SuperXren
02.04.2014 14:47:41
Всем привет.
Вчера был в Акрополе, говорил с Женей, вот хотел опубликовать мысли и результаты общения.
1) я подал заяву на доработку следующих моментов:
- нету мусорных баков
- нету почтовых ящиков
- нет земли по газончики
- слабое давление воды
- подмокание в цоколое
2) На счет разговора с Женей. Он жаловался на то, что вяло народ заключает договора, мол у всех уже есть доки. Вы скажете, что мне не звонили же. Мне тоже не звонили, но оказывается документы уже есть))
Он не понимает позицию некоторых: Не буду заключать пока не исправят все недостатки. Я обговаривал с ним этот момент, он сказал, что готов принять заяву и в ней, под каждым пунктом проставить сроки исполнение каждого из пунктов. Как вариант, прописать в другом обязательстве, доделать все что есть в списке, что бы это было гарантией, лишь бы мы ускорились.
Почему такая спешка - говорит, что цени меняются на квадрат каждый день, и он не может гарантировать цену на завтра. И как следствие он не будет платить за повышение курса и прочее.
Тут большой вопрос к принципиальным людям, которые считают, что из-за задержек Акрополя, они сейчас платят по курсу 11, а не 8 - что они будут делать? Вариантов два: судиться или согласиться.
И еще одно, тоже выглядит не очень когда люди говорят, что будут заключать купли продажи, после оплаты оценки, отказываются и оформляют дарственную.
Как Акрополь видит идеальную подпись договоров – договариваемся на один или два дня, что бы успели все. Все жильцы приходят, и подписывают финальные договора.
У кого какие соображения на тему?
tony
02.04.2014 19:29:27
За останньою iнформацiєю оцiнка для купiвлi-продажу МОЖЛИВО вже бiля 10 000 грн за м. кв. Звичайно будуть насправдi рахувати податок вiд суми вказаної в договорi. Про 550 можна забути.
Сама велика проблема зараз це тиск води. При тому, що в будинку заселенi лише декiлька квартир в години-пiк тиск настiльки низький що котел не включається на обiгрiв води. Зi слiв Євгенiя Олександровича насоси вони навiть ще не замовляли. Прийдеться або скидатись або ставити кожному окремо.
Пiдпис договорiв всiма в один день думаю не дуже розумне рiшення.
Mik2012
03.04.2014 05:45:57
Larka: Договiр оформляли купiвлi-продажу чи дарування? I оцiнка рахувалась по 550 дол. як...
Купiвлi продажу, доречi треба домовлятися заздалегiть, щоб була експертна оцiнка. За оформлення нотарiусу платили 17 -18 тисячь грн, точно не пам’ятаю. Квартира обраховувалась, як на 31 м квадратний, принаймнi так домовлялися.
SuperXren
03.04.2014 07:09:22
Це не нотарiуса, нотарiус 2-3 тис грн. Може це податок??
Mishelle
03.04.2014 09:56:17
Дорогие соседи!!!
Это очень приятно, что в нашем доме все такие добрые и интеллигентные жильцы, но Акрополь уже просто оф..... л!
На целый год задержана сдача дома и абсолютно никаких не то что штрафов, а даже уступок с их стороны не последовало! Мы съели это, ладно.
Дальше они достраивают никому не нужный, не существовавший в первоначальном проекте балкон и лишний этаж! Кого нибудь ставили в известность об этом? Да зачем мне нужен их балкон, который удорожил мою квартиру на 5000 долларов!
Теперь они куда то гонят с оформлением! По договору у нас есть 2 месяца после письменного оповещения. А эти сомнительные обещания все доделать после того, как мы оформим сделки, вообще басни! Нам уже много всего наобещали! Макарон всем на 10 лет вперед хватит!
Теперь еще один подарок дарят - переоценка стоимости 1 метра с 6000 на реальную стоимость, указанную у каждого в договоре. Вопрос, то есть в одном доме абсолютно идентичные квартиры официально будут стоить по разному?! Ведь не секрет, что не все платили одну и ту же цену.
По моему, наши горячо любимые застройщики перегибают палку! Нам уже хватит все вопросы решать по доброму!
SuperXren
03.04.2014 11:12:57
Согласен, посему и пишу сюда. Давайте думать общую позицию и решать вопрос вместе.
На счет 2х месяцев - у меня только месяц в договоре. На счет уступок, давайте в субботу соберемся, ток не потрындеть, а решить наконец большинством, что и как будем делать?
Просто вариант мы будем требовать - не очень рационален. Логичен - да, но они могут сказать не нравится - отдадим бабло по курсу 8.0 и до свидание. Давайте подготовимся к субботе и сами решим, что и как.
У кого есть возможность поговорить с юристами (показав договор), оценщиками - сделайте, что бы разговоры были предметными.
А то сейчас каждый решает проблему сам. Давайте думать вместе.
Mik2012
03.04.2014 13:30:19
SuperXren: Це не нотарiуса, нотарiус 2-3 тис грн. Може це податок??
Це в суммi у мене вийшло, iз всiма податками i послугами нотарiуса. Чесно кажучи не пам’ятаю скiльки за що.
SuperXren
03.04.2014 14:59:33
Такого быть не может. Там еще + 700 долларов за перевод - это уже набегает 7000 + налоги, там очень круглая цена получается
Mik2012
03.04.2014 17:51:30
Я перерахував, вийшло, що я цi грошi просто дав Акрополю iз рештою 10 вiдсоткiв, так як метраж у мене був менший нiж у договорi то багато не вiйшло...
SuperXren
04.04.2014 11:07:02
Ми в суботу збираємось, чи кожен вирiшує питання договору сам?