Emgrand
16.01.2013 17:53:54
Сегодня говорил с начальницей отдела продаж! Крышу делать никто не будет пока снег не растаяет, как бы проплачены окна и готовиться к монтажу), периодически ведется кладка перестенков), ставят входные двери и она сказала, что дома будут сразу переданы на баланс Жека, мол новатор их уже научил, что добро не для наших людей(цитирую ее слова) но на вопрос почему при таких работах приходят одни и тежи фото отчеты, ответа так и не услышал(
Romashka1310
16.01.2013 18:37:34
хоть ветка ожила и то хорошо :)
с мансардными окнами вопрос тоже решен.
MineQuarter
16.01.2013 20:43:40
Добро в их понимании, это написать о том как наша квартира нас заждалась в описании к старым фотографиям.
После оплаты 90% по телефону не отвечать - зачем нас огорчать.
Вот теперь еще передача потенциальных недоделок на баланс ЖЕКа...
Может Новатор и правда их научил чему-то, и недоделок будет меньше.
В общем... Буду ждать сдачи дома, или как минимум когда на стройку пускать будут - тогда начну волноваться! :)
Nase
17.01.2013 08:58:53
Всегда была за ОСББ, но проанализировав ситцацию с отоплением в Новаторе и Варшавском дворе вместе с некоторыми объектами в Ирпене, пришла к выводу, что есть свои плюсы и в ЖКХ. Знаю как принимали один из домов в ИРПЕНЕ на баланс Жека. Подошли к этому делу качественно. А вот в Новаторе проще было списать недоделки в той ситуации, которая там сложилась с созданием ОСББ.
senya_kan
17.01.2013 13:36:29
А что за ситуация с отопление в ВД? Друзья были на прошлых выходных в своей квартире в ВД. Батареи теплые, квартира сохнет. Ждут принятия на баланс коммуникаций. По плану в феврале можно заключать договора на свет и воду.
Что касается ОСББ, то есть вероятность перехода весной когда большинство поделает ремонты и вселится, застройщик доделает придомовую территорию и т. д.
Когда было собрание, выдача ключей и инвесторам сказали что передали ЖЭК (причины были названы те же), то люди возмущались и требовали проголосовать за ОСББ сразу на месте. Но многие по приходили с друзьями, с родителями, некоторые даже детей лет 4-х брали с собой, в общем определить чистоту голосования была трудно и долго.
Остановлюсь на вопросе сдачи ЖЭКу а не ОСББ подробнее вдруг кто не слышал. Первый раз выбрали инициативную группу начали оформлять документы, инициативная группа начала обходить жильцов. Так некоторые жильцы на них стока грязи лить начали, что ужас. Не начал работать, а уже - ВОР. Ну так первая волна плюнула на этот неблагодарный труд и ушла, так и со второй волной было, третья... Я к чему вел, что нужно уважать людей и ту работу которые они для жильцов пытаются делать. И судить по поступкам, а не авансом.
Поэтому сарафан и отказался. А мы как то неорганизованно привыкли жить, по правилу "Наша хата с краю". Перестали знакомится и здороваться с соседями.
Emgrand
17.01.2013 19:17:13
Да, уже писал, что это в словянском стиле))) как раз это та категория людей которые ждут, когда все сделают за них, а они в этот момент будут крушить стены, перевешивать котлы, еще не заключив договора, а в итоге страдать будут все(( но дождемся своей сдачи и время покажет как у нас будет!
Romashka1310
17.01.2013 19:24:19
MineQuarter: Добро в их понимании, это написать о том как наша квартира нас заждалась в описании... . Буду ждать сдачи дома, или как минимум когда на стройку пускать будут - тогда начну волноваться! :)
Вот вот и я о том же. Не стоит паниковать заранее и решать проблемы, которых ещё нет. Одно дело изучать мат часть и законодательную базу, чтобы быть готовым к любой ситуации, а другое и неблагодарное дело– генерировать негатив, авансом давать негативную оценку качеству работ своего партнера, которому доверили деньги и своему долгожданному ещё не построенному жилищу.
Она как завернул:)
SweetAnn
17.01.2013 19:48:45
Здравствуйте! Никого не хочу напугать. На другой ветке увидела информацию по поводу стройки Квартала.
Вот ссылка: http://www.dabiko.com.ua/news/zasterezhennya-inspektsiyi-derzhavnogo-arhitekturno-budivel-nogo-kontrolyu-u-kiyivs-kij-oblasti/
MineQuarter
17.01.2013 20:14:37
... после этой ссылки - уже заволновался. :(
Vados
17.01.2013 20:46:44
Таких ссылок уже было и еще ого-го сколько будет. Поверьте мне, я один из первых инвесторов. Нам нечего волноваться, да и там идет речь про какой то Квартал-Новатор)))Наверно будут такой скоро строить=))))