ЖК "Буча-Квартал", Буча, ул. Депутатская

Pashyrey

Pashyrey

30.08.2012 12:07:18

А вот и очередное сообщение от Новатора:

На сьогоднiшнiй день проводяться наступнi роботи:

В будинку № 1: перекривається другий поверх по всьому будинку, розпочато кладку 3-ого поверху проводиться монтаж внутрiшнiх перестiнок по квартирах.

В будинку № 2: закiнчено другий поверх, розпочато кладку третього поверху, проводиться цегляна кладка по лiфтовим шахтам.

В будинку № 3: перекривається 2-й поверх по лiвiй i правiй секцiї, розпочато кладку 3-ого поверху, монтуються балкони.

В будинку № 4: завершено перекриття другого поверху, ведеться будiвництво 3-ого поверху, монтуються балкони.

В будинку №5: перекрито 2-й поверх, ведеться цегляна кладка по 3-у поверху та проводиться монтаж внутрiшнiх перегородок.

В будинку № 6: закiнчено кладку 2-ого поверху, перекривається 2-й поверх та ведеться пiдготовка до взведення 3-ого поверху, також монтуються балкони

В будинку №7: перекрито перший поверх, розпочато цегляну кладку 2-ого поверху та проводиться цегляна кладка по лiфтовим шахтам.

В будинку №8: перекрито перший поверх, розпочато цегляну кладку 2-ого поверху та проводиться цегляна кладка по лiфтовим шахтам.

Цитувати

Марти

Марти

30.08.2012 21:48:59

Почему-то мне в этот раз не прислали отчет.

Уважаемый Vados, пожалуйста, отреагируйте на мое сообщение. На каком этаже у Вас квартира? Я конечно, не хочу сомневаться в порядочности Квартала, но может произойти ошибка по чисто человеческому фактору. Не хотелось бы.

Цитувати

Vados

Vados

31.08.2012 08:05:31

Здравствуйте Марти, не волнуйтесь, мы соседи этажом выше)2-й этаж кв.80)Приятно познакомиться:)

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

31.08.2012 08:41:21

Ну теперь Марти знает кто её будет топить в ближайшие несколько лет :)

Цитувати

boeing

boeing

31.08.2012 09:11:35

у меня 4дом кв28 (1Б)
интересно кто меня будет топить?
А еще интересно, кто мой сосед? там у нас забавный тамбур общий будет:) где будем хратить велосипеды, санки, лыжи...:)))

Цитувати

Марти

Марти

31.08.2012 17:02:08

Vados, очень приятно также. Вот уже и с соседями первыми познакомились. Вы меня успокоили.

Pashyrey, надеемся мирно сосуществовать и топить друг друга не будем.

Такой вопрос, вы наблюдаете за веткой "Новатор"? Перечитала ее уже несколько раз и становится немного страшно, что в скором времени и нас каснется ругня относительно ЖЕК или ОСББ и из-за этого будем сидеть без электричества и газа. Кто, что думает? Я понимаю, что об этом говорить рано, но не хотелось бы омрачать новоселие ссорами с соседями. Просто интресно мнение ваше. Я с этим вопросом никогда не сталкивалась, потому не знаю, какая организация лучше и как быстро решить конфликты на почве выбора.

Цитувати

Novator777

Novator777

31.08.2012 20:08:43

Сейчас согласно закона Украины про ОСББ новые дома все обязаны создавать ОСББ либо привлекать частную управляющую компанию для выполнения соответствующих функций. Поэтому ЖЭКа как такового уже не будет.
При разговоре с менеджером ООО "Сарафан", он мне сообщил, что их политика - способствовать созданию ОСББ силами будущих владельцев квартир.
ОСББ может управлять как одним домом, так и несколькими, но практика показывает, что у каждого дома будет свое ОСББ (правильнее, ОСМД).
Еще один интересный факт - согласно закону застройщик обязан передать ОСББ ("балансоприймачу") часть площадей (то ли 3, то ли 5%) от площади дома. Например, в моем доме - это 2 квартиры и офисное помещение (на последнем этаже). Этот факт главное не пропустить и выбить эти помещения. Т. к. если этого не сделать, то потом уже эти площадя уйдут в никуда.

Цитувати

Novator777

Novator777

31.08.2012 20:11:58

Насчет сидеть без электричества и газа - решается две задачи:
1. Подключение дома к городским сетям.
2. Заключение договоров с поставщиками.

Так вот первое - это 95% вопроса, и это должен сделать застройщик. А для ОСМД заключить договора, если застройщик выполнил п.1 (без нарушений) - не составляет большоого труда.
Поэтому опять же, нужно с самого начала ввода дома в эксплуатацию создавать ОСМД и быстро проводить инвентаризацию состояния дома, чтобы было кому предъявлять претензии.

Цитувати

Novator777

Novator777

31.08.2012 20:15:45

Был на стройке 29.08.12 - думал выложить фотографии, но фотоотчет от менеджера на 2 дня ранее соответствует моим снимкам.
Видел, что рабочие присутствуют, кран работает. До этого был числа 20-го.
Так вот 20-го числа у ближайшего к проходной дома был выложен кирпич по подоконник 2го этажа, а 29-го - кирпич доложен до балки над окном 2-го этажа. За 9 дней (3 их которых выходные) - около 66% этажа.

Цитувати

yula02

yula02

31.08.2012 21:12:22

Novator777: Сейчас согласно закона Украины про ОСББ новые дома все обязаны создавать ОСББ либо...

а я так понимаю, что эти помещения распродают и при чем спрос на них ажиотажный. это ведь цоколь и массандры, правильно???

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 127
Архів