vste
26.09.2012 09:42:02
Лично я считаю создавать ОСББ в нашей стране рановато, Вы готовы платить за тех кто купил квартиру но не показывается там, а это будет процентов 50 как минимум, люди просто вложили деньги и никто им ничего не скажет это их частная собственность, а счёт ОСББ выставят и нужно платить каждый месяц не заплатиш пойдёт пеня, а с ЖЕКом каждый отвечает за себя так что Вам решать а принудительно нас никто не заставит вступать непонятно во что.
Сразу после сдачи дома я бы Вам не советовал делать капитально в квартире, если нужно жить сделайте косметический ремонт и живите, а по весне можно приступать спросите у любого хорошего строителя что бывает в первые годы с новостройкой
senya_kan
26.09.2012 09:44:05
Nash: Нам тоже не хотелось бы переносить ремонт на март... Если дом сдадут 15 декабря,...
Я уже высказывал свою точку зрения на портале. И она - за ОСББ. Устал от киевского подхода ЖЭКов
senya_kan
26.09.2012 09:53:43
vste: Лично я считаю создавать ОСББ в нашей стране рановато, Вы готовы платить за тех кто...
Никто не будет платить за других, так как при создании ОСББ, есть рычаги влияния. Почитайте на форумах других домов как через суд заставляли гасить задолженность. Пропишем в уставе такой пункт и вперед.
Если каждый в таком комплексе будет жить по принципу - пусть хорошо будет только в моей квартире, а там хоть трава не рости, то наш дом будет не лучше чем любая 5-ти этажка на Борщаге или 18-ти этажка на Затрещине. Серый, грязный внутри и снаружи, с полурабочими лифтами, но... Зато у каждого будет евроремонты и фонтан по среди комнаты. В таком случае главное - дойти с закрытыми глазами до квартиры при этом пару раз подскользнуться на мусоре разбросанном возле парадного, не забыть переступить через бомжа который спит на лестничной клетке. Ну и как же можно забыть про несколько попыток нажать свой этаж в лифте на табло с вызжеными кнопками.
Каждый должен начинать с себя и бороться с теми кто не хочет. Я готов к созиданию. Надеюсь и все мои соседи из ВД - тоже.
olichka
26.09.2012 10:10:45
Я теж за ОСББ
Sicilia
26.09.2012 10:17:43
Мы за ЖЭК, так как прекрасно видим по другим форумам на сколько месяцев растягивается создание ОСББ в новостройках, куда все желающие въедут в лучшем случае через год. Мы будем заселяться сразу же, и поэтому вопрос подключения коммуникаций стоит на первом месте - в данном случае ЖЭК будет самым быстрым и безболезненным способом.
В отношении "плюшек", которые сулит ОСББ (порядок, чистота, газоны и т. д.), могу сказать одно - это все будет зависеть только от жильцов, независимо от того, кому будет подчинен дом. Лично я готова самостоятельно убирать свою лестничную клетку, посадить под окнами цветы, деревья, траву и ухаживать за ними (и все в этом духе). Надеюсь, что таких среди нас будет большинство. С остальным же справится и ЖЭК.
А насчет рычагов влияния ОСББ - суд и т. д, не переоценивайте их возможностей, если у человека нет денег или желания платить, он не заплатит, даже если ему обклеить дверь постановлениями суда - примеров таких просто несчетное количество.
vste
26.09.2012 10:29:05
у нас наверное самовыдвиженцы появились, а кто то видел хоть одного соседа, сидя в офисе застройщика и агитировать очень удобно, к Бучанским ЖЕКам нареканий нет, наоборот Буча преобразовуется на глазах, а Киев это большая дыра кстати первая в Украине по коммунальным не платежам
olichka
26.09.2012 10:29:34
Якщо Вам подобається платити тi самi грощi Жеку що й ОСББ, але при цьому самому приберати, ремонтувати дитячi майданчики, висаджувати квiти i т. д., i знову за свiй кошт, то звичайно це Ваше право.
Sicilia
26.09.2012 10:46:13
Боюсь, что ЖЭК и ОСББ - это совсем разные суммы денег (и разные сроки). И да, лично я раскошелюсь на средство для кафеля и ведро воды, чтоб вымыть свою площадку и буду знать, что там чисто, а не надеяться на тетеньку с грязной тряпкой (что-то мне подсказывает, что тетенька так за чистоту в моем доме, как я сама не побеспокоится). Ну да ладно, это лирическое отступление.
Мне главное, чтоб газ, свет и вода были, а уж в плане уюта я на коммунальщиков (да и на ОСББ) рассчитывать не буду.
vste
26.09.2012 11:11:04
проживаю в Ирпене и плачу за трёшку ЖЕКу 160 в месяц, а сколько будет стоить содержание ОСББ? а теплосетть водоканал электросеть в течение дня поездили и заключили договора знакомая процедура, а платить лишние деньги смысла не вижу
senya_kan
26.09.2012 11:22:10
А за что вы собираетесь в ОСББ платить лишние деньги?
Уборка территории?
Вывоз мусора?
Уход за зелеными насаждениями и облагораживание территории вокруг ВД?
Обслуживание лифтов?
Освещение вокруг ВД?