционер включал всего 2 недели часто ночью спал с колорифером!!!!). как то так.
те пленки обогреватели что я видел (в эпицентре) стеляться под раствор (т.е. на них нужно наносить стяжку). Я решил что это хлопотно - сбивать старую стяжку наносить новую. Кстати пока вам не сделали стяжек вы можете попросить проложить трубы под теплый пол "мокрого" типа. Он включается в систему отопления котла. На этом этапе я лоханулся. Щас бы заказал теплый пол и в ванной и на лоджии! У пленок тоже есть недостатки - высокая цена, могут 100 лет проработать или через месяц сгореть. Кроме того опять таки расход электричества...
Sergey
27.12.2011 08:24:57
DariaK, снизу сильно не разглядеть, но т. к. там уже вторую неделю стройка не ведется, то все должно быть без изменений. Я только сбоку сфоткал пару раз т. к. было грязно. Как доберусь до фотоаппарата и вылечу склероз, то выложу на форум :)))
Sergey
27.12.2011 08:31:00
vitaliian, ну, так же и водяной пол. Может лет 10-20 простоять, а может на второй день потечь под стяжкой. Это вот меня больше всего беспокоит. Электро - ну сгорел и сгорел (там все сгореть не может, только кусочек. Так устроено специально.), а тут (водяной) как потечет... и попробуй найти где потекло. И нужно сразу меры принимать иначе соседи снизу будут "очень не довольны". Это снимать ламинат (или что там будет у кого), выбивать стяжку....
Sergey
27.12.2011 08:34:26
Насчет пленочный под стяжку...
вот тут не под стяжку )))
Кстати, есть и ввиде коврика )))
http://electromatras.biz.ua/wall-heater
p.s.
первый попавшийся сайт привел, который в гугле первым выскочил, наверняка есть и другие.
DariaK
27.12.2011 08:38:33
2 Sergey: как я знаю, под трубки водяного пола кладут изоляцию, которая защищает от "мокрой радости" нижних соседей.
Ndrey
27.12.2011 08:40:16
2 Sergey:
В нашем случае целесообразнее делать водяной теплый пол, так как имеем автономное отопление. Электрический ТП оправдан, когда необходимо обогреть небольшую площадь и нет возможности использовать другое (уже отделан пол, централизованое отопление). Про теплоизоляцию уже vitalian написал.
2 TORI: Исходя из наличие дымоходов на каждую квартиру, то можно допустить необходимость дымоходного котла. Хотя у многих производителей есть линейки дымоходныхтурбированных котлов с одинаковыми другими характеристиками (мощность, электроника). А вообще, многие рекомендуют выбирать котел по наличию сервиса в конкретном месте (естественно не забывая про остальные требования, котлы многих производителей очень похожи по функциональности.
vitaliian
27.12.2011 08:45:40
по котлам готовьтесь к тому что особого выбора не будет (оно и правильно). кроме цены важно сервисное обслуживание (без договора газовщики не примут дом). В Ирпене всего 2 компании занимаются обслуживанием котлов, причем одна - Пегас обслуживает только котел Альфа. Это хороший котел (по отзывам в интернете) хотя и не без приколов. Его можно купить у них за ~5200 грн без турбы или на стороне за 4200-4500 грн. Но важно чтобы дали гарантию, т.к. например, ремонтировать мозги очень дорого (по словам сервисмэна из Пегаса они чаще всего и горят). Т.е. котел установку и гарантию можно купить на стороне а обслуживание заказать в Пегасе - сэкономив кругленькую сумму.
я не сантехник но т. к. систему отопления проводили сами, то много чего понял за это время. Современные пластиковые трубы (те что паяются паяльником) после пайки не разорвать даже 2м взрослым людям! Мы пытались оторвать не правильно припаянный уголок ))) Честно - прочность паяных соединений впечатлила. Под трубы (для спокойствия) наносите гидроизоляционную смесь по Церезиту CR65 или CL50-51 или CP42. Их наносят под плитку в бассейнах (представляете себе массу воды которая давит на плитку и гидроизоляцию???) и под бассейнами ничего не течёт! Думаю лёгкий прорыв трубы эти средства выдержат ))) Кроме того в 2х контурном котле система отопления ЗАКРЫТОГО типа. Это означает что при разгерметизации (неважно где) сразу же упадет давление в системе и котел тут же отключится. По моему опыту слить 1 стакан воды из системы уже достаточно чтобы давление упало на 0,5 бар и котел аварийно отключился. После освоенного сантехнического материала я стал на 100% уверен в надёжности "мокрого" подогрева полов, если конечно у сантехника руки из правильного места растут )))) Главное все резьбовые соединения делать над полом (они чаще всего и текут - нужно использовать паклю).