vste
28.09.2012 11:19:06
Никто никого и не собирался обижать тем более клеить ярлыки, речь идёт не идти на поводу у застройщика, а требовать выполнения его обязательств, менеджеры обещали что дом будет принять на баланс города, что все коммуникации будут заведены, счётчики в каждой квартире будут установлены в том числе и на тепло, нам останется только заключить договора с конторами. Если б я хотел ОСББ то давно купил бы в любом коттеджном доме квартиру намного дешевле и никаких бы прав не имел, потому что кто то взял 6 соток построил 5-ти этажку и распродал а сам исчез, сейчас кстати в Ирпене идёт суд с одной такой коттеджной фирмой люди даже прописаться не могут в этом доме. Давайте действовать в рамках закона, дом должен быть передан на баланс города, а мы должны стань законными владельцами и с правами которые пока даёт нам наше государство.
А Тургеневская, 10 Вы помните когда там был заложен фундамент, сколько лет он стоял, с какого материала построен дом и стоимость квартир - это не Варшавский дворик, они сдают в аренду 1 этаж и зарабатывают.
derya
01.10.2012 07:05:41
Здравствуйте будущие соседи. читал читал и не смог удержаться что б не написать. я всеми руками за осбб, живем пока в первом доме киевгорстроя через дорогу и знаем как работает местный жэк (который один, на сколько я понял, на всю бучу). Наглядный пример 3й дом киевгорстроя, там осбб и цветы растут по всему двору, и окрашивается все вовремя и чисто. таких людей как VSTE которым всегда все не так у нас в стране всегда было и будет много и ориентироватся на них не надо. если будет квота на создание осбб, то у этого товарища выбора не будет, какие б доводы у него не были.
senya_kan
01.10.2012 07:56:04
derya +1
to(VSTE ENDE)
Разве когда вы заключали договор вам не говорили что будет ОСББ. Мне лично сказали сразу.
Что касается долгов за тепло и электричество - думаю что долги никто не будет накапливать. Я был в Грузии и там подача газа, электричества и воды как часики, но если вы просрочите хотя бы 2 дня, приезжают службы и обрезают коммуникации. Потом вы платите штраф задолженность. Думаю такой подход правильный.
Что касается квартплаты- у меня знакомая решила купить квартиру в доме где ОСББ и она брала справку что за данной квартирой долгов нет. Так что если хозяин квартиры захочет продать, естественно и долги погасит. Кому захочется брать квартиру с догами. Конечно, если суды для него не указ.
И чтобы подытожить всю эту дискуссию... Надеюсь, что единомышленников по созданию ОСББ в нашем доме, будет не менее 70%.
vste
01.10.2012 09:30:16
Добрый день я лично прекращаю свою дискуссию разговор ни о чём, я за ЖЭК, никто ни о каком ОСББ не говорил, а говорилось что дом будет сдан на баланс города. На счёт цветочков во дворе, а двор то у нас будет, с варшавки видно что во дворе у нас частный сектор. Живу в жековском доме и люди которые не платили со времён перестройки, пока не погасили задолженности не смогли продать квартиру, это тоже не аргумент.
Кто мешает создать ОСББ через год припустим, когда дом надеюсь будет заселен. Знакомые купили квартиру в Киевгорстрое, в одном из первых в Буче несколько лет назад параллельно Варшавки, обслуживает ЖЭК проблем никаких. И не сравнивайте кооперативные дома которые были построены при союзе, люди которые покупали там квартиры, а то большинство или шли на стройку этого дома, или брали как многие мои сотрудники за свой счёт на 3 месяца и зарабатывали на том же ИКЗ кирпич для строительства, то ли на выгрузке то ли в печном цеху.
А доволен недоволен каждый должен заниматься на что подрядился.
Это в своей квартире Вы можете нанять бригаду которая сделает Вам ремонт, где пол посредине вздулся, потолок отслаивается, обои отклеиваются, сантехника течёт, электричество выбивает - Вы улыбаетесь и отдаёте денюжки, а это мы за свой счёт устраним.
