Киево-Святошинский р-н, Ирпень, Лесная 4Ж, 4У

Ndrey

Ndrey

27.12.2011 06:57:18

2 TORI: Насколько я знаю, полотенцесущитель включается в систему с горячей водой (при централизованой подаче). У нас, думаю, эффективнее будет установить либо в систему отопления (как греть летом?) или электрический.
Насчет котла уже задумывался - есть желание взять со встроенным бойлером и погодозависимой автоматикой. Например такой - http://www.komfort.com.ua/ru/catalog/index.php?SECTION_ID=353&ELEMENT_ID=11032. Почему с бойлером? Судя по отзывам с других ресурсов, проточный бойлер даже на 2 точки разбора воды не обеспечит достаточного комфорта из-за скачков температуры нагреваемой воды при переходных процессах, когда открывается/закрывается второй кран.
Также хочу установить теплый пол.
2 vitalian: если в ванной холодно от не утепленной шахты, то, думаю, есть смысл утеплить эту стены перед тем, как укладывать плитку.
Сколько человек уже живет на вашем стояке? Возможно, когда все заселятся, дом "прогреется" и в ванной будет комфортнее.
Спасибо за информацию.

Цитувати

DariaK

DariaK

27.12.2011 07:35:49

Добрый день!
2 vitalian: а вы делали теплый пол?

Цитувати

TORI

TORI

27.12.2011 07:52:22

Получается, в не отопительный сезон, в ванной будет таки сыровато.Ndrey, насчет котла торопиться не стоит, не известно, какие котлы по проекту нам подойдут-турбированные или дымоходные (честно говоря, о котлах знаю поверхносно :)

Цитувати

Sergey

Sergey

27.12.2011 07:54:57

DariaK, я был на стройке, только не на выходные, а среди недели.
Пару снимков сделал, но было уже темновато и грязновато там лазить.

Цитувати

Sergey

Sergey

27.12.2011 07:57:23

vitaliian, не проще ли сделать теплый пол в ванной, чем мастить там в ограниченном пространстве еще и батарею. Чесслово, вообще в первый раз слышу, чтобы в ванной батарею делали????
Насчет теплых полов.
Кто собирается делать и какие? Электро или водяные? И почему?

Цитувати

vitaliian

vitaliian

27.12.2011 08:00:23

мой стояк заселен полностью. Если перекрыть кран батареи в ванной, то температура там опуститься до +16С+17С. Для водных процедур явно холодно ))). батареи поднимают температуру до +20С (при температуре в системе +50С) если повысить температуру системы до +65С то температура в ванной поднимется до +24. Сосед решил не проводить отопление в ванную в итоге топит колорифером. Как по мне это неконструктивно 1. даже самый скромный колорифер добавляет 50 грн в месяц к счету за электричество 2. дешевые колориферы (до 300 грн) имеют свойство ломаться. 3. дорогие колориферы превышают стоимостью решение из 4-5 батарей. Но выбор исключительно за вами. Насчет утепления - да, похоже маху дал. По плитке поздно утеплять). Кроме того утеплитель отбирает драгоценную площадь санузла (учитывая что утеплять нужно 2 стенки). Я конечно видел санузлы в которых повернуться нельзя - но это жесткоооо.

Цитувати

Sergey

Sergey

27.12.2011 08:01:26

Ndrey, а разве на утеплитель (пенопласт по сути) кладут плитку ?
Сомнения у меня...
а) будет "играть" т. к. не жестко.
б) если в ванной сыро, то не будет ли на том пенопласте, под кафелем плесень всякая произрастать?

Цитувати

vitaliian

vitaliian

27.12.2011 08:04:25

утеплять не обязательно пенопластом ) для ванной подходит аквапанель. В ванной (на удивление) не сыро. Хотя тут у каждой квартиры своя ситуация. Когда вселился в дом сырость была в комнате. Покупал влагоулавитель и улавливал 1л влаги в неделю! Одежда влажная, постель влажная. Бррр страшно вспомнить.

Цитувати

Sergey

Sergey

27.12.2011 08:06:14

vitaliian, попробуйте пленочный обогреватель (электро).
Он плоский, как коврик. Потребляет мало энергии, но греет достаточно хорошо и равномерно. Вроде бы и влагостйкие. Есть в виде картинок, типа гобелен.

Цитувати

vitaliian

vitaliian

27.12.2011 08:09:33

Было бы интересно попробовать но у меня на полу уже плитка лежит. Или есть встроенные в коврики???

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 43
Архів