senya_kan
26.09.2012 11:28:31
Sicilia: Боюсь, что ЖЭК и ОСББ - это совсем разные суммы денег (и разные сроки). И да, лично...
Какие требование мы определить по таким люди и будут работать. Обеспечим современными инструментами и средствами уборки, уборщицы не будут мыть дырявой, затхлой и грязной мешковиной.
Дадим достойную ЗП уборщице - будет старательно и ответственно выполнять свои обязанности.
senya_kan
26.09.2012 11:38:19
vste: проживаю в Ирпене и плачу за трёшку ЖЕКу 160 в месяц, а сколько будет стоить содержание...
Скажу честно что ОСББ это другие деньги... Но по сравнению с чем? С той суммой которую платить ЖЭКу, а кто сказал что это адекватная стоимость услуги? Все прекрасно понимают что она давно уже больше чем мы с вами платим ЖЭКу. Так вот а сколько стоит эта услуга вы знаете?
Зато я знаю, что мы заплатим за услугу и можем требовать соответствующего результата, а не процесса и в конце что получится.
В процессе ОСББ от нас потребуется в первую очередь дух коллектива и думать не только о том, что нам хочется. Капитализм сделал свои поправки и воспитал из дружественного, коллективного и доброго советского человека, волков-одиночек. Всем комфортно сейчас живется, не думаю.
В ОСББ придется вспомнить (если забыли) - человечность, коллективное решение, компромисс, порядочность, созидание (как в старые добрые времена).
marsen
27.09.2012 12:03:32
vste: проживаю в Ирпене и плачу за трёшку ЖЕКу 160 в месяц, а сколько будет стоить содержание...
Скажите, а что ЖЭК вам делает за вашу квартплату в 160 грн/месяц? Вы когда-нить интересовались? Какие услуги ежемесячно должен делать ЖЭК, кроме вывоза мусора.
Все привыкли жить и не о чем не думать - мол "Моя хата начинается за порогом входной двери в квартиру". Но при этом все хотят чтоб вокруг дома была красота и в доме тоже. А что все это было - надо самому принимать в этом участие.
Вспомните кооперативные дома в СССР - там тоже был совет жильцов, председатель, казначей. И дома внутри и снаружи всегда были лучше обычных ЖЭКовских. Считаю, что форма ОСББ чем-то напоминает такую форму управления домами. И не считаю что если с этим никто не сталкивался- так это сразу Зло. Просто новое название и немного менталитет надо многим перестроить - чтоб воспринимать адекватно новшества.
sersial
27.09.2012 21:30:30
Для тех кому нужны материалы для ремонта:
Мой прораб накупил лишнее, поэтому отдаю по цене склада (есть накладная) и доставку делим пополам - 270грн (общая)
Не будете платить 300грн за доставку... это везде такая цена.
Материалы находятся в ЖК "НОВАТОР".
Кому нужно:
ГКЛ 2500х1200х12,5 Кнауф - 23шт по 61,19грн/лист
ГКЛ влагост. 2500х1200х12,5 Кнауф - 1шт по 79,10грн
Профиль CD-60, 3м 0,45 - 38шт по 16,68грн/шт
Профиль UD-27, 3м 0,45 - 18шт по 10,23грн/шт
Дюбель с шурупом 6/40, 100шт - 29упаковок по 8,25грн
шуруп по металу 3,5х25 1000шт - 1 упаковка по 37.4грн
подвес универсальный 60/125- 200шт по 153.98грн
угол перфорированный пластиковый,3м -9шт по 4.78грн
лента для швов клейкая -3шт по 16,50грн/шт
смесь Кнауф Ротбанд Г.2. ШТЗ, 30кг - 5 мешков по 79,2грн
смесь Кнауф НР старт Г.2ШРЗ, 30кг - 14мешков по 46,2грн
сместь Кнайф НР финиш Г.2ШГ1, 25кг - 10 мешков по 45.10грн
Т-80 клей для плитки 25кг - 44.5грн/мешок
Звоните 0504708656, 0671646135
ende
28.09.2012 07:23:29
Доброго дня, дорогие соседи.
Хочу поделиться с вами своими соображениями, как владелец одной из квартир в нашем комплексе.
Первое, что хочется сказать, при советах не жил и как-то идеи «коллективизации» совсем мне не близки, уж простите. И надеюсь, что вы понимаете, что очень много людей, которые купили квартиры в этом комплексе, взяли их на перепродажу…
Второе, вопрос: кто из агитаторов ОСМД жил в этом счастье? (Особенно улыбнуло про «рычаги» влияния на тех, кто не платит за квартиру… Уже представляю себе ситуацию, как глава ОСМД приходит на заседание и говорит: «Вот жильцы квартир таких-то не платят, и когда я принес им постановление суда они меня послали туда-то… А тут как назло Водоканал говорит что если мы (а ОСМД это именно мы!!!) не заплатим за воду, то нам её отключат. Так что давайте скинемся за них, но они когда, заплатят, вам все вернется…».
Не знаю как вы, а я считаю свои деньги и платить за себя и еще «того дядю» особо не хочу.