Это мне напоминает, как одна молодая семья с маленьким ребёнком из новоспёкшихся новоукраинцев, в прошлом году купили дачный участок в дачном посёлке напротив меня и я стал невольным свидетелем некоторых моментов его стройки, мне со второго этаж видно была как строители потихоньку загружали свой микроавтобус, свои подозрения высказал ближайшим соседям они тоже стали наблюдать, и действительно когда они сделали последнюю ходку с арматурой хозяин приехал посмотрел на пустое место и потирая руками сказал о слава богу арматура закончилась, а он за неё выложил порядка 60 тысяч, а бригада известная, с Тернополя, есть свой сайт с сданными объектами, с хорошими отзывами так что это всё не показатель. Не видя сданного объекта неочем говорить.
vste
01.10.2012 10:08:26
senya_kan прекрасный пример с Грузией привёл, нам поставят общие счётчики на дом и будем мы платить как по своему счётчику так и за того парня иначе отрежут всему дому за неуплату. Если у меня в квартире стоят счётчики на всё и я плачу только по счётчикам, то те соседи у кого нет счётчиков плотят по полной программе на них раскидываются все недочёты (прорыв воды в подвале, стояк прорвало) и они за них плотят. Есть хороший юрист Тетяна Монтян которая описывает все эти проблемы, в частотности про ОСББ и подводные камни, если Вы купили в таком доме квартиру то это не значит что Вы являетесь юридически владельцем этой квартиры.
Natali_77
01.10.2012 10:29:23
Будущим соседям доброго дня!
Во-первых, для организации ОСББ необходимо создать инициативную группу, разработать Устав, подготовить и провести учредительное собрание, зарегистрировать ОСББ...... Главный вопрос – сколько на это всё понадобиться времени и кто этим будет сейчас заниматься? Не проще ли сначала перейти на баланс ЖЭКа, подключить все коммуникации, пожить, обзнакомиться, а потом уже принимать решение о целесообразности создания ОСББ!? Во-вторых, чтобы владельцы имели представление о том быть им в ЖЭКе или создавать ОСББ необходимо предоставить перечень услуг и их стоимость от Бучанского ЖЭКа и от планируемого ОСББ для сравнения.
Я считаю, что создавать ОСББ на данном этапе пока рановато.....
KoTJIeTa
01.10.2012 19:09:24
А вот и здрасте)
Вот мне импонирует предыдущее предложение, сдаем дом ЖЭКу, а через 1год -1.5 перейдем на ОСББ если, что-то будет не устраивать. Не вижу повода для демагогии. Если, что - цветочки буду помогать садить).
Мое мнение ;)
bank
02.10.2012 08:34:53
Natali_77: Будущим соседям доброго дня!
Во-первых, для организации ОСББ необходимо создать...
Полностью поддерживаю. Я за ЖЕК сначала, а там посмотрим...
senya_kan
02.10.2012 08:47:15
А я против такой модели. Так как все мы знаем что нет ничего ПОСТОЯННЕЙ, чем ВРЕМЕННОЕ. Выбрав ЖЭК мы там и останемся. И как бы ЖЭК потом нам не нравился, мы будем терпеть и бурчать, но все равно платить ЖЭКу.
И через год уже никто и не вспомнит о ОСББ, платить дополнительно на содержание дома никого не заставишь, да и кто будет этим заниматься.
Все мы понимаем то, что те кто захочет скинуться сделают это один раз. А дальше они себя спросят: "А почему я должен платить за Васю и Петю, которые не сдали денег на цветочки или другую красоту?". Так энтузиазм придет в упадок и вымпрет как динозавры.
Так что лучше сразу поставить планку на должный уровень и поддерживать ее.
ОСББ неизведано - да, но лучше что новое, чем известное старое. Потому что там (в неизведанном) мы еще можем побороться и сделать так как мы хотим. ЖЭК исправить уже нельзя.
Но это всего лишь ИМХО.
Ostap
02.10.2012 10:04:03
Суперечку ЖЕК/ОСББ може вирiшити тiльки голосування всiх майбутнiх жителiв будинку. Але всiх, хто купив квартири знає тiльки забудовник, який звичайно не буде проводити загальних зборiв i питати хто "за" чи "проти". Тому вихiд один, самостiйно провести збори власникiв i точно знати куди рухатись далi.