Roms1989
13.05.2014 18:27:00
Вольдемар, тоисть вы уже спокойно можете делать ремонт??? С Жеком подписали договор???
Вольдемар
13.05.2014 18:32:52
Roms1989, Договор подписал, ремонт буду делать, насколько спокойно, посмотрим)
sheva41
14.05.2014 07:49:21
Вольдемар: Всем соседям пламенный привет!)
Сегодня получил (трёхкратное ура)КЛЮЧИ!!!
Добрый день, Вольдемар. Поздравляю с получением ключей. А сколько времени прошло с подписания договора до получения ключей?
rizhaya_vredina
14.05.2014 08:02:19
! очень важный вопрос :))
Legen
14.05.2014 08:14:34
Сегодня звонили из ЖЭКа. Говорят чтобы приходил, подписывал договор и тоже получал ключи... После обеда поеду за ключами. У меня на все про все ушло 8 месяцев (до подписания договора регулярно мониторил стройку, чтобы не попасть на недострой), но это не показатель. Я покупал инвестиционную квартиру, а сейчас это уже квартира в готовом доме. Возможно будет даже другой договор.
Если покупать квартиру на текущем этапе, то можно уложиться и за месяц-два.
Roms1989
14.05.2014 10:03:37
Я покупаю квартиру через КГС. Буду складать договор или предворительный договор и оплачивать квартиру. Мне говорят, что со справкой о полной оплате квартиры я с Жеком могу подписать договор, это правда???
А где-то через 2-3 месяца подпишу основной договор и наверное же получу право собственности на квартиру.
Legen
14.05.2014 10:18:38
Это уже договор купли-продажи или договор о покупке имущественных прав? Суть в том, что в случае инвестирования до ввода дома в эксплуатацию, инвестор потом оформляет недвигу себе в собственноть. Если дом ввели в эксплуатацию - застройщик через какое-то ОБЯЗАН оформить недвигу на себя и дальнейшая продажа уже идет с оплатой пошлин, нотариуса и т. д (купля-продажа).
До оформления квартиры в собственность думаю договор с ЖЭКом не заключить. По крайней мере, наличие свидетельства - это первое что спрашивает ЖЭК. Могу дать контакты ЖЭКа.
В любом случае, в договоре должно быть все расписано. КГС лоялен к клиентам.
Sergus
14.05.2014 10:20:24
Здравствуйте Вольдемар!
Договор у меня тоже с Житлоэкономией, весь полный пакет документов там же подготовили, сложили в файлик, выдали две квитанции и скомандовали "в бой". Планирую ближайшие дни брать штурмом регистрационную службу.... вот только начитавшись "приятных" отзывов по другим форумам не могу понять то ли с 4-х утра там уже надо находится, то ли можно еще чуть поспать )))
Legen
14.05.2014 10:32:00
Тоже много читал о ночных посиделках возле регистрации =) На удивление, лично у меня все прошло быстро. Спрашивал сколько стоит услуга оформления, когда все делает Житлоэкономия. Сказала 2000 грн, хотя в КГС говорили про 700 грн. Я так понял, никто не хочет этим заниматься.
Много времени занимают разборки при регистрации. Тут как повезет.
Удачи :)
Roms1989
14.05.2014 13:32:52
Legen :
Да договор купли-продажи имущественных прав.