senya_kan
05.09.2012 10:57:37
Добрый день форумчане. Я являюсь счастливым обладателем квартиры в данном комплексе.
В должном порядке комплекс можем содержать только мы (жильцы), больше никому это не нужно, даже ЖЭКу. ЖЭК будет выполнять только формальные вещи (уборка территории, лифт), а что будет с ландшафтом вокруг нашего комплекса. Кто его будет поддерживать? Ответ один, только МЫ (жильцы). При ЖЭКе нет никакого влияния на тех, кто живя в красивом комплексе откажется оплачивать ежемесячно содержание данной красоты. Все знают что это стоит денег. Купить квартиру это пол дела. Все кто были в Новаторе видели как там красиво и это еще не ландшафт на половину выполнен. Я хочу жить в красоте и порядке и готов за это платить, поэтому я за ОСББ. А как потом заставить тех, кто не захочет платить за красоту вокруг дома, платить?
Tar
05.09.2012 11:07:52
Ostap: ОСББ чи ЖЕК - питання не погане, але чи реальне? Хтось з вас цiкавився яким чином...
На всю Бучу, есть только в одном доме ОСББ, больше ни у кого не получилось организовать.
yurra
05.09.2012 13:05:55
Irish: Я не говорю, что я не выбираю ОСББ. Просто акцентирую на том, что рано еще это обсуждать....
Декiлька коментарiв по доцiльностi завчасного обговорення (створення ОСББ), вiд мешканця Новатора:
- пiсля здачi будинку (до утворення ОСББ) зможите користуватись електроенергiєю забудовника. 1.34грн. - за 1кВТ (порахуйте рiзницю)
- прописатись не зможите
- пiдписати договiр з РЕС не зможите
- утворити ОСББ за короткий перiод не зможите.(так як завжди будуть невдоволенi, вiдповiдно, процес затягнется)..........
та багато iнших мiнусiв, якi буде важко вирiшити швидко.
Хiба, що "здатись ЖЕКу" i платити невiдому кому i за що.
До слова, у нас пiсля здачi комплексу, 3-й мiсяць справа не зрушилась, завдяки групi опору i противникiв.
senya_kan
05.09.2012 13:33:59
Может не отдавать ордера владельцам, пока не подпишут согласие на ОСББ. Что скажете?
yurra
05.09.2012 14:25:18
это "адекватное" предложение
AlKo
05.09.2012 14:33:00
senya_kan: Может не отдавать ордера владельцам, пока не подпишут согласие на ОСББ. Что скажете?
На каком основании? Не вариант. Необходима правильная агитация тех, кто сам, пока, не пришел к определенным выводам по ОСББ.
В Буче, на сколько мне известно 3х этажный дом(с красного кирпича) по Б. Хмельницкого ближе к трассе, как раз создал ОСББ
Ostap
05.09.2012 14:35:21
yurra : Декiлька коментарiв по доцiльностi завчасного обговорення (створення ОСББ), вiд мешканця Новатора:
Аналогiчна ситуацiя, правда прописатися можна. За електроенергiю платимо забудовнику, у нього загальний лiчильник на весь будинок, а значить вiн числиться як один споживач, який споживає бiльше 150 кВт по вищому тарифу. Договору з РЕСом у нас нема, а може вiн з`явитись тiльки коли будинок буде переданий або в ЖЕК, або на юр. особу тобто ОСББ. Якщо щось стається на лiнiї i це не входить до компетенцiї РЕС, то затрати на ремонт лягають на забудовника чи плечi жильцiв. Про пiльги, якi теоретично є у деяких категорiй населення при такiй системi треба забувати вiдразу.
Щодо чистоти, порядку i красоти, то це скорiше все буде триматись на iнiцiативi самих жителiв будинку. Наприклад, у нас за свiй рахунок пiдписаний окремий договiр на вивiз смiття, прибирають у пiд`їздi... Якщо для когось важливо, щоб було гарно, можна заключити договiр з фiрмою по благоустрою та озелененню територiї))) але знову питання чи всiм це треба i чи всi за це будуть платити...
senya_kan
06.09.2012 06:46:06
2 Ostap
Я приведу пример из жизни капиталистического мира, в который мы пришли и никто нас не спрашивал. Речь пойдет о среднем классе к которому, мы себя уже вскоре можем причислять, но только на Западе.
При покупке дома(коттедж, квартира) вы вступаете в ОСББ (только не дома, а иногда и в масштабах района). И каждый месяц происходит собрание района. На собрание решается вопросы по благоустройству района и не только. К примеру, построить бассейн в школе (А там в районную школу могут ходить только проживающие в этом районе дети). Все кто пришли на собрание проголосовали, а кто не пришел на собрание значит они поддерживают решение, которое примут другие.
Так вот решили построить бассейн для школы и вам, как жителю района в конце месяца приходит квитанция вместо обычных 400 условных гривен, 800. И вы должны оплатить, а если у вас нет возможности, то вы обязаны выехать с этого района.
Если мы будем учитывать мнение каждого то ничего не решим, мы должны учитывать мнение большинства и тех кто хочет созидать.
ЖЭК мы все с вами прошли и у всех висит большой список должников по квартплате и суммы все растут и растут.
Надеюсь жильцы ВД устали от такого подхода при ЖЭКе и готовы показать пример всей Буче. И мы станем примером для других комплексов, как надо управлять своим комплексом.
RaTT
12.09.2012 11:53:44
Сегодня получил фотки от застройщика!!!! Красиво!!!!
senya_kan
12.09.2012 12:09:04
Даааа, красиво. Скоро будут металлочерепицу ложить. А с 10 октября по плану БТИ заходит. Уже не долго осталось до счастья