Emgrand
16.01.2013 08:06:37
Myaso: На счет цены в Киеве за 6500. Это я так понимаю Схидна Брама? так ее уже лет 5 строят...
схIДну браму начали строить на пару месяцев нашего квартала! Я не говорю, что там семимильные шаги, но не надо писать вранье! Я мимо этой стройки проезжаю по несколько раз в неделю!
Pashyrey
16.01.2013 08:13:32
Emgrand, зачем без толку бузить?
1. У вас договор с сарафаном. все недоделки, все срывы сроков вы должны урегулировать на основании этого договора.
2. в договоре об ОСББ ни слова
3. по закону ОСББ имеет ПРАВО взять на баланс ЖК. Но вовсе не обязано это делать. тем более если есть недоделки. Разницу между "имеет право" и "обязан" надеюсь понимаете?
4. Создание ОСББ вовсе не влечет за собой автоматическое взятие на баланс ЖК. Эти события могут быть разнесены во времени. законодатель никак не ограничил это время.
5. И даже взятие дома на баланс ОСББ не освобождает предыдущего владельца ЖК от исправления недоделок.
6. ОСББ это сами жильцы, а не иная форма жека. Иными словами это вы и есть. И чем активней вы примете участие в его создании тем тщательней ОСББ будет защищать ваши интересы.
7. Не звонки в офис, не сбор подписей и тем более не митинги на форумах является механизмом принуждения сарафана выполнить свои обязательства качественно и в срок. Суд и только суд. Посему повторюсь - садитесь и изучайте законодательную базу если настраиваетесь пессимистически.
Emgrand
16.01.2013 08:32:42
Спасибо, я не знал, что такое ОСББ!)))) В таком случае Вы пишите такой же бред как и я! Зачем Вы тогда вообще на этом форуме? Верьте в то, что все прекрасно, я тоже в это верю! Но не в суде не в офисе(после того как проплатили) мы как инвесторы никому не нужны! Это форум для того и создан что бы высказывать свою точку зрения! И рассказывать мне, что такое нежилой фонд, ОСББ, договор и т п и т д НЕ НАДО!!!
Myaso
16.01.2013 08:52:13
Схидна брама рекламирует себя уже несколько лет!
А кто-нить из инвесторов уже расторгал договор с Сарафаном?
деньги без проблем возвращают?
Pashyrey
16.01.2013 09:06:09
Emgrand: Спасибо, я не знал, что такое ОСББ!)))) В таком случае Вы пишите такой же бред как...
ну судя по тому что в ваших постах глупости написаны вы об осбб знаете только по наслышке. Сомневаюсь что вы всё это писали с целью просто наврать. Ок, я не буду распыляться тут, учить дурака уму-разуму, спасибо что предупредили что это бесполезно. :)
MineQuarter
16.01.2013 09:36:32
Myaso: Схидна брама рекламирует себя уже несколько лет!
А кто-нить из инвесторов уже...
Не слышал пока о расторжениях, но в договоре прописано, что деньги возвращают только после продажи квартиры другим инвесторам.
Vados
16.01.2013 09:57:14
Друзья, хватит ссориться. Вы лучше скажите, кто когда был в последний раз на стройке, начали ли строить дальше наши работяги или еще празднуют? Может кто сегодня заглядывал. Вроде и погодку +овую передают на несколько дней.(Менеджер мне пару дней назад говорил что все материалы уже завезли, ждут потепления)Кто что думает по этому поводу.
Myaso
16.01.2013 10:49:25
у меня вообще-то указано, что деньги возвращаются на карт. счет по реквизитам. о необходимости продать мою квартиру ни слова
MineQuarter
16.01.2013 11:00:48
Получается сколько квартир - столько и вариантов договоров. Не хорошо это :(
Myaso
16.01.2013 11:36:29
В буче месяца 2 уже точно не был.
Как там дела обстоят со стройкой?
вроде как с 10го числа отпуски у строителей закончились. в тому же погода около нуля,
работа кыпыть?