Ostap
11.02.2014 15:27:54
kvitka_m:
Там предусмотрен проезд для машин,есть дороги, все заасфальтировано.... А нашим...
"Каждый житель дома имеет полное право подъехать к своему подъзду".... "если предусмотрен подъезд, но застройщиком изначально не предусмотрено был въезд машин во двор, для этого и сделали аллеи из тротуарной плитки.
Не обижайте застройщика, они как раз предусмотрели и сделали очень удобные заезды во двор, бордюры утоплены, хорошо положена плитка. К стати советую вам почитать о технических характеристиках тротуарной плитки - это одно из самых крепких, долговечных и дорогостоящих покрытий, кроме того еще и экологична. А асфальт - это эконом вариант. http://www.svs-stroi.ru/artikelkomfort/0303.htm - думаю, вам будет интересно и полезно почитать.
Antopla
11.02.2014 15:45:25
Ну вот на счет "хорошо уложена" не надо. Перед передачей дома на балланс БУЖКХ немало участков уже ремонтировали. Самый большой - в месте наибольшей нагрузки от автомобилей. Да и после этого уже в ноябре появились лужи. Неужели это дети так набегали?
kvitka_m
11.02.2014 15:54:00
Во-первых, тротуарная плитка, изготовленная по-разному, соответственно применима тоже в разных условиях, обладает разными прочностными характеристиками. Во-вторых, тротуарную плитку можно классифицировать по множеству параметров один из них: прочность плитки, соответственно и ее долговечность. Я не думаю что застройщик использовал хорошую и дорогую плитку для нашего двора, исходя из всего остального "качественного" в нашем ЖК.
Так что давайте ценить и беречь сейчас, то что есть, а не думать и смотреть потом ....
И между прочим, у нас везде где есть выход на дорогу утоплены бордюры, и со стороны Партии регионов, и ко второму подъезду со стороны Б.Хмельницкого, и со стороны перехода. Исходя из вашей логики можно со всех сторон заехать во двор, даже через переход??? Вот это мне точно интересно:)
SMG
27.02.2014 15:13:06
Уважаемые соседи! Если есть те, кто ездит утром в Киев на работу в сырецком направлении, могу подвозить на своем авто. Выезд 7.30 - 8.00, 3 места. Пишите договоримся:)
iouriy
01.03.2014 21:10:42
Здравствуйте, соседи! По-моему наш дом превращается в унылую хрущёвку а ля 90-х. Во дворе фонари не горят, у подъездов светильники (которые там установлены) так же не горят (кроме 5 подъезда). В третьем подъезде, где я живу с декабря 2013, уже сломали замки у двух секций почтовых ящиков одна из которых открыта настежь. Углы стен у лифта сбиты и грязные будто им 10 лет, в лифте открутили ограничитель под зеркалом. По лестничным маршам полно окурков. Того и гляди скоро нужду начнут справлять там же.
А сегодня вообще видел картину как мужичок прям под домом (с противоположной стороны 5 подъезда) делал в мангале шашлык. Дым валил как с паровоза. Полный абзац!!! То есть полный бардак и безпредел! СОСЕДИ, давайте не делать вид, что мы ничего не видим или нам не до этого! Предлагаю как минимум сделать собрание жильцов и определить правила проживания и придерживаться их. А лучше всего поговорить о создании ОСББ или частного ЖЕКа.
ger
07.03.2014 09:51:58
Соседи из 5 парадного, подскажите, как вам удалось электриков с ЖЭКа заставить подключить освещение на первом этаже и с наружи при входе.
Я звонил раз десять уже, заявку принимают, но ничего не делают. Сам пытался поменять лампы - проблема не в них.
И давайте как то решим с освещением во дворе. может коллективную жалобу напишем? Ведь это объязанность ЖЭКа и мы за это платим ежемесячно....
Поделитесь опытом.
Antopla
07.03.2014 11:27:02
Взял стремянку, открутил плафон и вкрутил лампочку.
Вопрос по освещению во дворе с сегодняшнего дня контролируется на нужном уровне, но и коллективная заявка не помешает.
shaman_d
07.03.2014 12:52:39
ger: Соседи из 5 парадного, подскажите, как вам удалось электриков с ЖЭКа заставить подключить...
Добрый день. Не знаю как по пятому, но у себя в первом подъезде добивался месяца три постоянных звонков в жэк
mas123
07.03.2014 16:43:51
здравствуйте соседи.
тоже: по моим наблюдениям ЖЭК свои обязанности выполнять не торопится. Лампы в подъездах не горят, во дворе - только я писал 3 заявления, дворника нашего вообще не видел.
В качестве решения - предлагаю собрать собрание жильцов. Пригласить представителя нашего коммунального ЖЭКа и "Столичных будынкив" (ну не знаю других ЖЭКов. С их директором я говорил: они готовы прийти, рассказать-порекламироваться).
Пусть коммунальщики расскажут о своих проблемах, послушают о наших.
а частники - пусть расскажут о своих преимуществах и недостатках.
Все таки, надо куда-то двигаться - или в ОСББ или в часный ЖЭК, но смотреть как дом превращается в "унылое гов-но" - надоедает.
Предлагаю: 15.03.2014 в 11-00. возле 4-го подъезда.
ger
07.03.2014 18:00:40
Так а в чем та проблема со светом во дворе?