Третье, кто говорит, что ОСМД это дешево? Добавьте зарплаты всех, кто работает на ОСМД (директор, зам, бухгалтер, паспортист, уборщица, слесарь, электрик, лифтер), и помните, что зарплата должна быть достойной, а то кто же будет за недостойную-то работать? Вот и получится что мы уже платим по 200-250 грн не получив ни одной услуги (кроме, конечно, уборщицы, которая драит подъезды) + вечные заседания. Про сантехника и электрика… честно, может в СССР вы местными сантехниками пользовались, но в моей практике их потолок - это перекрыть воду на подъезд. Но кто-то скажет: «Нет, мы наймём отличного слесаря, который и в медной разводке и в пластиковой разбираться будет и так далее…», – но боюсь, зарплата у него будет на уровне директора. )))
Четвертое, если вы так боитесь, что цветочки некому будет сажать – то просто пройдитесь по квартирам и соберите деньги на садовника (хотя кто хоть раз собирал деньги, тот знает как это). Да и первый год в комплексе еще не будут полностью все квартиры заселены. Что касается нежно спящего бомжа в подъезде, то тут вам ни ОСМД, ни ЖЭК не поможет (если вы, конечно, еще и охранников нанимать не собираетесь…), это больше от культуры жильцов зависит (соблаговолит ли человек закрыть за собой двери в подъезд или нет и так далее).
А про сроки когда ОСМД будет сформировано я вообще молчу.
vste
28.09.2012 07:37:24
Уважаемые представители застройщика не надо нас как стадо баранов заганять в ОСББ мы ещё ничего не видели, мы только вложили деньги, а если будет так как в Новаторе сплошные недоделки зайдите на ветку и почитайте что люди пишут шантажируя тем что не дадут место под стоянку машину, нас конешно этим не возьмёш наши машины будут стоять и на дороге и на тротуаре и в соседнем дворе домов Киевгорстроя.
Вы нам обещали золотые горы вот и выполняйте свои обещания введите дом в эксплуатацию, поставьте на баланс города, я понимаю что так проще перекинуть все проблемы на жильцов.
Мы купили квартиры в этом доме чтобы жить, а не как Вы для перепродажи, очень хороший маркетинговый ход цена сразу вырастит.
Вот когда получим документы на руки зайдём в СВОИ квартиры, проверим всё ли так как нам обещали, течёт ли вода под нужным давлением что на верхних что на нижних этажах, а то завтра скажут нужна дополнительная насосная, с электричеством нужна своя трансформаторная, канализация выгребная яма, в Ирпене люди купили квартиры пятиэтажный дом с выгребной ямой.
А застройщик ЖЕКа боится, потому что придётся устранять все недоделки иначе не примет на баланс.
Лично я за ЖЕК, а там поживём годик и решим создавать ОСББ в духе веяния нашего любимого правительства, а лучше если появятся частные ЖЕКи и тогда у нас будет выбор, а для одного дома держать целый штат (председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, садовник, телефонист, антенщик, кровельщик, провайдер) да ещё обеспечить инвентарём, или это всё будет делать дядя Петя.
И вопрос за что "И так ордера получат те, кто внесет оставшиеся 10%." когда у меня 100% оплата это мне должны стиральную машинку?
Dotsa
28.09.2012 09:25:52
Очень интересное письмо от Новатора пришло:
"Сенсация года!
Исполняем Ваши мечты!
Теперь наши квартиры стали ещё доступнее для Вас!!!
Цены в нокауте!!!" и прикреплено изображение...
Как по мне то это (например цена 550 уе в Буче-Квартал) попахивает пирамидкой)))
olichka
28.09.2012 10:22:31
Шановний VSTE я не є прецтавником забудовника, тому прошу Вас в майбутньому не ставити ярлики на тих хто думає не так як Ви, (це не дуже гарно з Вашого боку, а Ви, я думаю є людиною освiдченою, а не базарною бабою).
Якщо Ви так добре володiєте iнформацiєю по мiсту Iрпiнь, то ви можете поцiкавитися як працює ОСББ в будинку по вулицi Тургенiвська 10.
Вони не тримають того роздутого штату як Ви пишите, їх тереторiя огороджена вiд iнших будинкiв i вiд дороги, вони мають камери спостереження на тереторiї та у пiд`їздах i за цим всим слiдкує голова ОСББ та конс`єрж. Ще вони мають у своєму штатi бугалтера, сантехнiка i двiрника. Їх квартплата становить 2,50 за 1м. кв, сюди не входить цiна за електрику, воду та тепло (кожен платить по своєму лiчильнику якi встановленi у пi`їздах).
Якщо якась квартира не платить за воду i т. д то його просто вiдрiзають i тодi нiхто нiяким комунальним службам нiчого не винен.
Тому перед тим як Ви хочете щось сказати, треба добре володiти iнформацiєю що б iнших людей не лякати.
I наостанок прошу всiх хто пише на цьому форумi: залишатися нормальними, розумними людьми, i нiкого не ображати!!!
vste
28.09.2012 10:33:35
Да!!! так оно получается, Новатор в Коцюбинском накрылся и решили заработать денег до выборов, да и Буча-квартал сильно подозрительно, выгнать коробки, это 30% а обеспечить жизнедеятельность этого квартала.
ende
28.09.2012 10:39:48
Замете что никого не обижал, но если вы имеете столько денег чтоб покрыть все недочеты строителей (про что говорилось выше). То пусть тогда вам ЛИЧНО сдают дом застройщик и спрос будет лично с вас. Но из моего кармана не одной копейки я на это не дам. Меня абсолютно не устраивает позиция что принимать дом будут те люди (глава и его помощники) - которые в реальности ни несут никакой ответственности и по факту свернут удочки, со словами: "у нас не получилось", а ми будем
это разгребать. ЖЭКу еще надо сдать этот дом, а это не так легко.
Что касается отключения не плательщика - то:
1. долг никто не списывает, он остается и накапливается (вот-то 2,50 про которые вы говорите), и этот сбор платят другие...
2. Вы слегка почитайте законодательство... не от всего вы сможете отключить не плательщика + если он еще и грамотный будет, то начнется цепная реакция...
3. Смотря за деятельностью этих чудес то я вижу что все в конце концов заканчивается судами с главами.
Так что я посмотрю как меня кто-то загонит в эту авантюру (про то что я даже в глаза не видел этих Главу и его помощников я вообще молчу).