marsen
08.10.2013 12:18:29
Думаю что газовщикам нет смысла приезжать в наш дом по 10 раз, чтоб подключить. Один дом - максимум за 2 приезда они могут принять. Дело именно в организации. Давайте знакомиться с соседями.
Shershov
08.10.2013 12:31:47
Marsen, согласен с Вами, конечно это хлопотно особенно для госслужбы... Но, к сожалению, пока другого варианта не пришло в голову. Опять же, данную работу (организовать жителей) легче исполнить после-продажному отделу. У них на руках все данные о жителях и проданых квартирах. Не сработал канал электронной почты и СМС-рассылки, значит нужно тупо брать и обзванивать людей. За один-два рабочих дня это можно сделать без особых проблем...
waspik
08.10.2013 12:40:25
Они и обзванивают. Я сегодня по своему стояку прицеплю бумажку с просьбой перезвонить на мой номер (8 квартир получается). Если кто-то не перезвонит, то Ирина согласилась завтра подтвердить какие из не откликнувшихся квартир проданы. Если останутся проданные, но не готовые быть в четверг, то отпрашиваться с работы и смысла нет.
Andrey2012
08.10.2013 13:07:15
Здесь есть кто-либо из 4 подъезда?
bank
08.10.2013 13:18:27
я с 4.
vste
08.10.2013 13:20:20
А у кого есть гарантия в том, что газовщики как в понедельник не поцелуют две три закрытые квартиры и не уедут, а мы типа сознательные будем снова сидеть до вечера. В пятницу пришли сняли кран и обещали что будут в суботу после обеда а в воскресенье с утра. В воскресенье к вечеру пришла смска на понедельник. Прораб им выдал ключи от квартир поэтому даже у меня если кого то не будет ключ у них есть, хотя мы будем.
Может ОП хотя бы напряч те квартиры к котрым у них нет доступа в обязательном порядке. А то получится снова каламбур.
marsen
08.10.2013 13:48:12
А нет гарантий - надо газовщиков не дома встречать а утром во дворе караулить и общаться с ними. Иначе дом так и будет стоять без газа.
vste
08.10.2013 13:54:41
Тогда нужно собираться возле подьездов, будет видно кто есть и есть ли смысл дальше сидеть. Опять же второй подьезд имеет два выхода где ждать газовщиков.
Rdw
08.10.2013 14:22:30
Пустые разговоры.
Собрать всех жильцов по стоякам, подъездам может только тот, у кого есть телефоны. Т. е. Отдел Продаж. Они прекрасно понимают как это сделать, но им не хочется на это тратить время. Предоставит ли ОП список телефонов, например, старшим по подъезду, который возьмется организовать сбор?
Должен быть следующий алгоритм.
1) Список квартир по подъездам/стоякам с номерами телефонов владельцев и почтой в интернете у старшего подъезда. Должность конечно не ахти, но кому-то нужно в нее временно вступить.
2) Обзвон жильцов по списку, согласование на определенное время. Причем созвон должен быть дважды - первый раз чтобы согласовать день, второй созвон или смс, что все жильцы подтвердили, что будут на месте.
3) Список с квартирами, и фамилиями повесить в подъезде (можно без телефонов), для того чтобы утром все отметились в нем, что на месте. (ну или другой метод контроля, что все есть, лучше конечно снова обзвон)
3) И если кто-то из жильцов пообещал быть на месте и не приехал... то методы мести остальных жильцов, которые снова убили время и остались без газа, могут быть разнообразные... можно детские, хулиганские.
marsen
08.10.2013 14:30:21
Старшие по подъездам уже есть, кроме 4-го. И телефоны у них большинства жильцов есть. Поэтому надо организовано собираться в четверг.
Подъехать после работы, если не живете в доме сегодня или завтра - пообщаться со старшим подъездом и соседями по стояку. Кроме нас самих нас никто не организует. Если у старших подъездов нет контактов каких-то квартир - тогда они уже обратятся в ОП.